автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Харли vs Питер (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Седьмой день.

      С тех пор, как Питер Паркер поселился на базе Мстителей, за ним была закреплена обязанность чинить все, что ломалось, обычно Вандой или заглядывающим на огонек Тором. Скотт, Брюс и Клинт уступили мальчику, чтобы тот мог себя чем-то занять, ведь ломалось что-то стабильно.        Питер ещё спал. Отсыпался после того, как до поздней ночи сидел с Морган за физикой, когда в его спальню вошла Ванда и с смущением сообщила, что блендер почему-то, по неведомой ей причине (она никогда не рассказывала о том, что именно произошло с техникой, но благодаря камерам все итак знали, что ведьма грешит тем, что кидает все в стены при малейших неполадках или зависании), перестал выполнять свои привычные функции. Питер буркнул, что будет ровно через десять минут, только переоденется и продрет глаза.        Питер отлично знал, что никто никогда не станет делать его работу, если он сам об этом не попросит, поэтому нельзя было сказать, что он слишком уж торопился.        — Значит, приехал из Теннесси поступать в Колумбийский Университет? — доносится до спускающегося Питера голос Ванды и он нервно кусает губы, борясь с желанием пойти назад в спальню.        — Да, мэм, — подлиза. Питер сразу узнал голос, хотя видел Харли всего два раза. Ещё до щелчка, в башни Старка на научной ярмарке и после, за три дня до переезда. Этот человек тоже исчезал на пять лет и теперь уже поступает в университет. И их общение нельзя назвать спокойным и уж тем более дружеским.        — Харли?! — Питеру стоило титанических усилий, чтобы быть с ним милым и даже вежливым, хотя в прошлый раз он сказал, что стоило бы изменить состав паутины, дабы она дольше сохраняла свою липкость. Питер тогда просто закатил глаза и включил игнор, хотя наблюдавший за ними Энтони явно ждал от Человека-паука каких-либо комментариев.        — О, Питер, доброе утро, — почему-то, Паркер так и думал, что Кинер броситься помогать Ванде. Он чинил блендер. Его блендер. Блендер, который должен был чинить Питер. Но нет, этот светловолосый парень уже во всю ковыряется в нем крестовой отвёрткой. Ведьма ему и кофе сделала. Питер держаться, чтобы не схватить Харли за шкирку и не вытащить из-за стола — велик риск летального исхода, — рад видеть тебя.        — Значит в универ приехал? — Питер падает на соседний стул.        — Ну да, — Харли закончил сборку и вернул устройство Ванде, — ваш блендер, мисс Максимофф.        — О, спасибо, Харли. Ты же заглянешь к нам после госпиталя да? Тор с Локи обещали заглянуть на ужин, — ведьма вернулась к смеси для выпечки печенья, а Питер раньше времени понадеялся, что Кинер отказаться от приглашения.        — Да. Хорошо, — кивнул он, — мы с Морган хотим навестить мистера Старка, ты как, с нами? — Харли посмотрел на Питера.        — Угу, — коротко отвечает Паук.        Питер никогда не был таким злым, разве что только на Титане, хотя там скорее был страх. Харли не только влез в их занятия с Морган, но и переманил сестру, показав ей пару простых, но довольно интересных опытов с электричеством. Будто Питер не мог их провести.        — Питер, кстати, мистер Старк кинул мне формулы по твоей паутине и я знаю, как сохранить свойство липкости дольше, — сообщает Харли, когда они остались в гостиной одни, — могу тебе показать, если это будет интересно.        — Сам разберусь, — фыркает Паркер. Ещё будет он ему указывать, какие компоненты нужны для паутины. Его паутины, которую он сам же и придумал. Питер громко вздыхает, когда в начале третьего Скотт сообщает, чтобы они собирались в больницу к отцу. Сегодня он побудет их шофером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.