ID работы: 8751326

Хэллоуинские драбблы

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Гарри Поттер AU Реборн/fem! Тсуна

Настройки текста
Примечания:
Тсуна ненавидела занятия по защите от темных искусств, особенно их практическую часть. Будучи жутко неуклюжей, девушка умудрялась превращать даже самое простое заклинание в катастрофу. Студенты побаивались работать с ней в паре во время спарринга, и она их понимала: никто не хотел загреметь на неделю в больничное крыло. Профессора же давно махнули рукой на её попытки стать лучше, а вместе с ними и Тсунаёши. Но так было до тех пор, пока не появился новый преподаватель по защите. Мистер Реборн отличался своеобразным подходом к обучению, имел садистские наклонности и был законченным перфекционистом. В общем и целом, профессор обладал всем необходимым набором качеств, чтобы стать для девушки кошмаром номер один. Но не это было самое страшное, в настоящий ужас её привел факт того, что он был знаком с её дедушкой. Магический род Вонголы был одним из древних в Италии. Дедушка Тимотео души не чаял в внучке-полукровке, но был строг к ней и просил соответствовать требованиям чистокровной семьи. Поступление в Хогвартс было одним из них, и Тсунаёши совершенно не удивилась, когда мистер Реборн тоже оказался одним из требований дедушки. — С этого момента я твой личный репетитор, никчемная Тсуна! — и после этих слов начался ад. *** Из-за внешнего вида нового профессора многие ученики предполагали, что он, как и профессор Флитвик, имеет дальнее родство с гоблинами, но декан факультета Рейвенкло с усмешкой отрицал эту версию. Тсунаёши же было по барабану кем и кому приходится её репетитор седьмой водой на киселе, главной её мечтой было избавиться от него и спокойно закончить школу. К её огромному сожалению, она не обладала ни умом факультета ворона, ни хитростью Слизерина, ни храбростью Гриффиндора, чтобы выступить против своего наставника. Но иногда она мечтала «случайно» запустить в него каким-нибудь неприятным заклинанием. Одного девушка не учла — мечты имеют тенденцию сбываться в самый не подходящий момент и не так как хочется. — Савада Тсунаеши! Тсуна упустила момент, когда привычный, по-детски писклявый голосок профессора превратился в низкий баритон, но резкое изменение в его росте бросилось в глаза сразу, заставив задрать голову вверх. Теперь наставник возвышался над ней на целую голову, хотя ещё мгновение назад не доставал ей и до пупка. Сглотнув ком в горле и нервно дернув узел черно-желтого галстука, Савада старалась смотреть Реборну в лицо и ни в коем случае ниже: от одежды профессора остались только лоскуты, что теперь беспорядочно валялись на полу вокруг него. — И как ты это объяснишь? Девушке не нужно было гадать на кофейной гуще, чтобы понять: её внеклассное занятие по защите обернулось очередной катастрофой. *** — Что значит она не знает?! Стекла в оконной раме задрожали от возмущенного визга, и его эхо пронеслось по пустым коридорам школы, отражаясь от стен. Реборн равнодушно забросил ногу на ногу, откидываясь на спинку кресла в своём учебном классе. После стольких лет в проклятом детском теле его старое взрослое ощущалось непривычно, но что доставляло ещё больший дискомфорт, так это повышенное внимание его гостей. Верде сверлил его взглядом из-под очков, свесив короткие ноги с края парты, Мармон нервно летал из стороны в сторону, Колонелло же на пару с Фонгом разглядывали Реборна в поисках подвоха. Оглушительный крик принадлежал Черепу, который услышав историю снятия их проклятия, впал в неистовство. — Скажи, что ты пошутил! — требовательно сказал он. — Если это была шутка, то очень несмешная, — Вреде поправил очки и вопросительно посмотрел на Мармона. — Это не иллюзия, — последовал мгновенный ответ, — Тело настоящее. Череп схватился за волосы. — Как она это сделала?! Реборн флегматично пожал плечами: что толку объяснять всё по кругу? На внеклассном занятии они отрабатывали простейшее защитное заклинание, как всё дошло до снятия проклятия известно одному Мерлину! Тсунаеши же теперь при виде своего наставника густо краснела и хихикала себе под нос. Реборн усмехался в ответ, мысленно обещая себе, что все-таки выбьет у этой девочки всю дурь из головы, а заодно и секрет своего освобождения от проклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.