ID работы: 8751127

«Если слёз не видно, это не значит, что не больно...»

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Наступило одно из самых прекрасных времен года — осень. Вокруг все пестрит красками. Природа меняется. Можно увидеть разные цвета: желтые, красные, темно-зеленые и оранжевые. Листья меняют свой цвет и падают вниз. Устилая землю, они напоминают красивый бархатный ковер. Радуют глаз прохожих и осенние цветы. Недавно зацвели бархатцы, хризантемы, астры и теперь украшают парки и аллеи своими красками. Изменились и запахи с приходом осени. Теперь улицы наполнены ароматами сухой травы, опавших листьев и приближающихся дождей. Осень — прекрасная, переменчивая и очень яркая пора. Солнце уже не печет так сильно, как летом. Но на улице все равно еще тепло. Радуют осенние наряды и дурманят новые ароматы природы. Не зря говорят, что осень — самое романтичное и чудесное время года. Так думают, наверное, все люди, но только не Надежда. В ее жизни давно нет ярких красок. Только вот никому она этого не показывала. Всегда легкая, веселая и задорная женщина. Всем казалось, что она совершенно неугасаемая, такая, каких очень трудно расстроить. Да и в семье со стороны была идиллия. Муж, Орлов Георгий Сергеевич, крупный бизнесмен, который постоянно просил ее оставить место зама Главы Федерации хоккея, а Надежда лишь отвечала, что очень любит свою работу. Да, с ребенком что-то все не получалось, но это не самое главное, считал Георгий. Никто и не догадывался, что ночами она вместо того, чтобы спать, плакала в подушку. Никто, кроме лучшего друга Вадима, а по совместительству ее начальника. Они давно дружили, с самого института. Казанцев даже раньше осознавал, что между ними не просто дружба, но потом оба нашли себе пару. Вадим женился на Марии, а Надежда вышла за Георгия. Но только одна Надя понимала, что их брак с Орловым по расчету и что она до сих пор влюблена в этого голубоглазого красавца, который, к сожалению, выбрал не ее. Раньше она как-то еще пыталась привлечь его внимание к себе не как друга, а как мужчину. Но новость о том, что у Вадима родился сын, ранила Надю, и она оставила все попытки быть с ним. Может, Орлова и смирилась, но, тем не менее, подушка каждую ночь становилась влажной от слез женщины.

***

Итак, прошло 4 года…

***

Обычный осенний день показался Наде весьма приятным. «Не всегда же мне грустить» — улыбнулась она в зеркало ранним утром, приводя себя в порядок. На работе ее уже ждал Вадим, чтобы начать рабочий день, перед началом выпив по чашке ароматного кофе, который женщина безумно любила. — Здравствуйте, — весело сказала Орлова, входя в кабинет начальника без стука. — Какие люди и без охраны! — обезоруживающе улыбнулся Казанцев, уже подходя к Наде, — Прекрасно выглядишь! — поцеловав в щеку и обняв женщину, проговорил Вадим, уже ведя ее к столу. — Спасибо, Вадик. Как дела? — Надежда втянула запах кофе, который исходил из чашки. — Супер! У нас Ванька вчера читать научился! — радостно засмеялся мужчина. — Да ты что?! Молодец какой! — Да. Это Машина заслуга, — Казанцев взял чашку. Надя, услышав имя жены Вадима, сразу погрустнела, но чтобы мужчина не заметил, она быстро перевела тему. Так, за разговорами, и пролетело время. — Ой, Вадим. Хватит, я сейчас лопну от смеха! — проговорила Орлова, — И вообще, нам давно пора за работу. — Точно, — посмотрел на время Казанцев, — Ну что, хорошего дня нам! Надежда ушла к себе в кабинет. Рабочий день пролетел несказанно быстро. Вернувшись домой, Надя вспомнила, что муж уехал в командировку, а это значит, что можно заняться домом и собой. Орлова решила устроить генеральную уборку, которой не было достаточно давно. Шкафчики, полки, двери, плита на кухне, раковина, ванная, окна, потолок — все блестело через несколько часов. Надежда наносила маску на лицо, когда взгляд упал на часы. 00:21. — Ничего себе, — вслух проговорила женщина, — Ну и ладно! Завтра выходной, — улыбнулась она и отправилась пить чай. Быстро закончить с этим занятием не получилось — увлек телефон. Листая ленту соцсети, Надя наткнулась на сообщение о жуткой аварии, в которой погибла женщина. — Какой ужас… Так! Хватит мне уже сидеть в телефоне, — отвлекла себя Орлова, — пора принять душ. Она направилась в ванную комнату. По пути она решила, что лучше полежит с пенкой в ванне. Вода уже была идеально настроена. Надя, наконец, за целый день прилегла. Прилегла и незаметно для себя уснула. Из сна ее вырвал звонок телефона. Она резко открыла глаза и только через минуту поняла, что до сих пор лежит в ванне. — Черт! — вздохнула Надя, — Ну кто там так поздно или уже рано… — посмотрев на экран телефона, женщина увидела фото Вадима и тут же ответила, — Алло? Вадим, что случилось? — встревоженно спросила она. — Надь…. Надя… — Вадик, что? Скажи, что случилось?! — ей показалось, что мужчина плачет. Но его следующая фраза заставила заплакать и ее. — Надь… Маша… Она… Она в аварии погибла… Мне только что позвонили… — ЧТО?! — слезы хлынули из глаз женщины. Она быстро вылезла из ванной, — Ты где? — но в ответ лишь молчание, — ВАДИМ, ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС?! — Дома… Сына не с кем оставить… — Хорошо. Оставайся там. Я сейчас приеду. Орлова быстро собралась и поехала к мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.