asavva бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 93 Отзывы 74 В сборник Скачать

Чистая романтика

Настройки текста
Примечания:
*** День сегодня был откровенно странный. Все кому не лень лезли к Пьетро с какими-то делами, просьбами, поручениями и просто так поболтать. Конечно, он был весьма общительным, коммуникабельным и быстрым парнем. У такого всё схвачено. Он знает, как провернуть то или иное, у кого и что можно достать, а также у кого спросить, если сам чего-то не знаешь. Одним словом — сынок Леншерра, только с задатками истинного дельца. Как правило, он согласен помочь ближнему, особенно если ему перепадёт за это несколько баксов, но сегодня у Пьетро годовщина с Логаном. Он планировал быстро закончить с делами и отправиться на поиск идеального подарка. В голове даже отложилось несколько вариантов, включающих дорогущий алкоголь, кубинские сигары высшего сорта и кое-какие игрушки из магазина для взрослых. Сам Логан, конечно, ни черта не помнит об этом небольшом событии. В конце концов, они вместе лишь год, а у Росомахи за плечами долгие десятилетия жизни и отношений. Зато для Пьетро это очень многое значило. Он редко спал с кем-то больше одного-двух раз, никогда не позволял оставаться кому-либо на ночь и вёл себя как маленький эгоистичный подонок. А потом в его жизни появился Логан, и всё изменилось. Он сам изменился. И эта годовщина была чем-то большим, чем дань их отношениям. Это было знаковое событие для Пьетро. Его второе рождение. И теперь Люди Икс, Чарльз Ксавье, Ванда и даже чёртов папочка мешали ему устроить идеальный праздник. Изначально Пьетро действительно старался им всем помочь, что-то делал, а потом просто понял, что может либо отвлекаться на чужие проблемы, либо заняться тем, что важно для него. Конечно, это противоречило всем догматам Людей Икс. Они же должны являться героями и всё такое. Но в этот день Пьетро хотел быть чуть большим эгоистом, чем обычно. Так что отключив телефон и стащив шлем Магнето, которым Эрик уже давно не пользовался, чтобы Ксавье не отвлекал его, Пьетро махнул на Кубу за сигарами. *** Оббегав половину континента, но достав всё то, что собирался подарить Логану, он вбежал в их маленькую квартирку и замер на пороге. — Что здесь произошло?! — воскликнул Пьетро, скидывая сумку и помахивая рукой у лица. Ему потребовалась секунда, чтобы очутиться у окна и распахнуть его настежь, позволяя въедливому запаху гари побыстрее выветриться. — Уже вернулся, — недовольно констатировал Логан. — Я надеялся, они дольше тебя задержат. — Я как раз вовремя, чтобы не позволить тебе спалить нашу квартиру. Ты что здесь устроил? — с наездом начал Пьетро. Он в мгновение ока переместился в кухню, наблюдая за полнейшим кошмаром, в который превратилась его чудесная кастрюлька. — Я пытался приготовить пасту, — огрызнулся Логан. — Но ты же не способен даже яичницу пожарить! Если бы не я, ты бы питался сплошным фастфудом. — Я, блять, учился готовить грёбанную карбонару на ебучих курсах, ясно? — рыкнул тот. — Только когти в ход не пускай, — вскинул руки в примирительном жесте Пьетро. — Зачем тебе вообще понадобились курсы, когда ты мог попросить меня? — Потому что это был сюрприз, — совсем тихо и неразборчиво пробормотал Логан. — Сюрприз?.. Пьетро во все глаза смотрел на него, сияя такой счастливой улыбкой, что Логану стало не по себе. — У нас годовщина. Мне хотелось сделать тебе приятное, — пояснил он. Если бы не сверхчеловеческие рефлексы, то Логан бы рухнул прямо на пол, но он сумел кое-как удержать равновесие и даже подхватить Пьетро, резво запрыгнувшего к нему на руки. Тот тёрся о него, как кот, и шептал без остановки: — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! — Да ладно тебе! Ничего ж не получилось, — пробормотал Логан. — Хотя цветы, вино и грёбанные конфеты ждут тебя. Пьетро отстранился, скептически вскинув бровь. — Я по-твоему девчонка, чтобы глушить винишко и зажирать всё конфетками, херача селфи с цветами? Мог бы что-нибудь более подходящее подыскать. Плейстейшн там. Логан буквально оторвал его от себя и обиженно опустил на пол. — Что смог, то и придумал! И я собирался приготовить твою любимую пасту. — Да похер! Важен не подарок, а внимание, — решил Пьетро, вновь его обнимая. Росомаха немного успокоился, но всё равно недовольно морщил нос. Для его чуткого обоняния подобная вонь была сущим адом. — А у меня тоже есть кое-что для тебя, — оживился Пьетро, исчезая на мгновение и вновь появляясь на том же месте с сумкой в руках. Он торжественно извлек любимые сигары Логана, виски, который тот давно хотел, и вибратор с пультом управления. На суровом лице, поросшем густой щетиной, отразилась почти детская радость, а потом он снова скис, пробормотав: — А я облажался. — Да всё нормально! Мы можем заказать пасту домой или пиццу. А ещё лучше и то, и другое, и китайскую лапшу сверху. — Ты обжора. — У меня ускоренный метаболизм! А свой главный подарок ты вручишь мне в спальне. Пьетро извлек из сумки подозрительный цветастый кусок ткани с кружевами. — Что это? — скептически спросил Логан. — То, что ты наденешь для меня. Тот обречённо вздохнул и сказал: — Сперва мне нужно выпить. Много выпить. Пьетро просиял. Наконец-то ему удалось уломать Логана на эротическое бельишко. — Это лучший вечер в моей жизни, — промурлыкал он, крепко обнимая Росомаху. Тот улыбнулся и нежно чмокнул его в нос. — С годовщиной, мелюзга, — тепло произнёс он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.