ID работы: 8751312

What's it like to be a colonizer

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра на скрипке.

Настройки текста
- Слушай, а... Почему ты вдруг захотел зайти ко мне в гости? - Артур поставил поднос на стол, поставил две кружки на стол, взял свой чай и удобно устроился на кресле возле Америки. - Сорока принесла мне на хвосте весть о том, что ты тут скучаешь - с сарказмом сказал Альфред. - К-кто тебе рассказал?! - запинаясь говорил Артур. У него в руках даже чашка затряслась. - Аха-ха, шучу я. Просто... Поболтать захотелось.- Альфред слегка задумался - А ты ведь... Играешь еще на скрипке? - С чего ты вдруг спрашиваешь? - Я...Я люблю твою игру. Ты ведь утром раньше играл совсем один. Однажды я вышел и увидел как ты играешь. Когда я услышал ту мелодию...то понял, что люблю эти звуки.       Артур слегка покрылся багрянцем. Ранее, ему никто таких слов не говорил. - Я ее...Написал сам. А вдруг я не хочу, чтобы она тебе нравилась, Альфред. - Почему? Я обожаю ее! Она такая добрая...И какая-то теплая... Всегда бы ее слушал.Да сыграй ты ее прямо сейчас! - Америка... А ты сегодня необычайно прямолинеен. - Это ты сегодня не такой как всегда, Артур. - мягко сказал Джонс, отчего Керкленд даже улыбнулся. - Да...Ты прав. Знаешь, пошли на речку. Мне захотелось поиграть. - Но...Уже вечер, да и дождь идет немного. - Ну и что. Англичанину это не помеха. - Конечно! Только зонт возьму лучше.

***

      Артур и Альфред шли довольно медленно, рассматривая окраины, обходя лужи. Керкленд крепко держал в руках скрипку и смычок, а Альфред зонтик, хотя как утверждал Артур, " Он ему не нужен. Он уже привык " - Артур, что у вас с погодой так не сладко?       Артуру нравилось говорить о погоде, это его была любимая тему можно сказать. - Климат в Британии изменчивый. Погода меняется так быстро, что трудно ее прогнозировать. Люди нередко жалуются, что синоптики ошибаются. К счастью, у нас не бывает " слишком холодно " или " слишком жарко ". Даже сейчас, я иду в обычном костюме, но не ощущаю холод, как это привычно у вас там, в Америке. - Артур! - Ну прости. - Зимы обычно мягкие, с частыми и длительными снегопадами в горах Шотландии, где можно покататься на лыжах. - Ты так профессионально говоришь о погоде. - Если же идет сильный снег в других частях Британии, жизнь в стране останавливается. Поезда, автобусы, самолеты опаздывают. Людям нравится говорить о снеге, жаловаться на холод и сравнивать погодные условия с предыдущими зимами.       Пока Артур говорил, он и сам понял, как все- таки приятно говорить о погоде, и как ему это нравится. - В противовес бытующему мнению, дождь не идет постоянно. Конечно же, идут ливни большую часть года, но месяцы с сентября по январь - самые дождливые. Благодаря дождям сельская местность Британии славится своей яркой зеленью. Ах да, вот мы и пришли.       Они начали искать подходящее место. - Ты всегда сюда играть ходишь? Тут же летом комаров много... - Хм, да нет. Меня как- то не особо кусают. А вот тебя наверняка постоянно. - Э? - Твоя кровь должно быть такая вкусная... - Аха-ха...Может быть.       Итак, они нашли хорошее местечко для игры. Стали возле моста реки Темзы, перед Биг Беном. В облаках даже виднелось солнце, что добавляло какой то романтизм в общую картину. - Правда хочешь послушать? - прижавшись к скрипке сказал Артур. - Да! - звонко сказал Америка, и от этого звонкого слова, Артур улыбнулся, взялся за скрипку как надо и взглянул на небо. Так как сейчас, Альфреду или кому-либо еще на чей-то памяти, Артур еще никому не улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.