автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Питер - репетитор

Настройки текста
Примечания:

Шестой день.

      Морган появляется на пороге спальни брата безбожно рано. Часы едва показали пять утра. Она всеми силами старается сделать так, чтобы не разбудив брата юркнуть под одеяло. Он лишь улыбается сквозь прерванный сон, так как услышал шаги сестры ещё когда она шла по коридору, по этому и переместился на одну сторону кровати с ее середины.       — Я тебя разбудила, Питер? — виновато бормочет девочка в пижаме с Пикачу, кутаясь в одеяло.       — Нет, принцесса, — он сонно зевает, — я уже не спал, — ну не говорить же сестре, что её «тихие» шлёпания босыми ногами по паркету он услышал ещё когда она только покинула свою спальню, — а ты чего не спишь? Что-то случилось? — он лёг на бок и подпёр голову рукой.        — Я выспалась, — пробормотала Морган.       — Сейчас же только пять утра, — усмехнулся Паркер. Спать они легли очень поздно, и то, потому что в начале второго ночи их разогнал Стив Роджерс, заявив, что они вообще-то ещё дети (ой, да ладно, как значит задерживать Баки Барнса или Таноса, то Питер большой мальчик, а как до ночи смотреть фильмы — так на горшок и баиньки) и им нужно ложиться спать хотя-бы в одиннадцать часов.       — Ты ушёл и я села читать книгу, ну и вообщем потом не смогла уснуть, — призналась Старк и это уже было в большей степени похоже на правду. Читать она научилась в три года и в пять уже перешла на более серьёзные книги.       — Это что за книга такая? — поинтересовался Питер, зная, что Морган не была особым фанатом Стивена Кинга или Говарда Лафкрафта.       — Физика, — сообщает девочка, — папа сказал, что пока я не разберусь хотя-бы с общим курсом он не пустит меня в свою мастерскую, — что ж, а это весьма похоже на Тони, — и вообщем я решила почитать и кое-что разобрать…       — Так затянуло, что не заметила как прошла ночь? — ох, как же ему это знакомо. Он так много раз проводил за книгами всю ночь напролёт, так как хотел разобрать кукую-то новую, сложную тему.       — Я не смогла разобраться с парой тем из механики, — хмурится Моран, теребя пальцами пододеяльник с космическим принтом.       — Только не говори, что ты пришла сюда в пять утра, чтобы я помог тебе с физикой именно сейчас, — умоляюще пробормотал Питер, потирая глаза. Ему хотелось спать, но никак не заниматься механикой или чем-то ещё, кроме сна, ближайшие часа четыре. Но сестра улыбнулась и посмотрела на него такими большими глазами, что он сдался, — Ох, тащи что там у тебя.       Морган, сияя от счастья, выскочила из спальни и Питер снова услышал топот ног по паркету, сам же он, сонно и протяжно зевая, попытался осознать своё положение. Сейчас пять утра, голова гудит так, словно по ней прошёлся Халк, а ещё через пару минут сюда вернётся Морган и ему придётся объяснять ей механику, а если учесть её некоторые заскоки Тони, то Питер в очень бедственном положении. Он выполз из-под одеяла и одернул пижамные штаны и футболку, в которых спал. Убрав со стола весь хлам, распихав его по ящикам, Питер освободил им место для занятий. Нет, с одной стороны он был безудержно рад, что его обожаемая сестра, которую он полюбил с первой встречи, в палате Старка, через час после бойни, любит науку и хочет учиться, стать такой же умной как брат и отец, но с другой. Питер был готов позвонить Тони сейчас и спросить, как вообще можно пустить Морган в мастерскую? Ей всего пять, а там куча штук, которые не очень безопасны.       — Питер, — девочка вернулась в спальню, принеся с собой планшет, тетради и пенал.       — Ага, проходи, — он снова зевнул и подтянул к столу второе офисное кресло, которое стояло у шкафа, — что ты не поняла? — поинтересовался Питер, когда они сели и Морган разложила свои конспекты, рядом с его ноутбуком.       — Закон Паскаля, — сообщает Морган, — нет, я его поняла, но хочу убедиться, что поняла правильно.       — Ладно, давай посмотрим, — Питер ликовал, что в списке непонятых тем, нет что-то вроде «как построить адронный коллайдер в домашних условиях». Подумав об этой теме, Питер усмехнулся и решил, что как-нибудь предложит Тони организовать это и что-то подсказывало Паркеру, что Старк таки согласиться и скажет о том, как же он сам до этого не додумался раньше? — итак, Морган, в чём суть закона Паскаля? — он взял её тетрадку.       — Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку без изменений во всех направлениях, — бормочет Морган, крутя в руке авторучку.       — Верно, — кивает Питер, в надежде, что это не будет так сложно, — тогда скажи, что такое давление, — Питер снова зевает и жалеет о том, что не пошёл за кофе, пока сестра искала тетрадки.       — Пит, ты серьёзно? — она насупилась и смотрит на него исподлобья, сложа руки на груди. Ну точная копия Энтони.       — Морган, ты сама попросила помочь тебе, но теперь не довольна тем, что я задаю вопросы, — нервно усмехается Паркер, — или ты не знаешь, что такое давление?        — Экстенсивная физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности, — отвечает сестра, — чтобы я элементарного не знала, - Питер, конечно хочет уточнить некоторые моменты в термине, который дала Морган, но решает промолчать.        — Вы чего трубки не берете?! — когда на пороге комнаты появляется Наташа, то Питер обнаруживает, что уже половина одиннадцатого. Долго они просидели над конспектами, — держи, сам успокаивай своего отца, — Романофф сунула Паркеру свой смартфон.        — Да, пап, доброе утро, — отзывается Питер.        — Куда вы оба пропали? Я вам с девяти пытаюсь дозвониться, — возмущено отвечает Старк.        — Мой телефон судя по всему в беззвучном режиме, а у Морган в спальне остался, — предполагает Паркер, — мы решаем механику. С пяти утра.        — Ого, вот вы задроты, — усмехается Тони.        — От задрота слышу, — отвечает сын, — объясни Морган, что пять утра не лучше время для закона Паскаля, — умоляет парень.        — После того, как я объясню тебе, что мои совещания не для того, чтобы ты срывал их тонущим паромом, — язвительно отмечает Тони, — ладно, завтра к вам приедет Харли. Только прошу, никаких преступных сговоров. А то я знаю вас.        — Да, пап…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.