ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джен стоит на краю мостков. Конструкция скрипом выражает свое недовольство, жалуясь на перевес, и перебирает руками, покрепче хватаясь за своих соседей. Под ними — чан Петри, наполненный ядом кваши. Смесь шипит и бурлит, готовая растворить любую органику, которая в нее попадет. Чаны испытывают безразличие к происходящему над ними. После рождения их панцири выворачивают наизнанку и укрепляют неорганическими веществами. Поэтому в чанах кипит бульон, что убьет любого другого, а они весь день дремлют. Чаны проснутся нескоро, когда придет пора сливать квашу по их кишкам, пронизывающим город. Один шаг назад — и Джен окажется в котле, в бактериологическом вареве, что кипит и не ведает пощады. Кваша разъест ее тело, превратит его в часть питательной системы человейника. Плоть слезет с костей, мышцы покроются язвами, которые будут быстро расти, внутренние органы выдавит наружу, и только скелет будет погружаться на дно, но не достигнет его, растворившись без следа. Квашу сольют и прогонят через несколько этапов очистки. Никого не интересует, что в нее попало. Богачи с верхних уровней человейника не питаются этой дрянью. Как только ее доведут до съедобного состояния, получившийся раствор потечет по коммуникационным кишкам на дно человейника, где его будут слизывать со стен уроды без глаз, огрызаясь друг на друга из-за места поудобнее. Самые сливки достанутся работягам со средних этажей города, в упаковке и с начинкой, но это будет та же кваша с останками Джен в ней. А отходы сольют в вечно разинутые рты человейника, и возвышающийся над миром своей громадой живой город переварит их. Осталось сделать только шаг. А консументоры приближаются. Они вооружены зубострелами, костеметами и червями-парализаторами, но никто не целится. Они знают, что любой толчок сбросит Джен в чан. Они отрезали пути к отступлению, загнали ее в тупик. Позади — смерть в муках медленно растворяемой плоти. Впереди — участь, что, возможно, хуже самой страшной гибели. Но Джен уже знает, какой выбор она сделает. Он не совпадает с ее первоначальными намерениями, но когда ты стоишь перед дилеммой между двумя ведущими к смерти альтернативами, это редко означает, что все идет по плану. И потому в последний миг она размышляет не над выбором, а над тем, с чего все началось. Как оказалось, что она поставлена перед таким решением? Пожалуй, первым шагом на пути к чану с токсичным раствором был разговор о том, что консументоры заберут ее мозг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.