ID работы: 8750979

В неродном городе самые родные люди

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. «Это мой декабрь» или «Я тебя жду»

Настройки текста
      Где же еще раздобыть новых красивых игрушек и украшений для нового года и рождества, если не в уличном магазине Сентфора? Только там ты найдешь красочные гирлянды и шары, висящие на колючих ветках елей!       Звучит, как реклама, но именно туда Дерек и направился. Этот магазин, больше похожий на ярмарку, в декабре стновился светлее благодаря блестящим огонькам. Запахи мандаринов, кофе, елок и, праздника в конце концов, ударили в нос юноши. На его лице вдруг неосознанно образовалась легкая улыбка, а глаза загорели от нетерпения и радости. Он, будто сдерживая в себе маленького ребенка, двинулся в самое начало магазина размеренным шагом, где красовалась арка с яркой надписью «Добро пожаловать».       Всё же Дерек обожает эту сету.       На фоне разговоров продавцов с покупателями и шелестов мишуры, из разных углов доносилась рождественская всемилюбимая песня Magic Moments. Потолок заменяли желтые гирлянды-сетки, хаотично развешанные по всему периметру. Они освещали местность и пропускали маленькие, но частые снежинки сквозь свои пробоинки. Рынок представлял из себя небольшую прямую улочку, уставленную впритык вагончиками и ларьками. Пока глаза Дерека бегали из стороны в сторону, жадно гоняясь за яркими цветами украшений и еды, какая-то женщина лет 40, подозвала его к своей лавке. –Молодой человек! Купи бутылочку! – прокричала она, чтобы парень слышал её. Дерек подошел к ней, стоящей за небольшим прилавком с бутылками каких-то напитков. У неё был странный акцент. Она точно не англичанка и не американка. Одета в шубу, а на голове пестрый платок. –Что это? – с интересом спросил шатен. –Не видишь что ли? Советское шампанское. Всего лишь 70¢. – ответила женщина с улыбкой. –Так вы из России? – изумленно посмотрел на неё Никсон. –Ну да. – с её румяного лица не сходила улыбка и женщина скрестила руки на груди. –О-хо... – заулыбался юноша, широко раскрыв рот. –А мы как раз проходим вашу литературу... – достав из кармана мелочь, Дерек протянул её продавщице и взял себе небольшую бутылку игристого вина. –Литература, это хорошо. – вздохнув, она положила деньги куда–то под столик.

...

Это мой декабрь, Это мои заснеженные мечты. Это я притворяюсь, Что мне больше ничего не надо

И я отрекаюсь от всего, Только бы мне было, куда идти. Отрекаюсь от всего, Только бы был человек, к которому можно было бы прийти.

...эти слова Сара случайно вывела черной ручкой в своей тетради по математике, скучающе подпирая кулаком свою голову. Домашняя работа совсем не вызывала интереса. Девочка отвлекалась то на кошку, просящую еду, то на окно, в котором беззаботно кружились снежинки, то на собственные мысли. Вся комната освещалась тусклым светом настольной лампы... Домашка же готова, Дерек дал! Осталось ведь просто переписать в свою тетрадку! Посидев так за столом еще немного, О'Нил наконец бросила это безнадежное времяпровождение и спустилась вниз, на первый этаж.       Стены дома Никсонов дремали, ждали своих хозяинов. В голове у Сары лишний раз промелькнула мысль о том, какой же всё-таки порядок царит у двух мужчин, живущих в одной квартире. Она поставила чайник на плиту и нарезала себе в чашку два тонких кусочка лимона и имбиря, добавила пару ложок мёда и стала ждать, когда закипит. Как только она приготовила магическое зелье от болезни, раздался звонок в дверь. Сара открыла её осторожно, побаиваясь совершенно ненужных здесь людей, и, увидев там старшего Никсона, с облегчением на душе радостно впустила его. –Надеюсь, я тебя не разбудил, Сара... – прошел мужчина, сняв зимние ботинки. –Я не спала. – прохрипела девочка. –У-у-у... – грустном взглядом обернулся он на неё. –Тебе хуже? –Просто берегу голос.– с усталой улыбкой на лице она заперла дверь. –Мне уже лучше. –Ох... – тяжело вздохнув, он продолжил.–Сегодня получил информацию о твоей маме. Удивленная Сара застыла у двери в ожидании, раскрыв глаза и рот, затаила дыхание. –Есть подозрения, что записку написала не она. –Что...? – возникло необъяснимое предчувствие. –Это мерзко, но, скорее всего, кто-то решил разыграть тебя... Ты чего в темноте сидишь? – Никсон включил свет. –Стойте... Как это понимать?? – девчонка опешила. Где-то внутри заколотилась надежда. –Кто-то взял и написал записку от её лица. – объяснил Джонатан. Молчание... –Там же был её почерк.. –Почерк действительно её – подметил шериф. –Но вот рука... Чужая. О'нил смотрела в глаза Никсону, надеясь, что он и этому найдёт объяснение. –Видишь ли, Сара, иногда полиция не такая уж и бесполезная. – он с улыбкой подмигнул ей, и, покрутив на пальце ключи от машины, задержал их в кулак. –Но ведь это её почерк... – не веря сказанному, продолжала Сара. –У нас в участке работает специалист графологии. Он в праве выполнять работу только в тяжелых криминальных расследованиях. Однако я смог организовать этот процесс, он очень поможет. У нас 60% вероятности того, что это писала не она... Только одно не ясно, зачем и куда она уехала. Она тебе не говорила, что собирается куда-нибудь в ближайшее время? –Нет. –Может есть на то причины..? Она задумалась. –У моего отца в Балтиморе проблемы с работой, поэтому он недавно приехал на некоторое время туда. Может быть, она поехала к нему, чтобы помочь или еще что... – школьница, смотря куда-то в пол, тихо выстроила догадку. –Я очень надеюсь, что это так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.