автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

Пожар на Ист-Виллидж

Настройки текста
      Питер успевает задержать парочку отморозков, которые грабили банк, на который указала Элис, и в целом, он справляется весьма не плохо, пока его слишком чувствительное обоняние не уловило запах чего-то горелого. Чёрт возьми! Это определённо запах гари! Так же пахло в кухне, когда Мэй сожгла омлет, только тут запах был куда более резким и Питер огляделся в поисках источника его возникновения.       — Твою же! — вскликнул он, когда увидел что горит тот самый дом, где минут двадцать назад он разговаривал с Элис, и как на зло, верхние этажи. Пустив паутину, и пробираясь к дому, Питер размышлял, что ему делать. Он знал, что костюму огонь не страшен, но он не имел дела с пожарами, а судя по тому, сколько было пламени, всё было очень серьёзно и он, как адекватный человек должен был связаться со Мстителями. Это, как минимум. Но он уже приблизился к высотке и спикировал на соседний дом, чтобы оценить обстановку с более близкого расстояния.       — Питер, вызвать подкрепление? — уточняет Карен.       — Нет, не стоит, — отмахивается Паучок, — пусти разведывательный дрон и узнай, сколько человек к доме. И оповести службу спасения.       — Да, Питер.       Он перемахнул на террасу пентхауса и осмотрелся. Тут огня было чуть меньше, чем этажом ниже и он пока не знал, принадлежит Элис ещё один этаж или только тот, на котором находится терраса, но в любом случае, он должен попытаться хоть кого-то спасти. Иначе какой в нём толк, как в супергерое?       — Питер, на этаже два человека, — сообщает Карен, когда дрон закончил свою работу, — они вне опасности, но огонь в любой момент может разгореться сильнее. Тебе стоит пройти через эти двери, — И.И. всё подсвечивает, и рисует для него маршрут к цели.       — Спасибо, Карен, — он разбегается и разносит двери вдребезги, так как у него совершенно нет времени на то, чтобы возится с замками. Питер пробегает по коридорам довольно богатой квартиры, которые сейчас окутаны едким дымом. Горит явно пластик, только он может так протвино вонять.       Питер идёт по стрелкам, которые выводит для него Карен, пока не натыкается на ещё одну закрытую дверь. Разбег. И он выносит её с плеча, попадая в комнату, с серыми стенами, где кто-то громко вскрикивает.       — Элис, — он узнаёт её голос, — это я… м… Человек-Паук, идём, — Питер протягивает её руку, и девушка, схватив с кровати плед, выбегает из спальни вслед за Паркером.       — Мой брат, Гарри, он в соседней спальне, — сообщает она, тяжело дыша.       — Я найду его, сможешь выйти к террасе? — Питер оценивает обстановку и понимает, что терраса лучший вариант для эвакуации.       — Угу, — кивает Элис и кутаясь в плед, чтобы не замёрзнуть, хотя она не успела переодеться после их встречи, ночь была холодной, и уходит в нужном ей направлении, а Питер следует по стрелкам, которые ему оставила Карен.       Он находит парня, лет двадцати пяти без сознания, и закутав его в одеяло, подхватывает на руки, чтобы вынести из задымлённого помещения. Становится всё жарче и жарче, и Паркер облегчённо выдыхает, когда покинув помещение, слышит вой сирены. Спасатели уже на месте и начинают работу. Паучок отпускает Гарри на один из диванчиков, что стоят на террасе, чтобы привести того в чувства.       — Я справлюсь, — отвечает ему девушка, склонившись над братом и потрепав его по щекам, — это я всё виновата.       — Что ты о чём? — Паркеру меньше всего хочется верить в то, что девушка подожгла свой же дом.       — Пирокинез, — сообщает Эл, — я думала, что могу его контролировать. Но я была злой, мы поссорились и я… ну вообщем начался пожар.       — Ты умеешь создавать огонь? — он удивлён так же сильно, как и когда попал в Космос, пять лет назад.       — Да, — коротко кивает она, стараясь сохранять спокойствие, несмотря на то, что брат не приходит в себя, — его нужно в больницу, — она прикусывает губы, — чёрт, Снежок. Мой кот, он остался там.       — Я найду его, — решает Питер.       — Он должен быть в моей спальне, — она точно помнила, что кот спал на её кровати, когда всё это случилось.       Коротко кивнув, и оставив их на террасе, Питер снова рванул в здание, несмотря на то, что по данным Карен пожар уже бушевал и в квартире Элис. Во второй раз найти нужное помещение было не так сложно, даже при почти нулевой видимости он сделал это минуты за две. Наверное, Тони Старк справился бы секунд за тридцать, но у Питера пока что не было столь богатого опыта, как у его наставника.       — Киса-киса, — зовёт Питер, пробравшись в помещение. Тут не так много дыма, и он видит очертания кровати, тумбочек, стола, — Снежок, — зовёт Питер, но кот предательски молчит. Тогда Питер ложится на пол, чтобы посмотреть, нет ли Снежка под кроватью или ещё где-то.       Питер замечает кота под огромным шкафом, который, как оказался был на ножках, а Питер решил, что он в пол. Подросток подполз к шкафу и сунул под него руку.       — Кис-кис, — снова позвал Питер, но кот, напуганный происходящим, зашипел и ещё сильнее вжался в угол, пришлось стрельнуть по нему паутиной, чтобы вытащить зверя, — успокойся, я тебя спасти пытаюсь, — зажав кота, который пытался вцепиться в Питера всеми лапами, Паук начал выбираться на террасу, но у конструкций здания были свои планы.       Да, ладно, — пронеслось у него в голове, когда Питер снова оказался под завалом. Одно радовало, кот успел выскочить и понёсся куда-то к выходу, а значит там его поймает хозяйка и Питер спас целых три жизни. Кот же считается? Он же сам остался лежать в коридоре, под рухнувшей на него стеной, и не будь он таким уставшим и измученный всей этой беготнёй по горящему дому, то в миг бы выбрался, но сил у него осталось не так много, а ведь и у супергероев есть свой предел.       — Сучёныш, — проносится где-то в далеке и чья-то сильная рука хватает его за шкирку, вытаскивая из-под завала.       — Привет, мистер Барнс, — устало шепчет Питер, когда он висит в воздухе, поднятый металлической рукой Зимнего Солдата. И подросток отлично понимает, что скорее всего его будет ждать очередной разнос. Он опять сделал то, что просили не делать. Он нарушил понятие слова «безопасность», которое установил ещё Тони Старк, тогда после Берлина. Скорее всего Барнс из него душу вытрясет от злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.