ID работы: 8751096

Любовь творит чудеса

Гет
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

Часть 13.

Конец?

      Спать было неудобно, потому на утро все были невыспавшимися. Сегодня день точно будет трудным, как ты думала.       Никто из вас не знал, как долго придётся сидеть в этой глуши. Без связи, без отопления, без электричества.       Санс проснулся позже всех. Когда он встал, то не заметил никого из друзей. Он был один в этом доме. С улицы слышались голоса. Теперь понятно, где все. Чтобы не будить парня, ты, Лу и Папс вышли на улицу подышать свежим воздухом и просто не шуметь. -доброе утро, ребят. — Санс с удовольствием зевнул, подошёл к тебе и приобнял за талию. -мы уже позавтракали. Извини, не хотели будить тебя, ты так сладко спал. -Да, братишка, как всегда. — Санс закатил глаза. -ой, помолчи. — он обращался к брату. -санс, нам надо поговорить. — ты взяла парня за руку и отвела подальше, чтобы никто не слышал, о чём вы собрались разговаривать. -что? что-то не так? — парень не был напряжён, наоборот, был очень расслаблен. -я думаю, что тебе нужно поговорить с братом. — тут же его выражение лица изменилось на недовольное. -зачем? мне с ним не о чем говорить. у нас нет ничего общего. — он сложил руки на груди в знак отрицания. -санс, тебе необходимо с ним поговорить. Нам необходимо сплотиться. Поодиночке нас гораздо легче поймать или убить. Хотя бы на время, пожалуйста. — ты говорила спокойно и тихо. На Санса это подействовало. -ладно, но только потому, что об этом просишь ты. — Санс тяжело вздохнул, но согласился.       Вы вернулись в дом. -эй, папс. — Скелету было очень неловко подходить к своему брату, чтобы позвать поговорить. -Что? — сам Папс очень удивился внезапному вниманию со стороны Санса. -нам…нам надо…поговорить. — слова давались ему с трудом. -О чём? — привычная улыбка с лица младшего брата пропала. -о всяком. пойдём на улицу, я тебе всё там скажу. — это должен был быть разговор только между Сансем и Папсом. Никто не должен их слышать. -(т/и), сидите здесь и никуда не уходите, мы скоро вернёмся. — парни вышли из дома в сторону мелкой речушки, которая была тут неподалёку. -Так…о чём ты хочешь поговорить? -о…нас, наверное… — Санс не знал, какие слова подобрать, чтобы правильно изложить свои мысли. -Не понял. — Папс неловко усмехнулся. -ну, малая говорит, что мы должны сблизиться. то есть, сойтись. блять, нет. как же она сказала? сплотиться, точно. она считает, что мы на время должны сплотиться против общего врага. — атмосфера стояла отнюдь не самая приятная. Это их первый личный спокойный разговор брата с братом за очень долгое время. К этому времени они уже подошли к речке и сели на берегу. -А как считаешь ты? -какая разница? — Санс вновь начал огрызаться.       Какое-то время они молчали. Оба смотрели на свои отражения в речке. И никто не знал, что говорить дальше. -Слушай, я согласен с ней. — но ответа не последовало. Санс задумался о прошлом. В глубине души он прекрасно понимал, что им действительно необходимо поговорить, но не мог переступить через свою гордость. -Эй, ты меня слышал? — Папс слегка дотронулся до плеча Скелета, возвращая того в реальность. -да, слышал. как ты вообще? — но он решил попытаться. Попробовать сделать первый шаг. -Не очень. Я добился того, чего хотел, но… — между ними опять повисла тишина. -что «но»? — слегка раздражённым тоном спросил Санс. Ему это было неприятно и непривычно, что вызывало в нём раздражёние. -Но я не стал счастливым. Смешно, не правда ли? Так хотел стать лучше тебя, хотел славы и богатства, а в итоге потерял всё… — Скелета поразили его слова. -почему ты хотел стать лучше меня? — вот этого он искренне не мог понять. Никогда не понимал. -Куратор всегда ставил тебя мне в пример. Говорил, что ты лучший из всех, что ты добился много за короткое время, а я…а я всегда второй. Почему ты не уступал мне? — как же долго Папс держал это в себе. Рассуждал, формулировал и перефразировал. И вот время настало. Он с жаром и чувством выговаривал каждое слово, показывая, как сильно его это задевает. Санс совсем не ожидал услышать что-то подобное. -Ты лишился девственности раньше меня, своё первое убийство тоже раньше, и даже теперь ты нашёл свою настоящую любовь первее меня! -прости, я не знал этого… — Санс говорил тихо и робко. Столько лет он не замечал, что происходило в душе своего брата. Эта жажда соревнований и гордость за победы затмили его разум. -ты до сих пор на меня злишься? — какое-то время они оба размышляли над сказанным. -Не знаю. Не злюсь, наверное. Я полностью согласен с (Т/и), что нам надо объединиться, поэтому какой смысл злиться сейчас? Вот справимся с Куратором и решим, что делать дальше, а пока давай забудем старые обиды, брат? — Папс повернулся к Сансу. В глубине души он очень хотел вновь обрести заботливого и доброго старшего брата, но не мог окончательно сознаться себе в этом. -конечно. — прошлое раздражение прошло — его место заняло воодушевление. Папс улыбнулся и расправил свои руки, чтобы обнять брата. Санс сделал то же самое. -пошли к девчонкам? — и они пошли к вам.

***

      Когда парни зашли в дом, то никого не обнаружили. -(т/и)? лу? где вы? это шутка? — было тихо, слышно лишь их шаги. -Так-так, и снова здравствуй, Скелет. — со стороны входа послышались ещё одни тяжёлые медленные шаги. Сзади раздался приятный бархатный голос мужчины. Это был Куратор. -куратор… — они моментально обернулись. Да, так и есть. Перед ними стоял сам Куратор. По обыкновению своему тот улыбался, чувствуя вкус победы. -А я смотрю, ты выбрался на природу? Чистый воздух, нет шума — благодать. — брюнет стал расхаживать по комнате. -Мда, а вот домик так себе. -чего тебе надо?! — Санс был в ярости. Тебя рядом не было и это его слишком сильно пугало. Не мертва ли ты? -Ты же помнишь наш последний разговор. Что ты должен был сделать? — Куратор подошёл вплотную к Скелету. -убить её. -А ты.? -не убил. и не собираюсь! -Вот поэтому я и здесь. Пришлось раньше закончить свои дела, чтобы разобраться с двумя предателями и одной паршивой сукой. — Куратор стал обходить парней. -не смей её так звать! -Знаешь, чего-то такого я и ожидал, но вот от тебя, Белый Волк, совсем нет. Я думал, ты самостоятельный, а ты вновь побежал за братом. Так и будешь всё время вторым. — Папс молчал. -Сказать по правде, я и не знал об этом домике, именно благодаря тебе, смог найти это унылое место. Ты, впопыхах, забыл о том, что на тебе стоит жучок. Как же это было просто. -где (т/и)?! — старшему из братьев надоело слушать россказни Куратора. -О, она в надёжных руках, не беспокойся. Жива. Пока что. Знаешь, Скелет, ты сильно обидел меня. Сначала ты не выполняешь приказ, потом вырезаешь других наёмников и в конце концов решаешь сбежать. Ты правда думал, что сможешь убежать? Как бы не так. Ладно, мне надоело с вами разговаривать. — он щёлкнул пальцами, сзади раздались быстрые шаги, после чего последовал удар по голове. Санс и Папс потеряли сознание.

***

      Удар был настолько сильным, что Санс был без сознания продолжительное время. Сквозь сон он слышит неразборчивые звуки. То ли мычание, то ли стоны. Голова жутко болела. Парень медленно открывает глаза. Перед ним сидишь ты, привязанная к стулу, во рту кляп, а в глазах животных страх. -(т/и)! — сам Санс тоже был связан, но рот его был свободен. -я спасу тебя! слышишь? мы будем живы! — он решил осмотреться. Вы находитесь в тёмной комнате, над вами горит слабая одинокая лампочка, под ногами серая плитка. В один момент парень вспомнил всё, что произошло незадолго до того, как его ударили по голове. -И снова здравствуйте. — из темноты вышел Куратор. -ты! отпусти её! — когда Санс смотрел в твои глаза, ему становилось очень больно в душе. Твои глаза были полны слёз. Ещё немного и он сам заплачет. -Нет уж, вы мне нужны оба. — с таким сумасшедшим наслаждением в голосе говорил это Куратор. -чёртов садист. — на слова Санса тот лишь рассмеялся. -И ты только сейчас это понял? Мальчик мой, я думал, ты умнее. — брюнет подошёл к тебе. -Я бы хотел немножко поговорить, прежде чем начать играть с вами. — он нагнулся к твоему уху. Сердце давным давно ушло в пятки, а сейчас и вовсе пропало. -Милая, ты знаешь, кто убил твоих родителей? — Санс смотрел прожигающим взглядом на Куратора. Ты быстро помотала головой в знак отрицания. -А я знаю. И Скелет знает. Он разве тебе не рассказывал об этом? — парень стоял сзади, заставляя тебя смотреть прямо в глаза белобрысого. Он нервничал и не желал встретиться с тобой взглядом. -Ты нам не расскажешь об этом, Скелет? Твоя подружка очень хочет узнать правду. — слёзы перестали идти, ты ждала ответа. Кто из них врёт? Врёт ли этот безумец или Санс обманул тебя, сказав, что больше не будет ничего скрывать? Скоро узнаем… -не знаю я! — он пытался справиться со своим страхом, но голос его дрожал. Санс смотрел на Куратора. -Знаешь, ты прекрасно знаешь, просто не хочешь расстраивать свою маленькую куколку, правда? — было не по себе. Неприятное ощущение в спине так и кричало о надвигающейся опасности. Как интуиция. -я же сказал: не знаю! — уже более уверенно прокричал парень. -Ладно, я облегчу тебе эту задачу. Всё-таки она должна знать такие важные вещи. — Куратор нагнулся к твоему левому уху, был в нескольких миллиметрах от него. -Твоих родителей убил… — сердце замерло в ожидании ответа. Брюнет говорил шёпотом, заставляя верить во всё, что он скажет. -…Санс. — своей рукой садист указал на Санса. Сердце пропустило удар. Ты не могла в это поверить. Твоя голова качалась из стороны в сторону в знак отрицания. -Не веришь? Посмотри на него, загляни в его глаза. -не слушай его! он пытается манипулировать тобой! — голова начала гудеть от вопросов. Ты сделала так, как сказал тебе Куратор. В глазах Санса была паника, он не мог долго смотреть в твои глаза. -Да признайся ты ей уже. — Куратор подошёл к тебе сзади и снял повязку со рта. -санс, это правда? — первое, что ты сказала. Голос почти пропал, поэтому слова были тихими, слабым шёпотом. -я… честно, не знаю… -санс, смотри мне в глаза. Ответь, это ты убил моих родителей? — он замялся. Занервничал ещё больше. -милая, ты правда ему веришь? — парень пытался сыграть на твоей доверчивости. -ответь мне! — внезапно шёпот сменился хриплым криком. Уже и так было всё ясно, но ты не могла поверить в это. Не хотела верить. Санс замолчал и опустил глаза в пол. -…убил. — он пробормотал что-то невнятное. Воображение само достроило фразу. -Громче, Скелет, нам не слышно. — масла в огонь подливал Куратор. -я убил. — уже чётче проговорил белобрысый. Стены твоего мира начали разрушаться. -так это правда… — слёзы хлынули с новой силой. Тебя будто бы парализовало, внутри — пустота, нет ничего больше, никакого страха, сомнений. Осталось только одно — смерть. -но мне стыдно, (т/и)! правда, если бы я мог, то вернулся бы в прошлое и не стал бы этого делать! -Хватит! — рявкнул Куратор. -Я сделал то, что хотел, а теперь пришла пора вашей смерти.       Внезапно звенела тревога, дверь кто-то выломал и в Куратора полетела бита, которая сбила его с ног. Это был Папайрус. Он побежал развязывать брата и тебя. -Держи, тебе пригодится. — младший брат протянул пистолет старшему. -Пошли, надо быстрее уходить. — но Санс решил остаться. -я кое-что закончу, а ты отведи её в безопасное место. — сейчас ты была податливой, словно кукла, которая не может сопротивляться. -Ладно, береги себя. У тебя есть всего несколько минут, пока они не очистят проход, который я завалил. — Папс с тобой удалился из комнаты, оставив Санса один на один с Куратором. -Ну, давай убей меня. — тот стоял и вызывающе смотрел на парня. -Убей того, кто пригрел тебя, кто дал тебе еду и дом! Кто научил тебя многим вещам! Разве так поступают с такими людьми?! — он давил на жалость. -ты — монстр. — Санс выстрелил ему в колено. В мгновение ока Куратор сам достал пистолет и выстрелил наугад, потому что падал. А попал в плечо. Не теряя времени, белобрысый попытался выхватить пистолет из рук сумасшедшего, но не смог. Тот повалил его на пол и уселся сверху. Своими большими кулаками он стал избивать Санса, который пытался защищаться — пистолеты выпали из рук обоих.

***

-Ты как? — Папс вывел тебя из этого здания и усадил в машину, где уже сидела Лу. Ты молчала. Хотелось спрятаться, забыться, исчезнуть. Ты молча села на сидение. -(Т/и), что с тобой? — Лу обняла тебя. Ты вдруг почувствовала, что у тебя до сих пор текут слёзы. Но ты всё ещё молчала. -Куда ехать? — Папс сел на водительское сиденье и дал газу. -К ней, если это возможно. Милая, посмотри на меня. — ты взглянула в её глаза. -Господи, да у неё шок! — она обратно притянула тебя к себе, поглаживая по голове и по спине. -Ничего, всё будет хорошо. А где Санс? — Лу обращалась уже к Папсу. -Он решил остаться с Куратором и закончить дело. -Какое дело?

***

-слушай, папс, я тут думал… — Санс и Папс шли по лесу к дому. -Да? Что такое? — оба были навеселе, но старший выглядел озадаченно. -может, куратора нужно убить? тогда и приказы отдавать будет некому. — это выглядело, как логичное решение проблемы. -А ты уверен, что справишься? Там же будут его сторожевые псы. — никто не хотел умирать от рук этого садиста. -нет, но это единственное верное решение.

***

-Так он… — у твоей подруги глаза на лоб полезли. -Да, он остался там, чтобы убить Куратора. — а ты их как будто не слышала. Ты ушла глубоко в себя, закрылась от всех.

***

(Убедительная просьба включить Dark Night Philip Sheppard)       Очнулась ты уже у себя в квартире. Ты сидела на диване в гостиной. Было темно. Кажется, недавно Лу ушла с Папсом куда-то. Ты встала, но тут же села, почувствовав огромную слабость.       Глаза слипались от усталости, было то жарко, то холодно, а в душе — пустота.       Кто-то постучался в дверь. Еле-еле встав с дивана, ты побрела в прихожую. -кто там? — хриплым голосом ты спрашивала пришедшего незнакомца. Смотреть в глазок не было желания и сил. -открой, (т/и)… — это был Санс. Его голос тоже был уставшим. -уходи. — прошептала ты. Ноги сами собой подкосились, ты села на пол, облокотившись спиной о дверь. -прошу тебя, впусти. -уходи! — в горле застрял противный ком, который мешал нормально дышать. Слёзы вновь потекли из твоих глаз.       За дверью послышалось какое-то движение. Санс тоже сел на пол спиной к двери. -тогда я буду сидеть тут, пока не впустишь. — ты сидела и обнимала колени. Впускать или нет? Если не впустить, он всё равно сможет зайти через балкон. Эта мысль заставила тебя подняться на ноги. Ты быстро прошмыгнула в свою комнату и поставила перед дверью на балкон кресло, чтобы через неё нельзя было пройти.       Когда ты вернулась, то услышала, как с той стороны двери что-то упало. Это заставило тебя волноваться. Всё-таки ты решаешь открыть дверь.       На лестничной площадке лежал Санс. Весь в крови, побитый и, кажется, без сознания. В первое мгновение ты жутко испугалась, но быстро взяла себя в руки. Ты взяла руку парня и стала затаскивать его в квартиру, нельзя же его было оставлять прямо тут.       Прихожая была слишком тесной, поэтому для своего же будущего удобства, ты дотащила его до гостиной. Белый ковёр окрасился в красные оттенки. Но для тебя это уже не имело никакого значения. Санс был без сознания — вот это тебя сильно тревожило. Несмотря ни на что, ты всё ещё его любила.       Парень долго не приходил в себя. Ты встала, сходила в ванную за водой, побрызгала на него — ноль эффекта. Паника начинала овладевать тобой. Ты судорожно нашла телефон и вызвала скорую помощь. А пока они едут, ты решила попытаться привести своего парня в чувство. -санс, очнись. — ты слегка постучала по его щекам. Он всё ещё в отключке. -санс! Очнись, пожалуйста! — ты схватила его за плечи и начала трясти изо всех сил. Но белобрысый так и лежал без сознания. -санс! Прошу тебя, проснись, не оставляй меня! — ты отвесила знатную оплеуху парню. Последовал характерный шлепок. Санс всё ещё не отвечал тебе. -господи, помоги… — ты захлёбывалась в собственных слезах. Без сил упала на грудь парня и тихо плакала. -(т/и).? — послышался едва различимый шёпот. Это Санс. Он пришёл в себя. -санс! Господи, что с тобой?! — парень ещё не успел ничего понять и ответить, как ты уже накинулась на него. Ты целовала его лицо, обнимала, прижимала к себе. -я так боялась, я думала, что ты умрёшь. — его большие руки робко обняли тебя, всё-таки ему было тяжело двигаться, но он не мог не сделать этого. -прости меня, я… -тише, ничего не говори. Скоро приедет скорая помощь.

***

      С ним всё было в порядке. Его положили в больницу, сделали все необходимые процедуры, и теперь жизни Санса ничего не угрожает. Ты ходила к нему каждый день. Санс долго раскаивался за то, что не рассказывал тебе всей правды. Он думал, что на фоне смерти бабушки и дедушки, раскрытия другой правды, это будет для тебя слишком сильным ударом. Что тебе будет слишком больно это услышать. В чём-то он оказался прав, но теперь всё позади. Ты простила его.       Совсем скоро его выпишут из больницы и вы, наконец, переедете в другой город вместе с Папсом и Лу. Вы столько всего вместе пережили, что теперь вам море по колено.       Эта история со счастливым концом: враг повержен, любовь восторжествовала, а жизнь будет идти дальше, вперёд.

— Конец —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.