ID работы: 8751127

«Если слёз не видно, это не значит, что не больно...»

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Спустя полчаса женщина, наконец, добралась до Казанцева. Ее руки тряслись так, что она с трудом набрала код домофона, чтобы войти в подъезд. В ее голове вертелось много мыслей. От того, как Вадим будет теперь один с маленьким ребенком на руках, до наконец-то появился шанс завоевать любимого мужчину. Но, тем не менее, Орловой было искренне жаль Машу. Стоя перед дверью квартиры Казанцевых, женщина решила, что нужно взять себя в руки, ведь если сломается она, то, каково будет Вадиму, который потерял любимую жену, в которой он души не чаял. Вдох, выдох… Надя хотела нажать на кнопку звонка, но вовремя остановилась — в квартире спал малыш. Она осторожно постучала в дверь, которая открыла буквально через считанные секунды. Увидев Казанцева, женщина замерла, таким она его никогда не видела. — Надь… — начал было Вадим, но снова сорвался. — Тише, тише, — Орлова прошла в квартиру и прижала его к себе. Следующие несколько дней были как в тумане. Похороны, работа, муж… Надежда крутилась, как белка в колесе, всячески поддерживая Казанцева. Он был совсем никакой. Просто сидел и пил. Не смотря на то, что Надя прятала весь алкоголь, Казанцев пил и пил. Его даже не останавливало то, что сыну требовалось его внимание. Орловой пришлось временно переехать к ним, чтобы даже банально готовить кушать ребенку, который стал очень тихим. Он плакал каждую ночь, зовя маму. Вместе с ним и Надя не спала. А утром работа. Но, не смотря на безумную усталость и недосып, она не сдавалась. Пусть перестала следить за собой, пусть с мужем каждый день ругалась из-за того, что дома не живет. Женщина четко понимала, что кроме нее им никто не поможет. Не чувствуя поддержки отца, мальчик попросту закрылся в себе. Он мало говорил, в садике ни с кем не играл, а ночью часто вскакивал от кошмаров, поэтому каждый раз просился лечь спать с Надей, а та, естественно, не могла отказать этому милому созданию. В этот раз Орлова освободилась пораньше. За Ваней было еще рано ехать, поэтому она приехала в квартиру Казанцева. Только зайдя, Надя сразу же почувствовала запах алкоголя. Женщина прошла на кухню, где и сидел Вадим. — Ну сколько можно уже? — вздохнула она, прижавшись к дверному косяку. — Ооо. Моя спасительница пришла, — улыбнулся мужчина, выпив залпом бокал коньяка. — Вадим… Пора уже заканчивать пить, — тихо проговорила Надя. Она понимала, что ему тяжело, что он потерял самого близкого человека, но ведь еще один человечек нуждался в нем. — Не хочу. Надь, мне так плохо, — жалостно сказал Вадим. — Я знаю, — кивнула Орлова, забирая уже наполовину пустую бутылку, — но алкоголем ты себе не поможешь. На что мужчина положил голову на руки и зарыдал, — Ну тише, тише… Вадик… Все, все, — она обняла его, помогла встать и повела в спальню. Уложив Казанцева в постель, Надя легла рядом и просто крепко его обняла. А ему это и было необходимо. Когда мужчина успокоился, женщина тихо начала: — Не пей больше… — Прости… — кажется, от алкоголя не осталось и следа. — Я не обижаюсь, — вздохнула Надя, — ты же себе вредишь. — Закрываю глаза и вижу Машу… Я забываюсь, когда напиваюсь… — Понимаю, Вадик, но Ванюшке нужен папа. Он не спит ночами почти, каждого шороха боится. — Да. Все. Я обещаю, больше ни капли. И… — Вадим замялся. — Что? — Давай не будем поднимать эту тему. Я уберу все фото Маши и выброшу вещи. Сыну не надо это, — вздохнул Казанцев. — Это верно. Молодец. Ты очень сильный. — Как там на работе? — мужчина перевел тему. — Трудно. Но не торопись. Выйдешь, когда посчитаешь нужным. Я пока справляюсь. — Спасибо тебе. Я бы давно сломался без тебя. Я очень благодарен тебе, — очень искренно и четко проговорил эти фразы. — Не стоит. Каждый бы так поступил на моем месте. — Все равно спасибо. Ты мой самый лучший друг. — Поспи, — Надя укрыла его одеялом и встала, — пока Ваня в садике, я съезжу домой. — Конечно, — уже сонно кивнул Вадим и погрузился в царство Морфея. Женщина решила узнать, как дела дома, ведь муж очень злился на нее, когда она сказала, что поживет у Казанцевых. И вот Надя уже зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Пройдя в квартиру, Орлова отметила, что Георгий дома. — Жор, это я, — громко сказала Надежда, меняя стильные кожаные полусапожки на домашние тапочки. — Ничего себе, кто надумал домой вернуться, — Орлов вышел в прихожую, — Вы надолго? Или на пять минут? — Не начинай, пожалуйста, — вздохнула Надя, — я только проверить — все ли хорошо. — Ммм, — протянул мужчина, следя за тем, как жена начинает быстро наводить порядок, — Может, с вещами к нему переедешь? — Жор, ну я не могу по-другому. Ему нужна поддержка. Он только схоронил жену… — И как ты его поддерживаешь? — усмехнулся Орлов, — В постели скачешь? Этого женщина никак не ожидала. — Что ты сказал? — она задохнулась от обиды. Как он мог такое подумать?! — Что слышала, — строго ответил Георгий, — не пойдешь больше никуда! Но Надя, кажется, не собиралась его слушать. Взяв пару необходимых вещей, она направилась к выходу, но мужчина схватил ее за руку. — Я сказал, что ты больше не пойдешь к нему! Ты моя жена, а не его! — уже буквально орал Орлов. — Отпусти, — только лишь проговорила Надя, но ее мужу этого хватило, чтобы просто взбеситься. Он резко ударил жену по лицу, что та отлетела в сторону, и ушел на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.