ID работы: 8751331

Все началось у бара

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Лучше чем я? Ну в постели?

Настройки текста
Олег вышел со всеми в коридор. Все хирурги стали ждать своих "клиентов". Олег, конечно же, запрыгнул на край стола, за которым была Нина, но ее это ничуть не смутило. Хирург делал так при любой возможности. - Мужчина, двадцать пять лет! - крикнул врач скорой помощи, как только появился в приемной. - По дороге потерял сознание! - добавил он. - Документов при себе нет! - продолжал врач. - Нет документов? - спросила Нина. - Совсем никаких... Нин, там от машины ничего не осталось. Может они и были... - сказал он. - Понятно... - вздохнула она. - Лазарев! - крикнула блондинка и в приемную из смотровой выглянул Костя. - Нин, что? Что Нина? Я уже делаю! Я работаю! - орал он. - Перестань орать! Бабушку вылечил? - спросила она. - Да! Таня заканчивает. Оставляем на ночь в больнице. Завтра посмотрим! - отвечал он. - Возьми пациента! - попросила Нина. - Беру... - тяжело вздохнул врач, снял перчатки, которые надевал для осмотра бабушки, подошел к коллегам. - Давайте в смотровую! - приказал он. - Вот что с ним делать, а? - спросила Нина и посмотрела на Олега. - А я то че? Поздно уже что-то делать! - ответил друг. - Сколько пострадавших? - поинтересовался он. - Трое. - ответила Дубровская. - Антонина Александровна Пермакова! - новый крик раздался в приемной. Новый пациент на каталке и новая бригада скорой помощи. - Множественные переломы, удар головы, в сознание не приходила. Потеряла много крови. В машине была остановка! - проинформировали врачи. - Возьмешь? - спросила Нина и посмотрела на Брагина. - Возьму... - ответил он и взял "планшет" с данными пациентки. - Нарочинскую мне зови и готовь операционную! - приказал он. - Олег Михайлович, сначала анализы! - вдруг появилась Марина. - КТ и рентген! - добавила она. - Она умрет, пока мы это делать будем! - Я не полезу в голову, не зная что там! - начала закипать Марина. - Нарочинская, с каким пор ты стала такая правильная, а? Пора было привыкнуть к тому, что когда я зову тебя на операцию,!значит ты мне нужна и все идет на секунды! - подошел слишком близко и буквально прорычал. - Засунь сейчас свою обиду в жопу и пошла за мной! - продолжал он. - Брагин, я не полезу в голову, не зная что мне надо делать! Ты в своем уме, а? Мы не знаем, что с ней! Сейчас дело не в обидах, а в жизни человека! - ответила она. - Господа хирурги! - вмешалась Нина. - Не хочу вас отвлекать, но девочка ваша совсем тяжелая! - добавила она. - Остановка! - крикнул врач скорой. - Доигралась? - крикнул Олег на Марину и подошел к девушке на каталке. - В операционную срочно! - заорал он. - Ты со мной? - повернулся он к Марине. Хотя это был глупый вопрос. Она всегда была с ним на подобных операциях, а особенно если он так спрашивал. - Нет! - ответила неожиданно Марина. - Нин, вызови Олегу Михайловичу кого-нибудь из нейрохирургии! - попросила она подругу. - Михаил Игнатьев! - новый крик в приемной. - Двадцать пять лет! - Я возьму! - сказала Марина, не дав договорить врачу. Она взяла у него "планшет" и отправилась с пациентом в смотровую. - Нина, чего стоим? Нейрохирурга мне и операционную! - крикнул Олег и убежал с каталкой.

***

- А почему Нарочинская не согласилась? Вроде на таких операциях вы вместе! - спросил во время операции нейрохирург, который оперировал вместо Марины. - Привезли более интересный случай... - ответил глухо Олег. На самом деле, он понятие не имел какой там случай, что с тем человеком, но он знал точно, что там работы немного. Все-таки Брагин успел его увидеть. - А это правда, что у нее роман с новым хирургом? Видел его... Прикольный мужик! - продолжал коллега. - А тебе как? - посмотрел он на Олега. - Не общался с ним. - снова коротко и ясно ответил Брагин. - И не оперировал! - добавил он. - Что там с давлением? - перевел он тему. Меньше всего Брагин хотел говорить о Марине, о ее романе, о новом хирурге. Он вообще ничего говорить не хотел. Он даже не шутил и не рассказывал анекдоты. В операционной была бы полная тишина, если бы не этот нейрохирург и приборы, которые следили за состоянием пациентки. - Все хорошо, Брагин! Можно спокойно работать! - ответил анестезиолог. - Слушайте... - Да ты заткнешься, а? - крикнул Брагин, тем самым перебив коллегу, который опять хотел поговорить. - У нас пациент на столе! - добавил он спокойнее. - Просто я думал... - Работай, а? - посмотрел на него Олег. - Хорошо... - ответил тот и замолчал. Операция закончилась удачно. Девушку спасли, несмотря на серьезные травмы и две остановки сердца в операционной. Состояние у нее было критическое и ее уже отвезли в реанимацию. Брагин сидел в ординаторской, пил кофе, смотрел список дежурств. Сегодня дежурит он и Нарочинская. Давно они не дежурили вместе. Захочет ли она вообще, или поменяется с Вадимом, который, конечно же, ей не откажет. Марина тоже давно закончила операцию. Да, пришлось все-таки прооперировать мужчину, но операция закончилась тоже хорошо и был он в более лучшем состояние, поэтому лежал не в реанимации, а в обычной палате, куда уже пришла его жена. Сама Марина пила тоже кофе, но не в ординаторской, а в коридоре возле автомата. - Брагин какой-то дерганный, да? - услышала она и увидела, как напротив стоит тот самый хирург из нейрохирургии и беседует с одной из медсестер, которая, кажется, тоже была на операции у Брагина. - Да... Странный! - отвечает она. - Он вообще после свадьбы странный. Я с ним на операции была, он вообще молчит. Не шутит даже! - продолжала она. - И меня на операцию вызвал. А я так и не понял, это Марина сама отказалась или он не захотел ее? - Коллеги! - позвала их Нарочинская. - Ну вы если обсуждаете коллег, то делайте это хотя бы тише, хорошо? - подошла она к ним. - И отвечаю на ваш вопрос, я сама отказалась от операции с Брагиным! - слегка улыбнулась и ушла. - Не удобно вышло! - сказала медсестра. - Может кофе? - улыбнулся хирург. - Не откажусь! - улыбнулась она и они подошли к кофейному аппарату. За весь день они так и не пересеклись. Марина потом снова ушла на операцию, как, собственно, и Олег. Так они и провели оставшийся день в операционных.

***

Сейчас было уже довольно поздно. Олег только сейчас вышел из оперблока, посмотрел на время, где было четко понятно, что дежурство давно началось. Да и сама больница стала пустой и более спокойной. После операционной он направился в ординаторскую, где, по идее, должна сидеть Марина, с которой он хотел поговорить. Он просто не понял, что это было в приемной. Какого черта она отказалась идти с ним? Она всегда отвечала на подобные вопросы только "да". Особенно когда он так смотрел. Она всегда была рядом. Неужели все действительно в прошлом? Даже совместные операции...? - Мне надо с тобой поговорить! - ворвался он в ординаторскую, где действительно была Марина. - Что это было? - сел напротив нее. Она сама сидела за столом и пила кофе. - Когда? - спросила блондинка. - В приемной. Почему ты не пошла со мной, а? Почему я должен был взять этого нейрохирурга недоучку, а? - почти кричал он. - Потому что я хочу работать с профессионалом, Брагин! Это был большой риск, делать все без анализов! - С каких пор ты перестала мне доверять? - решил пропустить то, что его только что назвали не профессионалом. - С дня рождения Нины! - ответила она и встала из-за стола, пересела на диван. Достала свой телефон, куда пришло сообщение. - Ну и как он? - спросил Олег и повернулся к ней. - Кто? - спросила Марина и посмотрела на него. - Вадим... Он же был вчера у тебя. Сегодня вместе пришли. Да половина Склифа болтает о вашем романе! - говорил Олег и сам встал из-за стола, направился к столешнице, чтобы тоже заварить кофе. - А тебе это зачем? Насколько я помню, у тебя жена! - ответила ему Нарочинская. - Еще неделю назад, ты была у меня дома! - Еще неделю назад, если ты вдруг забыл, я призналась тебе в любви, а ты женился на этой курице! - встала Марина с дивана. - Так что интересуйся ее жизнью, а не моей! - тоже подошла к столешнице, чтобы помыть грязную кружку. - Лучше чем я? Ну в постели? - повернулся к ней. Смотрит прям в ее глаза. Она поставила кружку в раковину и повернулась к нему. Стоят слишком рядом. - Намного лучше! - прошипела Нарочинская. Он смотрит на нее, а уже через секунду прижимает к себе. - Может проверим, а? - прошипел он и резко поцеловал. - Не надо этого делать... - прошептала Марина. Олег смотрит в ее глаза, а она сжимает его рабочую форму в кулак. Поцеловал. Нежно. Слишком нежно. Она отвечает на поцелуй. Оставляет в покое его форму, обнимает его за шею. - Дверь... - шепчет она. Он боится ее отпустить. Вдруг уйдет? Передумает? - Сейчас... - прошептал он. Отпустил. Быстро повернул ключ в замке и вернулся. Она и одуматься не успела, как он снова ее целует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.