ID работы: 8751331

Все началось у бара

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Дело в том, что ты женат!

Настройки текста
Примечания:
К ним за это время, пока они были в палате, приходила медсестра. Принесла еды. Марина на это время выходила их палаты, чтобы снять на небольшой промежуток этот "скафандр" и спокойно поесть. Брагину же выходить нельзя было, поэтому он обедал в палате. - А вот еще был случай... - рассказывал Олег, когда они снова были в палате. А что еще делать? Они вдвоем. Выходить нельзя. Молчать глупо. Вот каждый и рассказывал что-то из жизни. В основном говорил Олег, но Марина его внимательно слушала. - Захожу я значит в ординаторскую. Я тогда дежурил! - продолжил он. - Захожу, а в ординаторской пустота! Никого нет! А я же не один тогда был, а с Костей. Как потом оказалось, этот балбес интерн, он еще тогда в ординатуре был. Он забыл, что дежурит и свалил, а к нам три скорые и две срочные операции. Никого нет! Я один! И что ты думаешь? Я их одновременно оперировал. Ну был анестезиолог и медсестры, конечно, но операцию делал одновременно! - хвастался Олег. - И как все прошло? - спросила она. - Хорошо прошло. Один оглох, другой ослеп! - Серьезно что ли? - Нет, конечно. Шучу... - улыбнулся он. - Шуточки у тебя... - встала она с дивана и подошла к монитору. - Слушай, ты, космонавт! - позвал он ее. - Сними ты это уже, а? Ну по любому бы уже заразилась, а если грохнешься тут, то я рядом. Ну самой же неудобно в этом! - Зименская запретила! - вздохнула она и к ним в палату постучали, а потом они увидели начальницу в таком же костюме, что и Нарочинская. - Ну как вы тут? Не скучаете? - Нет! - ответила Марина. - Олег Михайлович рассказывает очень интересные истории из жизни! - улыбнулась она. - Что по показателям? - продолжала Зименская. - Все в норме! - отвечала ей Марина. - А как там Вадим? - спросила она. - С Вадимом все хуже. Он еще в себя не пришел... Но показатели хорошие! - ответила она. - Может меня туда, а? Ну что может врач скорой сделать? - Марина, там все хорошо справляются. Куликов тоже у них! - А что с ним? - вмешался Олег. - Слава богу все хорошо. Просто нашелся еще один герой, который решил помочь! - улыбнулась она. - Лена к тебе рвется! - добавила она. - Имеет право... Все-таки жена! - сказала Нарочинская. - Так давайте ее к нам! - добавила она. - Думаешь? Это, конечно, можно... Всем спокойнее будет! - Да не надо... Мы с ней ссоримся последнее время, а так хоть отдохнем друг от друга! - вмешался снова Олег. - Дело ваше! - ответила Зименская. - Я чего пришла то... Наши анализы пришли. Мы все здоровы, поэтому персонал я отпустила домой. Ваши анализы еще не пришли, так что вы все-таки ночь тут. Я тоже ухожу. Больница никого не принимает, у нас также карантин! Так что вы за старших, что ли... По правилам все должны остаться, но нам сказали расходиться. Вы справитесь тут сами, а? - Конечно справимся! Что мы дети, что ли? - отозвался Олег. - Справимся, Вера Георгиевна! - Ну и отлично тогда! - улыбнулась начальница. - Я тогда пошла, а вам спокойной ночи! - Вам так же! До свидания! - ответили почти одновременно и улыбнулись. Зименская уже ничего не говорила, а молча покинула палату. Наступила ночь. Больница и в правду была пустой. Марина выходила в коридор, хотела проверить, как там Вадим. Зайти она не смогла, да и увидеть тоже. Они опустили жалюзи. Видимо уже все спали. Поэтому Марина развернулась и пошла обратно. Если честно, ей и самой надоел этот "скафандр". В нем было очень жарко, очень неудобно. Она бы с удовольствием его сняла, но не могла. Не имела права. Блондинка вернулась в палату и увидела, что Олег стоит возле окна и смотрит, как во дворе ругается парочка. Время позднее. Ну как позднее. Было уже начала первого. - Что там интересного? - подошла она к нему. - Ты чего так пугаешь? - повернулся он к ней. - Да ничего интересного... Смотрю как этот молодняк ссорится. Наверняка какая-то фигня. - сказал он. - Не взял трубку, не поставил смайлик в конце сообщения. Еще не понимают, что их ждет дальше. - Брагин, что за философ в тебе проснулся, а? - улыбнулась она. - Ты меня сегодня прям шокируешь. Нет, правда. Ты сегодня когда все эти истории рассказывал, такой серьезный был... Интересный. Я даже не замечала раньше! Тебя так супружеская жизнь изменила, а? - Да нет... Всегда такой был. Просто хотел, чтобы тебе было весело со мной... - Что за бред? Я что девочка какая-то, а? Весело... - Ну было же хорошо со мной, а? - Было, Брагин... - посмотрела в его глаза. - Сними его, а? Зименская все равно ушла... - указал он на ее костюм. - Нет, Олег. Не сниму. Пусть и очень хочется! - Тогда в чем дело? - Дело в том, что ты женат! - отвернулась к окну. - Знаешь... Ты когда упал сегодня в ординаторской, я думала, что просто лягу с тобой и все. Твоя эта... Лена! Она вообще тормозила. Она любит тебя, это очень видно. Только вот и я... - Любишь! - перебил он. - Только я чуть не сдохла, когда ты там лежал. Ты лежишь, весь горячий, пульс падает. Да, Брагин... Люблю! - сказала она и отошла от окна. - Думала, что уволюсь и легче станет, но нет же... Нина не дала этого сделать. Думала, что с Вадимом буду, забуду тебя, а нет... Дежурство это, карантин этот! - Действительно хочешь забыть? - Я не хочу мучаться, Олег. - сказала Марина и посмотрела на него. - Мне и так трудно это все. У тебя жена, ты с ней, а меня ты мучаешь. Мучаем друг друга, неужели непонятно! - крикнула она. - Я пойду... Кофе возьму! - сказала спокойнее Марина и вышла из палаты.

***

- Брагин! - слышит он крик и открывает глаза. Сразу видит часы, на которых четыре часа утра. - Олег, там эти... Ну которые ругались. Парень весь в крови, у девушки истерика! - говорила Марина. - Что делать? - спросила она. - В смысле? Нарочинская, ты чего, а? Или это сон? - не понимает он ее. - Обрабатывать, зашивать! - Олег, у нас карантин! Мы не можем никого принимать, ты помнишь? - Они на улице? - А где им еще быть? Может скорую вызвать, а? - Не дури, а? - встал он с кровати. - Ты что творишь? - Иду спасать жизнь! - Зименская убьет тебя! Тебе нельзя выходить из палаты, Брагин! Мы не можем их принять! У нас карантин! - останавливала она его. - И что ты предлагаешь, а? - резко повернулся к ней. - Давай он умрет от потери крови, давай? - прикрикнул. - Марин, соберись! Не дождется он скорой! Задаю тебе вопрос, на который ты один раз ответила неправильно. Ты со мной? - смотрит в ее глаза. - С тобой! - отвечает Нарочинская. - Вот и отлично! Пошли! - берет ее за руку и выводит из палаты. - Да сними ты его, а? - опять обратил внимание на ее одежду. - Ладно! - сказала Марина и начала расстегивать. - А я думал ты голенькая под ним! - сказал он, когда увидел, что под этим костюмом у нее одежда. - Не дождешься, Брагин! Пошли давай! - ответила блондинка и они пошли к выходу.

***

- Вы с ума все посходили, а? - и снова крик Зименской. - Вас вообще оставить нельзя? - ходила она туда-сюда. - Вера Геор... - Молчать, Олег! - перебила она его своим криком. - Вы хоть понимаете, что вы сделали? У нас карантин, а вы вышли из палаты, Марина сняла костюм и вы приняли пациента! Вы хоть понимаете, какой опасности вы его подвергли? И себя! - Зименская постепенно успокаивалась. - Вера Георгиевна, дайте мне сказать! - встал он с кровати. - Марина тут вообще не при чем! Она была против всего этого, но я уговорил. А как по-другому? Ну он истекал кровью. Не понятно, сколько бы эта скорая ехала. А девушка? Да у нее ж истерика была! - улыбнулся. - Да и потом... Все же хорошо. Я не заразен. Анализы в норме. Вы мне столько всего надавали, столько капельниц было, что вся эта инфекция вышла. Да, она была, но сейчас то все хорошо, а? Как там Вадим Викторович? - присел обратно. - Вадим Николаевич в норме! - ответила Зименская выделяя отчество своего подчиненного. - Болтает и супчик ест! - добавила она. - Ну вот! Все же хорошо. И парня спасли, и сами живы! - улыбался он и посмотрел на Марину, которая сидела рядом и просто молчала. - Молодцы, молодцы... Только чтобы это было в последний раз! - пригрозила она пальцем. - Первый и последний! - Какой первый, Брагин? В прошлом месяце что было, а? А позапрошлом? Ох чувствую, что и это не последний! Ладно... Езжайте домой! - улыбнулась начальница и покинула палату, где отчитывала коллег. - Поехали домой? - посмотрел он на Марину. - Жутко хочется, поехать с тобой домой... - ответила она и посмотрела на дверь, за которой стояла Лена. - Но, к сожалению, не поеду! - добавила блондинка и пошла к двери. - Пока! - улыбнулась она и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.