автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог. Что было после

Настройки текста
Прошло два месяца с того момента как Вера вернулась домой. В какой-то момент ей начало казаться что всё было сном, что она читает слишком много фэнтези и ей нужно жить настоящим. Она старалась гнать от себя эти мысли, но с каждым днём получалось всё хуже. За неё беспокоились мама и отчим, подруги часто говорили, что она сама на себя не похожа, но их слова не могли ничего изменить. Она бы и дальше жила так, полностью отстранившись от мира и погрузившись в себя если бы не случившееся в один из дней. Это было воскресенье. Выходной. Вера сидела дома и смотрела телевизор, когда раздалась трель входного звонка. Дверь пошла открывать её мама, как человек, который находился ближе всех к выходу. — Верусь, это к тебе! — Кто? — спросила Вера, не ждавшая никого сегодня. — Я что по-твоему тебе кричать через всю квартиру должна?! Подними с дивана свою попу и подойди сюда. — То есть сейчас ты не кричала через всю квартиру? — спросила она, подходя к выходу, но, увидев кто стоит на пороге, осеклась. Это был мужчина в чёрном замшевом костюме и таких же чёрных лакированных сапогах. Его она узнала бы из тысячи. Тот, о ком она думала последние два месяца. Тот, кого она боялась принять за фантазии. — Кощей! — вскрикнула она и кинулась ему на шею. Её мама непонимающе смотрела на парочку ожидая ответа на свой немой вопрос. — Так меня в шутку называют друзья — ответил он. — Представлюсь как полагается. Меня зовут Константин Трипетович Бессмертных. Я хороший друг вашей дочери. — Какое необычное у вас отчество. — Мне многие об этом говорят. Ну знаете, каких только имён в мире нет. — И то верно — сказала она и пропустила «молодых» в гостиную, а сама ушла на кухню, заваривать чай. — Я думала ты умер — сказала Вероника, когда её мама скрылась за дверью. — Я тоже — усмехнувшись, ответил он. — Не могу сказать, что точно произошло, только предполагаю. Либо у чёрта со зрением плохо и он промазал мимо сердца, либо это Наташа что-то перепутала (или не перепутала) в зелье. Он отодвинул край верхней одежды и продемонстрировал крестообразный шрам. Одна полоса от удара Берендея, а другая от Миши-Чёрта (одержимого). Они помолчали, вспоминая тот день. — Почему ты здесь, а не у себя в замке? Разве не ты говорил, что у тебя там много работы? — Ну-у… Я нашёл того, вернее ту, что будет мне с этим помогать. Василиса отлично подошла на роль секретаря. Первоначально я собирался и дальше разбираться со всем сам, но потом вдруг понял, что скучаю… От его слов щёки Веры вспыхнули, поэтому она поспешила перевести тему. — А как же армия под стенами замка? — Разошлись сразу после того как я отдал им тело Берендея. — Зачем он вообще пришёл в одиночку? — Я думаю, что он получил того, чего хотел. — Ладно, а что на счёт корабля? — перевела она тему видя, что Кощею всё ещё больно об этом говорить. — Забавная история вышла, я тебе скажу — рассмеявшись, сказал Бессмертный. — Оказывается Бер договорился с соседней страной, что если они помогут захватить мои земли, то получат их большую часть. Они с предчувствием наживы отправили десятки своих кораблей. Но на их беду мимо пролетал Горыныч. Он всегда возвращается злым от своей родительницы, живущей за границей. Ему захотелось спустить пар, в прямом смысле. Раз дыхнул и вместо десятка кораблей, одинокая подпалённая «лодочка». Я узнал об этом из свёртка в кармашке твоего платья. Это был доклад той страны, и просьба больше не обращаться к ним за помощью. — Действительно забавно — хихикнула девушка. — А что на счёт Миши? — Я его не тронул если ты об этом. Одержимость действительно неприятная штука. Поэтому я его не виню. — Я не про то. Он вернулся? — Нет. Он не захотел. Но у меня для тебя от него хорошая новость. Он женится через год. Сделал предложение Злате, а та взяла и согласилась. Просил передать тебе приглашение. — Здорово! Рада за него. Кстати говоря, я тут кое-что вспомнила… — И что же? Она вдруг хитро улыбнулась, приблизилась к Кощею и легко коснулась губами его губ. — Это за то, что толкнул меня — сказала она и показала язык. — Что же, полагаю мы квиты — улыбнулся он и встал с дивана, на котором, до этого, удобно устроился. — Пошли. — Куда? — Чай пить, куда же ещё. У твоей мамы уже давно всё готово — после, тихо, про себя добавил — Познакомлюсь хоть с ней, а заодно попрошу разрешения с тобой встречаться. — Что-о?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.