автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

Гуся и Годзилла

Настройки текста
      Питер никогда не держал дома кошек, ровно, как и других животных, ибо Мэй чётко дала понять, что если он посмеет притащить кого-то лохматого, усатого и всё в этом духе в квартиру, то будет вынужден покинуть жилое помещение на пару с подкидышем или найдёнышем. Он её отлично понимал, так как любое животное требовало внимания, заботы и ухода, а он со своей огромной учебной нагрузкой, за собой убирать то не успевал. Самой же Мэй так же было не до питомцев. Она довольно часто работала сутками, чтобы заработать достаточно денег для содержания себя и Питера, а животное — новая статья расхода, которая явно не вписывалась с уже сложившийся семейный бюджет. Питер даже был немного рад тому, что теперь у Мэй есть Хеппи, ведь он гарантировано не даст ей работать на износ, да и новая работа не подразумевала тех нагрузок, что были у женщины до всего этого щелчка и исчезновения Питера. Но сейчас речь шла о кошках. Вернее, об одной конкретной крохе.       Годзилла явно не спешил расставаться с Паркером, в котором признал своего хозяина и поэтому всю ночь малыш проспал на подушке, рядом с головой Паучка, иногда во сне играя с непослушными волосами мальчика, путаясь в них своими тонкими лапками.       — Привет, Годзи, — улыбнулся Питер, поглаживая чистую и довольно пушистую шёрстку нового члена отряда Мстители. Он оказался настоящим красавцем, особенно после того, как Нат и Ванда устроили ему ванную с обработкой глаз и ушей. У Годзиллы был пушистый серый мех и огромные зеленые глаза, которые, как два изумруда смотрели на Питера, — идём, поищем чем тебя можно покормить.       Держа питомца на руках, Питер спустился в кухню, оставаясь в пижамном костюме с принтом из мелких звёздочек и своих обожаемых тапок. Все ещё спали. Хотя, не удивительно, было только семь утра и обычно, когда не было заданий, Мстители дрыхли до десяти. Не считая Стива, Баки и Сэма, которые вставали на пробежку в половину девятого.       Он опустил Годзиллу на коврик рядом с мисками, которые вместе с другими необходимыми для крохи вещами, купил Клинт, когда ездил в ветеринарную аптеку. Выудив из холодильника пакетик с влажным кормом для котят, Питер наложил питомцу ровно столько, сколько указано в инструкции, согласно примерному возрасту котёнка. Себе же он налил сок, так как завтракать ещё не хотелось, и заняв барную стойку, наблюдал, как кот справляется со своей едой. Аппетит у кото-ребёнка был отменный и это не могло не радовать.       — Стоит сказать папе о том, что ты теперь тоже член семьи, — сказал Паркер, посмотрев на кота, понимая, что это довольно глупо, ведь коты не говорят. Питеру следовало бы пообщаться с теми, кто держит кошек, чтобы узнать особенности ухода за малышом. Кажется, что только у Капитана Марвел был гот или кошка, Пите не уточнял, знал только, что у Кэрол живёт рыжий питомец по имени Гуся, который был просто симпатягой.       — Как думаешь, нам стоит попросить её о помощи? — Питер присел на корточки, чтобы потрепать Годзиллу за ушком, — да, определённо стоит.       Питер был так занят прививаниям Годзи навыков пользования лотком, что совсем забыл предупредить всех о том, что сегодня на ланч к ним заглянет Кэрол Дэнверс, которая по счастливой случайности была на Земле. Решала какие-то дела с Ником Фьюри и была не против посетить базу. Да и с Питером она толком не успела познакомиться, как и с другими вернувшимися после щелчка Халка Мстителями. Поэтому Стив Роджерс, как и многие другие, был немного в шоке, когда увидел в холле жилого блока Кэрол с рыжим котом на плече.       — Ого, Кэрол, рад приезду, — Стив коротко обнял её, — привет, Гуся, — кто так же не остался без внимания.       — Питер паркер пригласил меня к вам на ланч, — сообщает она, с лёгкой улыбкой вспомнив маленького мальчика в костюме Паука, который прижимал к себе ту самую перчатку бесконечности и коротко бормочущего «здрасти, я Питер Паркер».       — Отлично, — капитан кивает, — он видимо забыл предупредить. Питер заделался у нас в кошачьи няньки.       — Кошачьи няньки? — рассмеялась Кэрол, чьи волосы снова имели длину ниже плеч, — вы купили ребёнку кота? — он не писал ей о пополнении, а лишь сказал, что будет рад видеть её на базе, если у той есть такая возможность.       — Он его сам нашёл. Отбил у каких-то отморозков, — усмехнулся Стив, запустив руки в карманы хлопковых брюк томно-синего цвета и провожая Кэрол в гостиную, — пойду, найду этого гостеприимного ребёнка.       Питер чуть ли не пищит от радости, когда узнаёт, что Кэрол всё же смогла приехать на базу, да и ещё с Гусей. Это определённо было верхом мечтаний подростка, который уже успел наслушаться от Тора и Локи какая она крутая и сильная эта Капитан Марвел. Он берёт Годзиллу и вместе с ним спускается в столовую, где уже начали собираться на обед обитатели базы.       — Здрасти, мисс Денверс, — приветствует он блондинку, — ого, Гуся, привет.       Кот, заметив в руках у подростка котёнка, привстал на задние лапы и вытянулся. Тогда Питер присел, чтобы Гуся смог увидеть своего собрата.       — Эй, смотри, кто пришёл к тебе в гости, — как отметила для себя Нат, Питер, который знакомит между собой двух котов был безумно милым и забавным. Она даже пожалела о том, что не может отправить видеозапись этой сцены Тони, так как того инфаркт хватит, если он узнает о том, что на базе завелись какие-либо животные, кроме Паука, Муравья и периодически заглядывающего Енота. Миллиардер был категоричен и не хотел терпеть других представителей фауны в своём доме.       — Питер, дай им немного времени, чтобы познакомиться, — с улыбкой просит Кэрол, зная, что Гуся не обидит маленького котёнка, да и её рыжий кот был весьма заинтересован новым другом.       — Хорошо, мисс, — кивает подросток, встав с пола и проходя за стол. Гуся очень осторожно обнюхивал Годзиллу, проводя свои носом по спинке котёнка, и тому это кажется нравилось.       — Не переживай, Гуся не причинит ему вреда, — сообщает женщина, накладывая Питеру салат с креветками, который делал на обед Сэм. Как отметил Паркер, все те, кто постоянно жил на базе, постепенно начинал учиться готовить, так как все бытовые дела Мстители делали сами.       Питер ещё долго наблюдал, как котёнок хвостиком бегает за грациозно вышагивающим котом. Гуся же, периодически позволял малышу зарыться в его шерсти и вылизывал, когда кроха засыпал.       — Он ему определённо нравится, — сказала Кэрол, когда компания переместилась в гостиную, чтобы уже там выпить чай. Стив и Кэрол заняли один из диванов, Нат и Ванда другой, а Питер растянулся на полу, наблюдая за котами.       — Питер, давай пока не будем говорить папе про кота, — с надеждой просит Романофф, присев на ковёр рядом с ребёнком, — он ещё болеет и такие потрясения опасны для него.       — Да, я тоже уже об этом думал, — соглашается Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.