автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Уроки вождения от мистера Старка.

Настройки текста
      Факт того, что Питеру подарили машину пугал и в тоже время настораживал Мэй. Она считала, что Тони должен был как минимум, обсудить такие подарки с ней. Но дело было уже сделано и теперь миссис Паркер была крайне настойчива в вопросе того, чтобы Старк лично дал Питеру пару уроков вождения. К счастью, гения уже отпустили домой, при условии продолжения приёма лекарств и своевременного посещения врача.       У Питера свело нутро, когда через три дня после его дня рождения, после которого он с друзьями и Вандой, только вчера закончил приводить базу в первоначальный вид, Старк кинул перед ним ключи от авто и усмехнувшись, сообщил:       — Ну, что, Человек-Паук, будем приучать тебя к хорошим автомобилям? Тебе как раз нужно доехать до школы.       — Да я могу и на автобусе, — проскулил Питер, отрываясь от учебника по химии. В школу ему действительно было нужно. Как всегда в середине августа они подавали заявки на предметы по выбору и Питер не хотел снова попасть на ненужные ему предметы, так как мест в классах больше не было.       — Питер, — настойчиво сказал Тони, — у тебя нет выбора, шкет, — к счастью, в мастерской, кроме них никого не было, — так что иди, бери свои манатки и жду тебя на парковке через пять минут, — Старк забрал со стола ключи и вертя их в руке, направился к выходу. Питер снова проскулил. Его навки вождения были далеки от совершенства, как навыки в хореографии. И он отлично понимал, что насмешек и подколов со стороны Тони ему просто не избежать, но и выбора у него особо не было. Старк итак обижался на то, что Питер до сих пор не опробовал чёрную красавицу, которая между прочим стоит довольно больших, а для Питера и вовсе, космических, денег.       — Ну что, пацан, с чего начинаем? — интересуется Старк, когда Питер рухнул на водительское сидение и кинув рюкзак на заднее сидение, забрал из рук наставника ключи.       — Ремень, — тяжело вздыхает Питер, это он усвоил уже давно, поэтому щёлкает замком, натянув ремень безопасности.       — Супер, — Старк следует его совету и вскоре Паркер уверенно заводит мотор и поправив зеркала, выезжает с парковки довольно плавно, не забывая оценить ситуацию на выезде на трассу, что вела в город, — ты не плохо справляешься, Питер, и ты можешь прибавить скорость, тут нет такого жёсткого ограничения.       — Мне итак комфортно, — бормочет подросток, вспоминая, как удирал от копов, возвращая на базу угнанную машину. Она тогда едва не построил кирпичный завод, поэтому теперь даже побаивался того, чтобы увеличивать скорость.       — Брось, даже Эльза с пенсионным ездит быстрее, — усмехается Старк и Питер прибавляет скорость на пару миль, но не больше пяти, — да уж, прям Формула один, — фыркает Тони, сложа руки на груди, — я в твоём возрасте гонял, как ненормальный. Родители штрафы оплачивать не успевали.       — Мне правда не очень комфортно на большой скорости, — признаётся Питер.       — После того угона? — предполагает Старк. Они стоят на светофоре и он отмечает, что Питер держится за рулём вполне себе сносно, и что он уделяет внимание всем аспектам дорожного движения.       — Угу, — пальцы подростка обхватывают руль сильнее, и едва светофор выдаёт нужный сигнал — трогается с места, взяв курс на Бруклинский мост, чтобы пересечь его и попасть на Манхэттен, — да и мы же с вами не торопимся, мистер Старк, так? — он бросает на Тони неуверенный взгляд.       — Я весь твой, Паучок, на весь день, — усмехается Старк. Сегодня Пеппер и Нат повезли Морган на отборочный тур в балетную школу, а Харли обещал присоединиться к ним в городе. У них была встреча с деканом для абитуриентов и он был в университете, — и вообще, шкет, тебе стоит перестроится во второй ряд, мы же не планируем поворачивать?       — Ах, да, — спохватился Питер, мысленно ругая себя за невнимательность. Он перешёл в центральный ряд и снова нарвался на красный сигнал, — и чем мы… ну займёмся после школы?       — О, Боги, Пит, поклянись мне, что ты не клеишься так к Мишель, потому что чего-то более неуверенного я никогда в жизни не слышал, — умоляет Старк, посмеиваясь, а Питер краснеет, как рак и утыкается взглядом в окно, за которым переходят дорогу люди, — ладно, просит, пацан, забыл, что у тебя баб было раз-два и всё, — он похлопал Питера по плечу, — но в любом случае, тебе стоит быть уверенней, тем более, что мисс Джонс явно тобой сильно заинтересована, — он всю вечеринку наблюдал за этой парочкой и быстро смекнул, что к чему.       — Ну, Эм-Джей классная, — Питер снова трогается с места и продолжает движение в центральном ряду, — и она подарила мне мой портрет… это правда очень круто, мистер Старк.       — Ага, не сомневаюсь, — соглашается он, хотя ему будет довольно сложно вспомнить свою первую любовь, ведь это было очень много лет назад, — после школы, поедим чизбургеры, — констатирует он.       — Ладно, — пожав плечами соглашается Паркер, — и я ещё хотел спросить вас… ну про девушек кое-что, — ему вообще было неловко говорить об этом. Это было сравнимо обсуждению религии с атеистом, но выбора то у него не было.       — Питер, главное предохраняйся, потому что заниматься сексом в семнадцать, вполне нормально, — изрекает Тони.       — Что?! — он резко тормозит, едва не задев машину, что ехала перед ними, — вообще-то я хотел спросить, что можно подарить девушке. У Эм-Джей день рождения двадцать пятого августа, — Питер был в диком шоке от того, что о нём так могли подумать. Он же… м… ребёнок, ну он себя явно считал слишком юным для того, чтобы заниматься сексом, и уж тем более, чтобы обсуждать это со Старком.       — Ладно, прости, шкет, забываю, что ты у нас куда целомудренней меня, — рассмеялся Тони, а потом добавил, — и да, ты пропустил поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.