автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

Дело для супергероя

Настройки текста
      — Привет, мистер Старк, — и хотя просьба приехать срочно не кажется Питеру странной, но после визита к стоматологу, его нутро везде чует подставу, вот и сейчас, стоя в дверях палаты и переминаясь с ноги на ногу, Паркер вопросительно смотрел на миллиардера, который лежал на кровати и читал журнал. Что-то связанное с достижениями в области техники, — вы сказали, что у вас есть для меня какое-то очень важное и сложное дело…       — Привет, Пит, проходи, — он отложил журнал и похлопал по кровати, жестом пригласил Питера присесть, — да, дело довольно сложное и пока я готов доверить его только тебе.       — Ого, спасибо за доверие, мистер Старк, — расплылся в нелепой улыбке Питер, рухнув на край кровати. Сегодня он был в кофте и джинсах, а костюм из спандекса, что он сделал себе сам, в рюкзаке, который был брошен на пол, рядом с кроватью Тони.       — Что же, — взяв с кровати телефон и включив режим проктора, открыл файл, — ещё тогда… пять лет назад, когда Танос, ну устроил это всё. Я понял, что одна моя идея… с орбитальной станцией защиты, что она просто жизненно необходима, — он листал слайды и Питер увидел разные чертежи и схемы, — и я… ну я знал, что в Мстителях мало кто одобрит это и я попросил помощи у человека, который знает о Космосе… довольно много. Илон Маск, думаю ты слышал это имя. Ведь так, Питер?       — Разумеется я слышал, — он радостно усмехается, — он же гений… ну как вы.       — Было чудо, что его не распылило. И он согласился мне помочь, — слайды менялись и Питер всё больше и больше понимал, что это за проект и что он из себя представляет, — он мой давний друг и эта штука его сильно заинтересовала. А так как проект слишком секретный, то мы не могли просить сотрудников наших компаний и делали всё, можно сказать в четыре руки. Ну так, кое-какая помощь конечно же была. Так вот, к делу, Питер. Илону нужна кое-какая помощь с проектом. Ну и я сам помочь ему не могу, то я подумал. Может ты захочешь помочь ему?       — Помочь… Илону Маску? — Питеру показалось, что на миг он потерял дар речи и его ладони вспотели. Неужели Тони Старк просит его помочь самому Илону Маску?       — Ага, именно этого я и хочу, чувачок, — Тони мягко улыбнулся и потрепал волосы подростка, — там ничего сложного. Думаю, что ты отлично справишься. А Илон в благодарность, организует экскурсию для тебя и твоих друзей в НАСО.       — Супер, я конечно… да… конечно же я помогу, — Питер только что не прыгал от счастья и улыбался, как маленький мальчик, который получил рождественский подарок.       — Отлично, — кивнул Старк, — адрес, — он протянул ему карточку, — и деньги, — следом были предложены купюры, — на такси. Илон будет ждать тебя, — Паркер кивнул, — дело для супергероя, — улыбнулся гений.       Питер был рад. Нет. Он был чертовки рад, когда жёлтое такси остановилось около загородного дома с несколькими постройками на территории. Заплатив за проезд, он прихватил рюкзак и покинул салон. Это было что-то невероятное и особняк в современном стиле с зелёным газоном, и чем-то похожий на базу Мстителей, произвёл на Питера весьма сильное впечатление.       — О, ты должно быть Питер, — мужчина, которого он видел разве что на ролика в интернете, стоял перед ним в футболке и джинсах и протягивал руку, для рукопожатия.       —З-здравствуйте, мистер Маск, — пробормотал Питер, с трудом сдерживая волнение.       — Не стоит. Просто Илон, — улыбнулся гений, — Тони сказал, что ты весьма прошарен в инженерном деле? — они выходят из дома и идут к одной из построек.       — Да, но мистер Старк склонен к тому, чтобы иногда преувеличивать мои навыки, — скромничает Питер, почёсывая затылок.       — Думаю, что он во многом прав, — Илон заводит его в огромную мастерскую, с кучей разного оборудования. Тут даже были детали каких-то спутников и ракет. В центре был огромный подиум, над которым работали голограммы голубого и жёлтого цветов, — Старк говорил тебе о том, чем именно мы занимаемся?       — Что-то про орбитальную станцию…       — Да. Он… ну Тони, обозвал её Э.Д.И.Т., не знаю, он всегда любил… кхм, странные названия, — Илон открыл проекцию готовой станции, — эта штука будет заполнена боевыми дронами, которые смогут нейтрализовать любую угрозу, которая проникнет в земную атмосферу.       — Это довольно круто, — Питер растягивал изображение одного из дронов, чтобы рассмотреть, как тот будет устроен, — но я совсем не понимаю, зачем вам я… ну обычный школьник и всё такое.       — Ну не такой уж ты и обычный, если тебя прислал Старк, — усмехается Маск, — придётся довольно много паять, собирать и программировать, справишься?       — Да, думаю да, — кивает Паркер и Илон проводит его к длинному столу, где лежат разные детали от дронов.       В следующие три часа они много работают и Питеру это определённо нравится и он на столько завлечён этим, что почти успевает забыть о том, что произошло вчера на двойном свидании и что во время прогулки по канатному парку и скалодрому, он едва не выдал себя, так как даже при всём своём самоконтроле не мог слишком сильно косячить, иначе бы упал с довольно большой высоты и мог что-то повредить.       Питер рад, что смог помочь, да и сам проект явно очень крутой. Это же целая орбитальная станция, которая сможет однажды спасти всю планету от чего-то, похожего на Таноса. Эти дроны кажутся Паркеру просто фантастическими, с их арсеналом оружия и управлением с помощью ИскИна. Это определённо что-то невероятное.       — Ты был молодцом, Питер, — сообщает Илон, когда они сидят на одном из столов и едят китайскую еду, которую им доставили, — я никогда не видел столь смышленого ребёнка.       — С-спасибо, — смущается Питер.       — Если ты надумаешь, то я буду рад видеть тебя на стажировке в моей компании, — приглашает он, — но думаю, что Тони тебя ни за какие коврижки не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.