ID работы: 8750979

В неродном городе самые родные люди

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Без названия.

Настройки текста

...

      «Сара...!» «Сара, проснись» –Сара. – О'Нил проснулась от нежного голоса и легкого поглаживания большим пальцем по щеке. –Подъём, занятия нам не отменят, несмотря на то, что мы вчера пережили... – с грустным, но смирившимся голосом сказал ей шатен, прикрыв дверь и уйдя в ванную комнату. Однако девочка не вставала и продолжила лежать с открытыми глазами, они были немного красными. В голове парила боль, а в теле чувствоволась ломка. И тут к горлу подступило то самое ощущение... Ощущение болезни. Полежав ещё три минуты, она присела на кровати и посмотрела на часы, которые показывали ровно 7:00. Без сил, она легла, укутавшись в одеяло, и вскоре в комнату постучался Дерек, уже одетый и державший школьный рюкзак с учебниками. –Дерек... – прохрипела она. Неуслышав ответа, зеленоглазый парень вошёл в комнату, и уже был готов возмутиться, но увидев бледное лицо и легкие темные круги под глазами Сары, он подошёл к ней. –Что с тобой? – обеспокоенно спросил Никсон, дотронувшись лодонью до её лба и щёк, которые были горячими. О'Нил открыла глаза. –Я очень плохо себя чувствую. – полушёпотом сказала она. –Неудивительно, у тебя температура. – огорченно вздохнул он и, положив рюкзак рядом с кроватью, ушёл из комнаты, но очень скоро вернулся с градусником, стаканом воды и таблетками. Предворительно встряхнув термометр, Дерек помог присесть Саре и дал ей его. –Я же говорил тебе "надевай шапку, если на улице мороз". – Спокойно и без обвинений сказал одноклассник. "Ты тоже ходишь без шапки" хотелось ей возразить, но ведь отец Дерека закалял его ещё в двенадцатилетнем возрасте. Подержав градусник несколько минут, она вынула его из подмышки и увидела на шкале то, что и одиждала. –Ох... – вернув градусник Никсону, Сара откинула тело на изголовье кровати. –38, Генерал. – вздохнул он. –Вот выпей. – протянул ей небольшую таблетку жёлтого цвета и стакан воды, присев на край кровати. Приняв лекарство, девочка поставила стакан на тумбочку, стоящую рядом. –Должна подействовать через тридцать минут... – вглзянув на часы, сказал Дерек. –А я тем временем посмотрю за тобой... –Ты же опоздаешь на урок. – прохрипела Сара. –Да ладно, добегу. – нахмурив брови, махнул рукой парень. –Лежи, сейчас вернусь.       Медленно сознание возвращалось к Саре. Прикрыв глаза, она вспомнила всё, что было этой ночью. Всё до мельчайших деталей. Эти мысли заставляли её краснеть ещё больше, будто повышая температуру. И тут в голове воспроизвёлся тот момент, когда шериф Никсон оказался у входа в комнату...и, закрыв дверь тихо ушёл. "Вот чёрт!" подумала про себя девочка. На удивление, от стыда она не стала метаться в постели. Усталость и боль по всему телу не дали ей сил на смущения. Она лишь сама себе задавала вопросы "Как ему теперь в глаза смотреть?", "Что ему скажет Дерек?". Мысли прервались, как только О'Нил заметила, что она в той же одежде, что и вчера. Неужели Дерек одел её, пока та спала?       Парень вернулся в комнату с кружкой чего–то горячего в руках. Раздался аромат имбиря с мёдом. Протянув девочке напиток, он вновь присел рядом с ней. Она взяла кружку, и сделав небольшой глоток, хотела спросить его об отце, но никак не могла решиться. –Сара, я вижу, ты что–то хочешь мне сказать. – осторожно начал шатен. Немного помолчав, школьница ответила. –Ты уже виделся с мистером Никсоном этим утром? – робко, с немного охрипшим голосом. –Да, перед тем, как он ушёл. –Куда? – испугавшись, спросила она. –Боже мой, это из–за того, что было ночью? –...О чём ты? – недоумевал Дерек. –Он ушёл на работу, как обычно. А ночью–то что было? –Что ты помнишь? – спросила она его. –Мы с тобой уснули в этой комнате. –Да, но чуть раньше? –Ничего. Мы сидели на кровати, разговаривали и отключились. – пожал плечами парень. –Как же так...? – взявшись одной рукой за голову, пробормотала Сара. –А у тебя есть шнурки для обуви?? –Шнурки... для обуви? – Никсон совсем не понимал о чём идет речь. –Слушай, мне кажется, тебе хуже.       "Подержи" отдала она ему кружку с чаем. Девочка начала смотреть по сторонам, искать маленькую коробочку от тех самых шнурков. Что–то странное опять в голове мелькнуло, и немного подумав потянулась к ящику тумбы с левой стороны, и увидела там её. Коробка не была вскрыта. Достав её оттуда, О'Нил задумалась. –Ах... Теперь всё понятно. – вздохнув, повернула свой взгляд к окну. –А мне не понятно. – тихо сказал Дерек. –Это был сон. – голос задрожал, а по щекам прошлись две слезы. –Эх ты... – взял он её за руку. –Тебе снился кошмар? –Нет. –Не хочешь говорить об этом? Ответа не последовало. Зеленоглазый парень сел ближе и, слегка приобняв за плечи одноклассницу, стал поить её чаем с имбирем, в надежде, что она успокоится и уснёт. И действительно, сон стал потихоньку к ней подкрадываться. Убедившись, что её тело совсем обмякло, Дерек осторожно встал с кровати и ушёл, выключив свет.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.