ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ее организм борется, пытается заживить раны, но он не в силах делать это быстрее, чем агрессивная внешняя среда разрушает его. Работающий с безумной скоростью метаболизм лишь продлевает страдания девушки, заставляя ее чувствовать всю боль, которую только возможно испытать, когда с тебя слой за слоем слазят кожа и мышцы. Поэтому Джен в последнем проблеске агонизирующего сознания переводит тело в боевой режим и отстраненно наблюдает, как она растворяется в кваше. Ее тело, такое прекрасное, такое совершенное, расползается на поверхности серой кляксой. Уши Джен растворились, поэтому она не слышит, как консументоры отдают приказы, но видит, что они суетятся в попытках остановить процесс. Через некоторое время она лишается глаз. Ей все еще доступен вкус, и она понимает, что квашной раствор превращается в питательную смесь. А через некоторое время последний из доступных ей органов чувств, внутреннее ухо, отвечающее за равновесие, подсказывает ей, что в чанах начался слив. Еще несколько дней назад она так хотела сохранить собственную жизнь и накопленные знания, что рискнула всем. Но сейчас она поняла, что ставила на кон свою жизнь не ради себя, а ради накопленных знаний, в стремлении сохранить исследования, которые помогут человейнику. Ее усовершенствованный мозг не видит возможности осуществить это при помощи власть имущих либо наперекор им. Но ведь конечная цель состоит в том, чтобы спасти биом. И именно этим сейчас занята Джен. Так она думает, пока кваша не добирается до содержимого ее черепной коробки, после чего сознание Джен угасает. Будь она еще в состоянии воспринимать происходящее, то поняла бы, что ее тело стало частью питательной системы человейника. Еда течет по кишкам, поступает в дома и насыщает сам человейник, растворяясь в его стенах. Смесь выглядит как обычно, но внутри нее трудятся миллиарды миллиардов наноботов. Они продолжают размножаться, расщепляя питательные вещества. Рабочие со средних уровней города получают свои пайки и жуют их содержимое, не ощущая перемен во вкусе и питательной ценности. Изуродованные твари со дна человейника лижут стенки, по которым сочатся квашные отходы. Они этого не замечают, но внутри их тел уже трудятся крошечные искусственные существа, преобразовывающие плоть, исцеляющие болезни, заживляющие раны. И только господа, обитающие на вершине этой горы из плоти, предпочитают питаться изысканными блюдами с автономных мясных ферм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.