ID работы: 8750979

В неродном городе самые родные люди

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Без названия.

Настройки текста
      О'Нил разбудили Дерек и его отец в шестом часу вечера. По запаху лазаньи, доносящегося из кухни можно было догадаться: время ужинать. И то́т час же Сара почувствовала пустоту в своём животе, которую хотелось заполнить. Трое уселись за стол и стали уплетать дымящуюся и до дрожи вкусную еду, а на дворе нынче 19-ое декабря... Уже. –Когда у вас каникулы, Дерек? – задал вопрос шериф. Одноклассник Сары даже не поднял взгляда. Пожав плечами, он закончил трапезу, отнёс тарелку к раковине и вышел из дома. –Куда ты? – поинтересовалась девушка. –К Бобби. – быстро закрыв за собой дверь, кинул Никсон. Повисло неловкое, скорее недоумевающее молчание длинной в несколько секунд. –Не обращай внимания. Наверное, он просто утомился. – понимающим взглядом посмотрел мужчина на Сару. –Да. После домашнего задания он сразу идёт и помогает мне с учёбой, чтобы я не отставала. Даже неудобно... – стесняясь своего присутствия, ответила она. –О, пустяки! – махнул шериф. –Он всегда поможет, даже, если его об этом не попросят. – подмигнул мистер Никсон. –В этом и весь наш Дерек. – задумчиво улыбнулась школьница. –Как твоё самочувствие? –Не очень. Но усталости уже нет. –К рождеству окрепнешь? –Надеюсь. Старший Никсон в ответ только хмыкнул. Поковыряв остатки еды вилкой, он наконец встал из–за стола и ушёл в свой кабинет. –Возвращайся в постель. Я уберу со стола чуть позже. – и закрыл за собой дверцу. «И снова я одна...» промелькнули мысли в голове у Сары. «Им и так нелегко... Всё-таки будет лучше, если я уберусь и помою посуду.» Улыбнувшись, девочка принялась за дело.

***

      Дом Тёрнеров оставался совершенно неизменчивым, как и многие другие города Сентфора. Даже находясь с наружи этого жилья, можно было представить, как оно выглядит внутри: какой обставлен мебелью, какие картины висят на стенах, сколько людей там живёт. А может и нельзя было... Всё это было до тошноты типично. Дереку всегда казалось, что половину своей жизни он провёл в гостях у друга, Бобби; половину жизни дома у родителей; четверть в школе, и треть на работе у отца.       Как всегда, у двери его встретила мать двоих братьев, одного из которого Никсон недолюбливал, а другого наоборот. Кэнди уже сидела с Тёрнерами в гостинной и слушала, как юноши что–то обсуждали. –О, Дерек пришёл! – отвлеклась она. –Я снова с вами. – щелкнул он вответ пальцем и засунул вторую руку в карман. –Как обстановка? –Почти собрали. Осталось одинадцать долларов. Думаю, успеем вчетвером до конца недели. – Бобби потряс в руках небольшую банку, которая была наполовину заполнена купюрами, а на дне глухо звенело несколько центов. –А почему бы вам просто не попросить денег у родителей?? Каждый, сидящий здесь из благополучных семей, а Кэнди, вообще, - дочь заместительницы мэра. – спросил Майкл раздраженно, но недопонимающе. –Майкл, мы твёрдо решили, что хотим сами накопить на каникулы. – объяснила блондинка. –Ты всё так же помогаешь нам собрать деньги, но сам ехать не планируешь. Почему? – Дерек стал строить догадки. –А вот просто хочу помогать Бобби. Дела моего братика - мои дела. – пожал Тёрнер плечами, улыбнувшись. –Размечтался. – шепнул Бобби в сторону Кэнди. –Я всё слышу. О, нет. В такой компании мне там делать нечего. – искренне заявил футболист. –Типичные новогодние каникулы в горах со снеговиками и горячим шоколадом у камина... - это не для меня, сорванцы. – изобразил он старика с больной спиной. –Ага. Дерек присел рядом с ними и поник головой. –Только я не уверен, что Сара выздоровеет к тому времени. –Кстати, как она себя чувствует? – Бобби поправил очки на своём носу. –Без особых изменений. По крайней мере, уже может стоять на ногах. –откинулся шатен на спинку стула, возле дивана. –Даже если она не окрепнет в скором времени, мы продолжим копить деньги и весной отправимся в более крутое место! – приободрила девушка своих друзей. –Точно. – согласился Бобби. –Что скажешь, Дерек? –Тоже верно. Но Сара нездорова и потому, что на неё многое навалилось в последнее время. Я очень хочу, чтобы она отвлеклась в ближайшее время. Боюсь, что весной ей будет хуже, если не развлечь её сейчас. –Вишня сказал, что виделся с ней сегодня. – сказал Майкл. –Где? – удивился Никсон. –Она приходила к нему в больницу. –В смыс... Ох. Старший Тёрнер направился в сторону лестницы и будто попросил, скрывая свои эмоции. –Вы уж берегите её, Дерек. –Да. – совсем тихо ответил тот, когда Майкл уже скрылся в своей комнате. –А я уверена, что в рождество она поправится. – школьница подошла к камину ближе. –Кстати, у вас очень красивая ёлка, Бобби. Дерек, вы уже украсили свой дом? –Нет. – мотнул шатен головой. –Сегодня собирались. –Где вы нашли такую гирлянду? Она идеальная. –Кэнди, этой гирлянде уже лет десять. – сам удивился очкарик. –Боюсь, что их уже не продают. –Ребята, я думаю, что нам с Кэнди пора по домам. Тебя проводить? – взглянул зеленоглазый парень на часы. –Да, если не трудно. Бобби остановил их, когда они уже вышли. –И не забывайте приносить деньги! Осталось немного! –Да-да. – махнул Дерек рукой.

***

      «И в самом деле. Нужно разрядить обстановку, сделать близких чуть радостнее!» подумал шатен и поднялся в комнату к Саре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.