ID работы: 8751312

What's it like to be a colonizer

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Может ты и мне сделаешь чай?

Настройки текста

XX век — Прости, опоздала… — запыханная Сара выбежала во двор к Артуру, который ждал ее возле калитки. — Пошли прогуляемся. — Что? Прямо сейчас? — Не хочешь? Так иди домой. — Я…не в этом смысле…- испуганно ответила Сейшелы. — Ты ведь понимаешь, что я сержусь. — М…ну да…- Сара шла за Артуром медленно и тихо, перебирая камни, и ветки на земле. — А знаешь, почему я сержусь? — Ну…вроде как. Есть в голове что-то такое «Неужели поэтому?» — По какому «этому»? — рассержено сказал Керкленд. — Ну… — Если не знаешь, то так и говори. — А откуда мне знать! — уже поднимала голос Сейшелы — Я ничего такого не делала! Даже не говорила ничего! — Вот именно. — Что? — пропищала растеряно девушка.       Артур все также продолжал идти. Немного сжимая кулаки, водя взглядом из стороны в сторону. — Сара… Ты ведь знала? О том, что Китай забрал у меня Гонконг и после чего Австралия решил уйти, взяв тебя с собой. Когда мы провожали моих братьев, я не мог не перепроверить, что никто не последует за ними и Америкой. Почему ты скрывала? — Артур остановился около ограждения, перед рекой и вцепившись в перила смотрел на вечернее небо, сдерживая маленькие слезы, которые вот-вот выйдут наружу, но не давая им выйти, он держался как истинный джентльмен. — Не хотела делать тебе больно… — Я знаю… Но все равно… Хотел чтобы ты сказала. — голос Англии стал очень хриплым. — Знаешь, как я удивился собственной слабости. Когда я узнал, что все уйдут, то здорово перепугался.Я…Как я раньше не понимал! Какой же я дурак. Но… Я понимаю, что сейчас нужно думать о своем положении… Поэтому и позвал тебя, чтобы поговорить с тобой и отложить все это в сторону…

***

      Артур вошел в особняк. В нем, кроме Канады никого уже не осталось, но Канада решил что не отречется от него, поэтому Артур дал ему земли и сказал ему быть одному, рядом со своим братом, так как дальше с ним он быть не может. — Ты все? — - Артур подошел к Канаде, посмотря на него самым что ни, на есть грустным взглядом. — Да. — уверенно ответил Мэттью.- Ты уверен, что мне стоит уйти? — Ты же любишь Америку. Он всегда будет с тобой рядом. — Керкленд едва улыбнулся, но его улыбка была как лед завернутый в одеяло.

***

      Одним из зимних деньков, Артур спокойно спал, потом проснулся, пошел проверить почту, обнаружил, что сегодня собрание. — Я надеюсь я не сплю.       С этими словами Керкленд пошел одеваться, завтракать и тому подобное. Оказавшись на месте, он поднялся на нужный этаж, проверил, есть ли там кто-то еще, кроме Америки и Франции, и на его удивление многие уже был там. — Англия, это вы? — спросила Бельгия, подойдя к двери и взяв его за руку, повела за его место, около Америки.       Америка вовсю рассказывал, как бороться с глобальным потеплением, но вряд ли его советы будут действенными. Россия, которому было далеко не интересно, что он говорит, потому что половину его слов он просто не понял, ибо он одновременно еще и ел, на что Ваня сделал ему замечание, но даже тут Америка съязвил и ответил: — Я представляю, как вы обедаете: дубовый стол, на столе — бутылка водки, чёрный хлеб, селёдка, лук, каша, пельмени. Под столом — пулемёт. На стене — балалайка. Во дворе — танк, а на крыльце — медведь. — Америка! — встал Артур, наверное уже по привычке и ударил ладонью об стол.       Все смотрели на него, как и сам Альфред. Керкленд растерянно сел на место. Но Брагинский и не думал обижаться. Он лишь ответил: — Что за бред?! Почему одна бутылка водки?! — Кхм, а может мне кто-нибудь объяснить, какой язык считается мировым? А то я тут новенький, а в моей стране два языка — английский и французский.- неловко сквозь тишину сказал Канада. — Мой язык, на нем разговаривает весь мир, это же международный язык, язык дипломатов.- сказал Артур, как бы удовлетворившись, показывая себя выше других. — Да, но сможете ли вы так красиво объясниться в любви, как это можем мы на французском? — сказал Франция. — Закрой рот, лягушатник. — Так, ну все, началось, как обычно… — закатил глаза Германия. — Хорошо, обсудили, думаю, на сегодня хватит. До следующего собрания, до свидания.       Все дружно ушли, кто-то еще спорил, выходя из кабинета. Артур направился домой, но вдруг его за руку кто-то хватает. Это был Америка. — А? Америка? Чего тебе нужно. — Может, угостишь меня кофе — неуверенно улыбнулся Америка. — С чего ты вдруг решил зайти ко мне? — Да так, почему бы и нет. Ты один сейчас, хотелось бы составить тебе компанию. — Ну, ладно.

***

      Артур и Альфред пришли в особняк Керкленда. Америка в первые же секунды вдохнул воздух. Тот самый. Воздух детства. — А знаешь Артур, сделай и мне чай.       Артур от таких слов даже дар речи потерял. Но он повиновался и пошел делать чай для двоих персон. — Скажи мне Альфред — говорил Артур неся поднос с чаем в гостиную — Сколько ты успел обо мне услышать? — Ээ…- Альфред слегка заволновался. — Значит ты обо всем в курсе… — Еще бы не был! — На улице дождь такой… Может останешься у меня сегодня. — Так у тебя дождь 200 дней в году, где гарантии, что его завтра не будет? — Плюс еще уже вечер… — словно надавлююще говорил Артур. — Ладно- ладно. Я останусь. Артур словно обрадовался, что хоть кто-то с ним проведет ночь, после его потерь. Все-таки, он безумно скучал по всем. Даже по Америке, которого он как бы невзначай сегодня наказал за дурной тон к России. Даже по сей день он за него очень волнуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.