автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Божечки - кошечки

Настройки текста
      Отпустить Питера в самый ближайший к базе магазин было огромным упущением Барнса и когда подросток не принес ему куриный рулет и ещё что-то, за чем был послан через оговоренный ими час, Зимний Солдат занервничал, почему-то вспомнив Стива Роджерса до войны и того, как тот стал Капитаном Америкой. Баки бы не смог посчитать сколько десятков, сотен раз он находил друга избитым за мусорными баками. Иногда приходится отвесить пару смачных подзатыльников обидчикам и разогнать их. А потом поднять с земли малыша Стиви и отряхнув, отвести домой.       Что-то внутри говорило мужчине, что Питер снова во что-то вляпался и его стоит пойти м поискать, пока об этом косяке со стороны Джеймса не узнал Стив. Схватив ключи от машины и толстовку, Барнс спешно покинул жилой комплекс и направился к гаражу.       Он довольно быстро находит ребенка. Все, как в 40-х. Помойка за жилыми домами, убегающие с места происшествия хулиганы и избитый, да угрюмый, только не Стив, а Питер. Сидит на одном из баков и что-то старательно прячет под толстовкой и Джеймс молится, чтобы это было не ранение, ведь тогда Стив, а за ним и Тони, снимут с него шкуру.       — Что у тебя там, Питер? — Зимний Солдат обеспокоен и это нормально. Роджерс оставил ребенка с ним на пару часов, чтобы навестить Старка и сделать какие-то дела в городе.       — Ты будешь ругаться, — бормочет Питер и шикает. Разбитый нос ужасно болит, а регенерация ещё в процессе и он будет ощущать боль какое-то время.       — Паркер, ты меня пугаешь, — Джеймс подходит ближе, — если это ранение, то мы должны посетить доктора.       — Да все со мной норм, Барнс, — заверяет его Питер, дёрнув молнию кофты, и выгружая то, что прятал. Взору Джеймса предстал небольшой серый комочек, который дрожал в руках подростка, спокойно поместившись в широкой ладони и жалобно пищал.       — Так, в машину, оба, — приступив брови сказал Барнс, — расскажешь мне все по дороге.       Понятное дело, что оставлять тут котенка одного, Барнс не смог бы. Он был очень напуган и явно голоден.       — Я шел к супермаркету, когда увидел, что трое отморозков хотят сунуть ему петарду в рот. Я не мог пройти мимо, — Питер садится на пассажирское сидение и даёт котенку возможность устроится на его коленях, — а костюм мистер Роджерс забрал, — Питер снова шикает.       — Что с лицом то? — он даже не пытается высказать про то, что Питер снова влез в проблемы, ибо Питер тождественно проблемам. Но тот факт, что на лице подростка есть увечья и судя по тому, как он заваливается на бок — не только на лице.       — Добро бывает с кулаками, как и зло, — пожимает плечами Паркер, — хэй, ты как, Годзилла? — котенок отвечает громким урчанием, на поглаживания Паркера.       — Годзилла, — усмехается Барнс и заезжает на территорию базы, — попрошу Брюса, чтобы он сделал тебе МРТ.       — А он? — Питер прижимает к груди комочек, который все ещё дрожит.       — Идем, — Баки отводит его на кухню, где пьют кофе Наташа и Ванда, о чем-то секретничая. На стойке коробка конфет и ещё какие-то печеньки.       — О, Господи! — всклиаивает Черная Вдова, когда видит избитого Питера на пороге кухне, — что с ним случилось? — женщина озадаченно посмотрела на Барнса.       — Пит, детка, с тобой все хорошо? — Ванда взяла его за плечо, — ой, а кто это у нас тут? — она с нежностью посмотрла на котенка, который все это время был на руках у подростка.       — Годзилла, — смущённо краснея, ответил Питер, — я отбил его от хулиганов.       — Какой он хорошенький, — улыбнулась Романофф, подойдя к ним, — Пит, мы его покормим и отправим Клинта в ветеринарную аптеку. Нужно обработать его от блох там, а ты иди. Брюс осмотрит тебя.       — Ладно, — согласился Питер, отдав котика Ванде, — все будет хорошо, приятель. Я скоро к тебе приду.       — И кто скажет Тони? — поинтересовалась Нат, когда Джеймс увел Паркера в медицинский блок.       — Старк точно не обрадуется коту, — нахмурилась Ванда, гладя котика между ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.