ID работы: 8751096

Любовь творит чудеса

Гет
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста

Часть 12.

Старый дом.

      И вы стали ждать Лу. Она пришла, как и обещала, к14:00. Увидев ваши растерянные лица, подруга сразу поняла, что случилось что-то действительно серьёзное. -Ну, привет. Чего вы такие странные? — она пыталась выглядеть оптимистично, как будто даже не догадывается о чём речь. -лу, нам надо бежать. И срочно. — выражение лица Лу трудно было описать словами. Что-то между выражениями замешательства и грусти. -И что вы натворили на этот раз? -нас хотят убить. И завтра приедет главный убийца. И мы не знаем, что делать! Надо бежать! — ты говорила быстро, ощущая внутри, как органы сжимаются от страха за свою и Санса жизнь. -Так, (Т/и), для начала возьми себя в руки. Эй, белобрысый, чего стоишь? Работай давай. Успокаивай её. — девушка прошла на кухню, а Санс подошёл к тебе и обнял. -Если он такой крутой убийца, то бегство вам не поможет. — вы сели за стол, Лу принялась раскладывать продукты. -да, мы знаем, но разве у тебя есть варианты лучше? — на этот раз парень вмешался в разговор. -Поговорить с ними? Демократия, парень. Почему ты думаешь, что проблему можно решить, если сбежать от неё? Да, это спасёт тебя, но лишь на время. -он не будет меня слушать. я не выполнил приказ, предал его, перебил своих же. ты думаешь, куратор будет слушать? этот говнюк не такой простой, как кажется на первый взгляд. -Мы официально не знакомы, меня зовут Лупита, но друзья зовут меня Лу. А как тебя зовут? — она почему-то решила сменить тему. Судя по всему, её волновало, что они не знакомы лично. -я уверен, что ты и так знаешь моё имя; но если тебе станет легче, то меня зовут санс. давай продолжим? — напряжение нарастало. Все были на нервах. -а-а, может, нам пойти в полицию? — твой голос дрожал. Тебе страшно. -не, мелкая, полиция здесь такая себе. они держат её в страхе, так что нет смысла туда идти. -Слушай, крутой чувак, ты же дофига чего умеешь из этой вашей клоунады? Так возьми да перебей их всех. — Лу явно издевалась над парнем. Тот тяжело вздохнул и совершенно спокойно ответил. -во-первых, их гораздо больше, чем нас. даже имея при себе супер крутое оружие, мне не справиться с ними. во-вторых, сам куратор обучал меня всем секретам наёмников, и я абсолютно уверен, что он знает ещё парочку. другими словами, у него больше опыта, чем у меня. -Ну и слабак. -ну-ка, повтори. — парень начинал злиться. -ребята, давайте не будем ссориться. — все замолчали. Ты старалась успокоить этих двух. -прости, надо держать себя в руках. — некоторое время Санс удалился в свои чертоги разума. И вдруг его озарила мысль. -лу, а за тобой никакого хвоста не было? никто не следил за тобой? не останавливал? -Не помню. А это так важно? — из-за её незнания вы были в опасности. Теперь Санс никогда не узнает, следил ли кто за подругой или нет. Может быть вас уже ждут у дверей? Может ждут, пока уснёте, чтобы напасть? Одно было ясно точно: на одном месте оставаться нельзя. -значит так, — парень встал. Кажется, он принял решение. -нам нельзя сидеть на одном месте. к тебе домой возвращаться тоже опасно. я знаю одно место, где нам можно спрятаться ненадолго. сейчас же идём туда. -но куда? — парень пошёл в комнату собирать нужные вещи, а ты побежала за ним, пытаясь разузнать, куда же хочет отправиться парень. -потом расскажу. помоги мне. — через некоторое время всё необходимое было собрано. «надеюсь, они ничего не сделали с моей машиной»       Вы вышли из квартиры. Было тихо. Никаких посторонних или странных звуков. -я пойду первым. — до машины вы добрались без проблем. Кажется, никто за вами не следил. Вы старались вести себя естественно, чтобы окружающие не приняли вас за сумасшедших параноиков. -за городом есть один полузаброшенный дом в лесу. я там иногда жил, когда хотел уйти от общества. никто не знает об этом месте. — Санс включил приятную музыку. Вроде бы вы спаслись. Но на душе всё равно было неприятное ощущение, что что-то не так. Ну вот не может быть всё настолько просто. Ты старалась отогнать от себя плохие мысли. От переизбытка эмоций и стресса тебе хотелось спать. Облокотившись о спинку кресла, ты задремала.

***

-эй, соня, проснись. — Санс нежно гладил тебя по плечу, чтобы разбудить. Ты медленно открываешь глаза. -уже приехали? — парень выглядел очень радостным. Ты отстегнула ремень безопасности и выбралась из салона автомобиля.       Действительно, машина была в лесу, но рядом не было видно никакого дома. -и где дом? — Санс усмехнулся. У тебя было очень милое личико, которое не понимало, что происходит. Парню это нравилось. -до него надо дойти пешком. к нему нет дороги. не переживай, не так уж и далеко. — и вы пошли. Тебе постоянно казалось, что сзади кто-то есть, но, оборачиваясь, видела лишь кустарники и деревья. -всё хорошо? -да, наверное, просто кажется. — ты улыбнулась и с новыми силами пошла вперёд.       Шли вы не так уж и долго. Вскоре глаза могли различить стены и крышу дома среди всей этой зелени.       Когда вы подошли ближе ближе, по твоей спине прошёл холодок. Дом выглядел не полузаброшенным, а заброшенным вообще. Доски стены не прилегали друг к другу плотно, через эти щели ползали насекомые. Сами стены уже успел обвить дикий виноград, ещё больше его было на самой крыше. Окна были старыми, но хотя бы цельными. Разве что очень пыльными, и через них вряд ли можно было что-то разглядеть. Вы подошли к двери. Она с большим скрипом открылась. -добро пожаловать в мои хоромы. — Санс пропустил вас вперёд. Внутри он выглядел страшнее, чем снаружи. Через окна просачивался тусклый свет, как и через крышу. На стенах были ободранные старые обои, пол под ногами скрипел так, что, наверное, все в лесу точно слышат этот звук. Потолка не было, лишь какие-то балки, удерживающие конструкцию. Самих комнат тоже не было. В одном углу стояла старая кровать, в другом — такое же старое кресло. В другом углу стояла маленькая печка. Электричества тут не было и в помине, поэтому вместо холодильника был погреб. Ещё в вашем распоряжении была раскладушка. -вау, у меня нет слов. -И чем ты тут занимался? — в отличие от тебя, у Лу было, что сказать. -спал. и пил. отдыхал, в общем. — парень стал раскладывать вещи. -и-и сколько нам надо тут пробыть? — идея загородного отдыха в заброшенном доме тебя не особо радовала, но ты была готова провести здесь столько времени, сколько потребуется, чтобы вас всех не убили. -не знаю. может неделю, может больше. — парня, видимо, не волновали те условия, в которых надо было прожить несколько дней. -Тут ужасно. Не уверена, что мы сможем уснуть здесь. -зато нас не найдут тут. надо чем-то жертвовать. я пожертвовал комфортом. — Лу тяжело вздохнула. -Ладно, хорошо. — всё-таки Санс был прав.

***

      Спустя несколько часов ты вдруг услышала какой-то непонятный шорох на улице. -санс, а мы точно тут одни? — в голову стали лезть разные страшные мысли, которые ты старалась отогнать. -да, разве что тут могут оказаться лесные животные, а что? ты что-то слышала? — ты активно закивала. -это не было похоже на животного. Как будто кто-то стоит за дверью и думает, войти ему или нет. — парень напрягся после твоих слов. Дело в том, что он и сам это слышал, но списал всё на лесных животных и усталость. А теперь уже был не уверен в этом. -пойду проверю. -Давай лучше я? — не дождавшись ответа, Лу пошла к двери. Никого там не оказалось. -Ну, вот, это всё вы пара-       Кто-то постучал в дверь. -…ноики… — она уже шептала. Стук повторился. Кто-то настойчиво хотел зайти внутрь. Вряд ли лесное животное станет стучать в дверь.       Санс встал и направился к выходу. Твои руки были ледяными от страха, сердце делало бешеные удары, а время будто бы замедлилось.       На пороге оказался… Папайрус. Это было супер странно. Что он тут делает? -что ты тут забыл? — тот и сам не знал. Стоял и как-то по-глупому улыбался. -И сам не знаю. Зачем-то пошел за вами. — Папс явно сильно нервничал. -ладно уж, проходи. — он не зашёл, он забежал в дом. Папс пытался выглядеть спокойным, но у него не получалось. -папс, что-то случилось? — ты встала и подошла к нему. Тот вздрогнул. -Э-э, н-ет, т-то есть, возможно, я-я не знаю. — паника двигала сейчас им. -Так, второе чучело, успокойся. — Лу решила взять всё в свои руки. Она подошла в парню и стала его успокаивать. На всеобщее удивление у неё это получилось. -что с тобой? — ты вновь спросила; Папс сел в кресло. -Кто-то донёс на меня Куратору. Теперь и меня он хочет убить. А я не хочу умирать! Я только недавно стал самым крутым и популярным! А теперь я, как вы, — изгой! Мишень! Мясо для расстрела! — он вновь начинал паниковать. -всё ясно. и ты решил, что мы тебя спасём? ну ты и долбаёб. мы сами в такой же ситуации, что ты от нас ждёшь? -Вместе всё-таки не так страшно, чем одному. — и даже сейчас они не могли найти общий язык. Тебе это не нравилось, они же всё-таки братья. -так, успокоились все. — ты решила взять ситуацию в свои руки. -мы все в одной лодке, поэтому надо держаться вместе. Оставайся с нами, но учти, что теперь мы за одно, мы не враги. — он кивал всем твоим словам. -ты слишком добра к нему. он же убийца. это у него в крови. — лишь Сансу не нравилась эта идея. -да, но кое-кто уже изменился, хотя тоже был убийцей. — ты подошла к нему и обняла, чтобы успокоить. Его сердце тут же растаяло, парень обнял тебя в ответ. -ладно, мелкая. может, ты и права.

***

      Уже пора спать. Мест было не особо много. Тебе и Сансу придётся спать на старой кровати, которая, скорее всего, сломается ночью под вашим весом. Лу решила спать на кресле, а Папс на раскладушке.       Вы пожелали друг другу спокойной ночи и легли по своим местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.