автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Стив и Баки сдают позиции, а мистер Старк теряет терпение.

Настройки текста
      Питер ждал всего. Действительно, чего угодно. Вплоть до того, что Барнс будет бить его прямо там на террасе дома, который начали тушить. Был и вариант, где его снова лишают костюма. Много всего, но точно не это. Он ждал агрессии, криков и всего в этом роде, но не того, что его молча поведут к припаркованному рядом с домом внедорожнику.       Баки и Стив, с которым он приехал, поручив Ванде и Сэму заниматься эвакуацией, под руководством Клинта, усадили перепуганного и грязного Питера на заднее сиденье машины и Барнс с неким сочувствием пихнул подростку упаковку влажных салфеток. Костюм, который так старательно делал Паркер, был местами нарушен и из щелей виднелись кровоподтёки по всему телу.       — Спасибо, — пробурчал Паркер, — куда мы едем? — спросил подросток, когда машина тронулась. За рулём был Барнс и он смотрел вперёд перед собой, иногда бросая недовольные взгляды на Питера, через зеркало заднего вида.       — К Тони, — сухо ответил Стив и у Питера сжалось нутро. Скорее всего Старк уже в курсе его новой выходки, а это не к добру, — пусть он сам с тобой разбирается, — его идеи относительно того, как ещё урезонить Питера окончательно иссякли и он решил, что раз Старк его притащил в Мстители, то пусть сам с ним и разбирается.       — Может не надо, — Питеру совестно, ведь Тони ещё болен и ему не хотелось, чтобы наставнику стало ещё хуже по его вине, но одного взгляда Роджерса хватает, чтобы Паркер заткнулся и развалившись на спинке сидения, молча уставился в окно, за которым уже начинало светать. Он не хотел думать о том, что сделает с ним Старк, ведь Питер явно перешагнул грань и теперь косяк с паромом кажется ему каким-то детским, что ли. Мало того, что он сбежал без разрешения, так ещё и сам собрал себе костюм, воспользовавшись чужой лабораторией, так и полез в горящий дом, и вообще в последнее время делал вещи, которые делать не следовало, руководствуясь тем, что так он помогает людям.       — Да, Мэй, всё в порядке, — миллиардер сидел в кресле у окна, и потирал заспанные глаза. Стив разбудил его среди ночи и сказал, что Питер снова сбежал. Так как даже по меркам Паркера это переходило все рамки, то Старку пришлось позвонить Мэй, которая сейчас была в Портленде вместе с Хэппи и ещё группой сотрудников компании, — его везут ко мне в больницу. Да, я подумаю, что можно сделать. Хорошо, буду с ним строг. Ладно, я подумаю над этим, но бить детей не гуманно… Хорошо, подумаю ещё раз. Да, я в курсе, что это Питер и что если просто дать ему подсрачник, то он скорее всего ничего не почувствует. Дам ему подсрачник в броне. Всё, Мэй, тебе не о чем волноваться, я сам разберусь с ним. Передавай привет Хэппи.       — Тони, — первым в палату прошёл Роджерс, чтобы проверить не уснул ли Старк. Заметив, что Тони сидит в кресле и поверх больничной пижамы накинут синий халат из велюра, с едва различимым орнаментом, он напрягся.       — Где он? — тяжело вздохнул Старк, кинув телефон рядом с собой на кресло и уставился на капитана. Тот выглянул из палаты и кивнул Баки, который впихнул в палату Питера, нервно перебирающего свою маску руками.       — Мистер… Старк… пр…простите, — начал виновато бормотать Паркер, отпустив взгляд в пол.       — Сел! — рявкнул Тони, с силой сжав подлокотники кресла, — Эльза, Барнс, на выход, — он жестом указал солдатам на дверь и те, переглянувшись, покинули помещение, оставив Питера на растерзание Старку, — сел! — повторил Тони Паркеру, который застыл около двери.       Дрожа коленками и пожав губы, подросток рухнул на кресло и уставился в пол. Тони же, наоборот встал и сложа руки на груди, нахмурился.       — И? — он вынудил Питера поднять взгляд, но наставник смотрел на него с такой злостью и даже ненавистью, что мальчик нервно сглотнул.       — Это больше не повторится, — пробормотал Питер.       — Прости что?! — возмутился гений, — повтори мне слова, которые я сказал тебе перед переездом на базу.       — Веди себя хорошо и не лезь туда, куда не просят, — процитировал Старка Питер.       — А что сделал ты? — он нахмурился ещё сильнее и шумно набрал воздух носом.       — Вёл себя плохо и лез туда, куда не просят, — ответил Питер, не поднимая взгляда.       — Мало того, ты без разрешения влез в мою лабораторию и сделал себе костюм, — Старк беглым взглядом окинул творение Паркера. Нет, оно определённо было хорошим, но факт оставался фактом — Питер наделал слишком много ошибок и с этим нужно что-то решать, — я звонил Мэй, — Питер напрягся всем нутром. Супер, теперь и она в курсе того, что случилось, — задам один вопрос, ты идиот, Питер?       — П… простите? — с непониманием уточнил Питер.       — Ты идиот, Питер? Что в этом сложного. Ответь на мой вопрос, — нервы Старка, как и его терпение, явно были на пределе допустимого и он был очень близок к тому, чтобы выпороть Питера так, что даже его регенерация бы не помогла нормально сидеть в ближайшие сутки, но сжав кулаки, подавил это желание — бить ребёнка в его понимании, последнее дело.       — Я не идиот, мистер Старк, сэр, — почти прошептал Питер, — что сказала Мэй?       — Чтобы я устроил тебе тотальную взбучку. Выпорол или прибил. Я так и не понял — связь была так себе, — не без сарказма ответил Тони и сел на кровать так, чтобы быть напротив Питера, который был очень напуган тем фактом, что может получить по задница. Его никогда не били. Ни родители, ни дядя, ни уж тем более Мэй.       — Вы будете меня бить? — испуганно уточнил мальчик.       — Не в моем состоянии, шкет, — прорвал Тони, понимая, что действительно ещё слаб, а Питер весьма силен. И то, что от ребенка пахнет паленной пластмассой, — хотя я уверен, что Барнс сделает это с огромным удовольствием.       — Пожалуйста, не надо меня бить, — проскулил Питер, поняв, что в один момент может дать отпор.       Старк напряженно выдохнул. Задница Питера давно просит ремня. Ещё с того случая, на стройке. Миллиардер открыл свою тумбочку и вытащив оттуда спортивные штаны, футболку и полотенце, кинул Питеру. Тот ловко поймал вещи.       — Душ, а я пока подумаю, что делать с тобой, — он махнул в сторону двери, ведущей в ванную комнату. И тяжело вздохнув, Паркер поплелся туда, в надежде на то, что когда примет душ Старк немного успокоиться и ее станет его пороть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.