ID работы: 8751312

What's it like to be a colonizer

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Рождения Канады.

Настройки текста
      Вечер. Дождь, который льет как из ведра, уже давно приноровился жителям Туманного Альбиона.Хотя, даже в дождь можно любоваться другими вещами, которые например в солнце не видно. Это к примеру, природой.Можно и заниматься готовкой, уборкой… да чем угодно! Но наш уважаемый джентльмен — Артур —любит пить чай в такую погоду. Да что уж в такую погоду! Он пьет чай всегда. В этом некая особенность чопорного англичанина.       Этот день — не исключение. Артур как обычно хотел найти потаённый уголок особняка, дабы избавиться от хлопот с «детьми» хотя бы на пару часиков, оставляя их наедине, дав им задание заниматься любимыми делами. Но к сожалению, этот момент увенчался неудачно, ибо в дверь кто-то постучал. — Никому не открывать без моего разрешения! — Артур быстро поставил чашку чая на столик, аккуратно закрыл книгу, чтобы не помять страницы, и удалился из комнаты, бормоча себе под нос — Боже, кого приволокло в такую погоду, да еще и в такое позднее время!       Артур уже очутился внизу, и поспешил открывать дверь. Открыв дверь, он был не в самом лучшем состоянии. — Какого дьявола ты здесь?! — Bonjour, mon chéri!       Очевидно, перед дверьми стоял Франция, он же Франциск Бонфуа, с подарочным пакетом в руках. — Если ты притащил бомбу — проваливай отсюда. — сморщив брови сказал Артур. — Что ты — что ты. Я заявился в добросовестных целях. Сегодня ведь первое июля, так? — Франциск обернулся за дверь и слегка помотав головой усомнился в своих словах. — Значит, у нас есть именинник, и он в этом доме я так полагаю. — С чего вдруг ты приходишь и поздравляешь МОИХ колоний? — на слове «моих» Артур сделал наиболее выраженный акцент. — Он был и МОЕЙ колонией тоже. — Славно. Я так понимаю, ты не отвяжешься, проходи… — Canada, mignon, спускайся!       Что-то хрупкое и маленькое спускалось по ступенькам со второго этажа. Это был Мэттью. Он совсем изменился с последней битвы Англии и Франции. Он выглядел опрятно, в приятном костюме, все как любит наш джентльмен. — Дядюшка Франция, это вы, как я рад вас видеть!       Франция еще несколько минут стоял в ступоре. — - Чёрт возьми, Керкленд, в кого ты его превратил? — О чем ты? — потупил взгляд Англия. — Он в точности похож на тебя, я такого не выдержу. Что за пафосный костюм? Артур! — Так, все, ты уходишь отсюда…- Артур уже хотел вывести Франциска за дверь, как тот забрал свои слова обратно, и Керкленд решил оставить все как было. — Может, позовешь всех? Кто у тебя вообще проживает? — Со мной живет только часть моих колоний. Их 9. Ребята! Спуститесь пожалуйста.       Будто фарфоровые солдатики спустились его 9 колоний и стали около Канады. Все они были одеты исключительно в английском стиле, впрочем, их то особо не утруждало. — Oh mon Dieu, не скажу что они как-то не так выглядят, но тебе не кажется что классический стиль еще слишком взрослый для них? — Это еще почему? Среди них есть и подростковые особи. И вообще это тебя касаться не должно. Ты там что-то Канаде вручить собирался? — Ах да, Канада, милый мой, подойди ко мне.       Канада бросил резкий взгляд на Артура, увидев одобрительное лицо и несмело направился к Бонфуа. Франциск вручил Уильямсу пакет, и тот незамедлительно изучал содержимое. — Это…сыр и вино?       Услышав это от Канады, Англия быстро схватил у него пакет. — Какого черта, Франция? — Что ты хотел? Это считается национальным подарком в моей стране. — Знаешь что, забирай -ка ты свои подарки… — Артур, раз уж так вышло, может вместе его выпьем? — Ты будто целенаправленно пришел с этим подарком — Англия смотрел на Франциска, уже будто был готовым ударить его. — Артур, давай примем Франциска к нам на пару часов. За окном ливень, и это будет очень некрасиво с нашей стороны, пустить его из нашего дома на улицу. — сказал Индия. — Я думаю это разумное решение. — выдохнул Англия, ибо другого решения он найти не мог, а пойти против этого правила не по его закону. — Ох, я так счастлив — Франциск кинулся Артуру в объятия. — Убери от меня свои руки, виносос!

***

— Что ж, как же ты тут поживаешь? — Франция нес в руках два бокала, чтобы распределить вино для двоих. — Я не буду. — Что «не буду»? — Вино. Это не в моей компетенции. — Ох Артур, долго ты еще будешь «упиваться» своим чаем? — Не твое дело. Ты сейчас находишься в моей стране, и как-то глупо с твоей стороны противоречить моим традициям.       Франция ничего не ответил, так как знает, что спорить с этим человеком бесполезно, да и не особо нужно.Он лишь налил два бокала вина, хоть и Англия просил не надо, на случай если Артур вдруг передумает. Но Артур Настоятельно пил чай, но вдруг он услышал дребезги из комнаты Силенда и покинул гостиную вместе с Бонфуа.       Тут мимо проходил Альфред. — Америка! Дорогой! Как давно я тебя не видел, а ну-ка присядь со мной.       Америка похоже был в не особо хорошем настроении. — Мой дорогой мальчик, ты так вырос, должен признаться этот костюм тебе идет. Но в тоже время он тебе не к лицу. — Что вы имеете ввиду? — Ты — свободный человек. Ты должен порхать в свободе как птица, А ты застрял в этом доме… — Артур похоже не хочет, чтобы я взрослел… Ты же знаешь его. У него такие тараканы… — Тараканы? — Он предпочитает держать самообладание даже в самых серьезных ситуациях… Только не надо думать, что я его ненавижу. Он же меня все-таки воспитал… — Ты сказал, что ненавидишь его…но на самом деле, все совсем не так… — Понимаешь, неважно, люблю я его или нет. Он все равно останется моим опекуном.Чтобы не случилось, факт того что он меня вырастил не изменится. Это история.Навсегда… У этого мужчины в голове есть четкая картина счастливой жизни. И потерь на ней нет. И не было… Я говорил с ним по поводу независимости. Но я хочу это не ради забавы, я серьезно могу жить и один… <      Внезапно, рука Артура дотронулся до плеча Альфреда, от чего у того потек пот со лба и он внезапно удалился. Артур присел на кресло, устремив свой взгляд в чашку, и его взгляд… его изумрудные глаза внезапно перестали светится. — О чем ты с ним говорил? — томно сказал Англия.       Франциск уже чувствовал неладное, и слегка почесав затылок, отнекивался, что мол, ничего такого, что могло тебя задеть. — Ты лжешь. — от таких нервов, Артур схватился за бокал вина и одним залпом выпил его. Лицо у него стало таким ярко красным. И речь его стала невнятная и его губы еле двигались, но все же он пытался сказать что-то. — Будь ты проклят Франция…будь ты проклят Россия! Черт, да я, мощнейшая страна, сижу здесь со своим врагом… Пф… Знаешь что…- Артур встал. — Артур сядь.       Немного пошатывающееся тело Англии раскачалось в сторону Франции и тот упал на него, задержавшись руками об кресло на котором сидел Франциск. — Я тебя ненавижу — прошептал Артур. Франциск нервно посмеялся и тоже встал. Он хотел взять Англию и положить на диван, но тот явно этому не обрадовался. — Какого дьявола ты творишь извращенец! — Артур, это все во благо тебе, ты же разобьешь всю хрусталь в своем доме! — Да кто сказал?! Я…- Артур внезапно упал на пол и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.