ID работы: 8751331

Все началось у бара

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Завели себе новую собачку, Марина Владимировна?

Настройки текста
Примечания:
Он сидел у бара, пил свой коньяк, смотрел на женщину, которая стояла напротив с мужчиной. Она разговаривала с ним, смеялась, обнималась. Она проводила хорошо вечер и, кажется, вызывала у коллеги ревность, который стоял у бара с коньяком и наблюдал за ней. Сам виноват, что стоит тут, а не там с ней. У него жена, которая находится в этом же ресторане, где и он. Сегодня все отмечают день рождения Куликова. Куликов расщедрился и всех пригласил в ресторан. А почему бы и нет? День рождения один раз в году. Кто смог, тот поехал гулять в ресторан, а кто не смог, остался в Склифе. Может дежурит, а может проводит сложную операцию и если успеет, потом подъедет. В ресторане заиграла музыка. Как-то она не очень подходила для такого вечера, но почему-то именно ее поставили. Играла музыка "Она не твоя ", а на сцену выбежал пьяный мужик и взял микрофон. - Слышишь сюда, Анька! - заорал он. - Это тебе! Ты играла со мной! Но ты любила, а теперь с тобой играю я! - орал он. На него все обратили внимание. Даже Нарочинская повернулась, а потом повернулась к Олегу, который также смотрел на мужчину. Но не успела она отвернуться, как видит его глаза. Они смотрят друг на друга и понимают, как эта песня, как история этого мужчины похожа на них. - Врача! Есть врач! - услышали оба и очнулись. Конечно врачи были. Тут гуляла половина работников Склифа, но, наверное, самые трезвые были медсестры и Олег с Мариной. Первый в толпу, где звали врача полез Костик, но особо он не мог чем-то помочь. Слишком был пьян после ссоры с очередной девушкой. Поэтому следом за ним пошел Олег. - Лазарев, дай я! - оттолкнул он коллегу. - Олег Михалыч, да я сам! Я же нормальный! - убеждал его Костя и упал. - Марин! - позвал ее Брагин. Она была уже за ним, просто ждала... Команду, что ли. - Посмотри, че там с ним! - указал он на Костика. Она обошла Олега и наклонилась над парнем. - Все с ним хорошо... Пьяный просто! - ответила Нарочинская. - С ним что? - посмотрела она на другого. - То же самое... - ответил Олег и поднялся на ноги, что и сделала Марина. - Видать Анька довела! - добавил он и посмотрел в ее глаза. - А может он Аньку довел, а? - ответила Марина. - Интересно чем? - А непонятно? - Нет, непонятно! - прикрикнул он. - Дорогие мои! - пришла спасать Нина друзей, пока эти двое не сказали чего-то лишнего в этой толпе коллег и чьих-то жен. - С ним все хорошо? В Склиф не надо, а? - Не надо! - ответил Олег и ушел. - Пусть его кто-то заберет и домой отвезет... - добавила Марина и ушла следом за мужчиной. Он вышел на улицу, где было уже слишком темно. Ну зима. Что тут поделаешь. Он поднял голову к небу и вдохнул прохладный воздух, а потом закурил, опустил при этом голову и рассматривал людей, которые проходили мимо. Брагин бы сейчас и сам напился до такого состояния, как Костик, как этот бедный мужчина. Как половина ресторана. Но что-то его останавливало. Наверно жена, которая контролировала его каждый шаг. Каждое его движение. - Пока, Олег! - услышал он и повернулся. Из ресторана вышла Марина и мужчина, с которым она была весь вечер и который сейчас попрощался с Брагиным. - А вы куда это? - затушил он сигарету и подошел к ним. - Мы поедем погуляем. С вами тут хорошо, но слишком громко! - отвечал мужчина. Олег посмотрел на Нарочинскую, которая стояла рядом с коллегой и ждала пока он наговорится с Брагиным. - Вам тоже тут плохо, Марина Владимировна? - спросил он. - А если мне снова понадобиться помощь, а? Кого мне просить? Костика, что ли? - говорил он. - Вы и без меня отлично справитесь, Олег Михайлович. Да и потом... У вас есть отличная жена, которая вас не бросит в трудную минуту! - улыбнулась блондинка. - Пошли? - обратилась она к мужчине. - Пошли! - ответил он и улыбнулся. - Такси будет через десять минут! - услышал Брагин, когда те уже отошли от него. Сейчас желания выпить стало еще больше, а желания возвращаться обратно в эту "тусовку" меньше. - Олеж, ну ты куда пропал? - вышла на улицу Лена. - Иду... - ответил он глухо и прошел мимо жены, заходя в ресторан.

***

Был час ночи. Ресторан давно закрыли. Все уже разошлись. Кто-то уехал на такси, кто-то пошел пешком. Олег же отправил жену домой, а сам решил пройтись до дома пешком. Он все-таки выпил... Выпил не мало. Поэтому и отправил жену на такси, а сам решил проветриться и прийти домой более-менее нормальным, а не как сейчас. Он шел точно домой. Даже в мыслях не было идти к Нарочинской. Кто она ему? Никто. Бывшая любовница. Вчерашний день. Они были вместе неделю назад. За день, до его свадьбы. За день, до ее признание в любви. Все это было неделю назад. Она не уволилась. Осталась в Склифе. За это надо сказать "Спасибо" Нине. Именно Дубровская уговорила Марину остаться. В тот момент, когда Нарочинская уже вышла из кабинета главврача, куда отнесла заявления об уходе. Потом, конечно, пришлось забрать, взять несколько дней выходного, а сейчас работать так, будто ничего и не произошло. Не было этого Брагина, не было признания. Ничего не было. Приснилось. Он сидел во дворе на детских качелях. Шел снег. Сильный снег. На улице никого не было. Было только слышно, как где-то неподалеку ездят машины. Этот город никогда не спал. Всегда было движение. Он поднял голову к окнам дома, который стоял напротив и начал искать нужное ему окно. Нашел. Света в нем не было. Видимо еще не пришла... Или еще не пришли? Она одна или с этим... Коллегой? Да, Брагин сидел во дворе у Нарочинской. Сам не понимал, как тут оказался, но и уходить он не хотел. Только он хотел отвернуться, как увидел, что в окнах появился свет, а шторка отодвинулась в сторону. Затем он увидел Нарочинскую, которая села на подоконник с бокалом вина. Мгновенье и они смотрят друг на друга. Она не уходит и он тоже. Блондинка тянется к телефону, а через несколько минут Олегу приходит сообщения от нее. "Уходи" - читает он одно слово. Ответить? Остаться? Уйти? Ничего не происходит. Он решил остаться. Не уходит и она тоже. Ему приходит новое сообщение. "Олег, уходи, пожалуйста. Все в прошлом. Тебя ждет жена!". Жена. Такое противное слово, но еще противнее наблюдать, как рядом с ней появляется мужчина. Все-таки она пришла не одна домой...

***

Он сидит за столом. Пьет воду. Практически все сидят в ординаторской и пьют воду. Костик вообще лежал на кушетке и мечтал о том, что бы Нина забыла его имя и не звала его работать, но Дубровская стояла на своем и уже минут десять пыталась вызвать Лазарева на пост, а потом отправить в смотровую, где его ждет бабушка. - Лазарев, я тебя убью сейчас! - зашла наконец блондинка в ординаторскую. - Поднял свою задницу и пошел работать! Тебя в смотровой ждет бабушка с болью в животе! - говорила блондинка, но хирург никак не реагировал. - Костя! - крикнула она. - Иду я! Иду! - отозвался наконец он и встал с кушетки. - Как будто хирургов нет! Вот надо именно меня, да, Нин? - бубнил он. - Пошел работать! - сказала она. Лазарев покинул ординаторскую, а Дубровская пошла следом за ним. - Привет, Марин! - добавила она и Брагин обернулся. Нина выходила из ординаторской, а Нарочинская как раз заходила. Следом за Мариной зашел еще один человек. Вчерашний мужчина и новый работник больницы. Хирург Вадим, который пришел к ним неделю назад, как раз после свадьбы Олега и Лены. Они как-то сразу нашли общий язык с Нарочинской. Он всегда был рядом с ней, как и вчера вечером в ее квартире. - Завели себе новую собачку, Марина Владимировна? - ну не смог молчать Брагин. - Ты забыла! - сказал Вадим, полностью игнорируя Олега, что делала и Нарочинская. - Спасибо! - улыбнулась она и взяла телефон, который принес мужчина. - В обед сходим в кафе? - улыбнулась блондинка. - Если получится... У меня на двенадцать поставлена операция! Если не смогу, иди сама! - сказал он. - Хорошо! - улыбнулась она. - Мы вам не мешаем, не? - вмешался Олег. - Тут люди хотят отдыхать, а не смотреть, как зарождаются новые отношения! - встал он из-за стола. - Олег Михайлович, в данный момент, недовольны тут только вы! - сказала Марина. - Коллеги, мы вам мешаем? - обратилась Нарочинская. - Да нет, Марин. Мы рады за вас! - ответил Куликов, который занял место на диване. - Да, Марина Владимировна! Мы очень рады за вас! Думаем, что у вас с Вадимом Николаевичем получится прекрасная пара! - ответил Салам. - Видите, Олег Михайлович. Тут недовольны только вы! - посмотрела она снова на Брагина и дверь ординаторской снова открылась. В помещение зашла Нина. - У нас ДТП! Все на выход! - "обрадовала" она. - Вадим Николаевич, вас ждут на третьем этаже! - предупредила она. - Спасибо, Ниночка! - улыбнулся он. - Нин, пять минут и я готова! - сказала Нарочинская. - Надо было к работе готовиться, а не уси-пуси тут разводить! - сказал Олег, проходя мимо Нарочинской и вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.