автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 471 В сборник Скачать

Двойник

Настройки текста
      Питер паникует минут пять, пока стук не прекратился и за дверью не послышались шаги. Он очень плавно и бесшумно приблизился к двери и прислушался. За ней сто процентов никого не было, тогда он решился повернуть ручку замка, и посмотреть, что снаружи. Нужно было как-то выбираться из гримёрки. Он оказался в длинном коридоре на стенах которой были приклеены разные вывески: «Площадка №1», «Площадка №2», «Каскадёры», «Стилисты», под каждой надписью была стрелка и судя по шуму, его звали на первую площадку, а значит большая часть народа именно там.       — Ну, была — не была, — сказал Питер себе самому, едва шевеля губами, и рванул в сторону площадки №2, откуда не слышалось ни голосов, ни музыки, а значит была большая вероятность, что там никого нет, тогда он сможет укрыться и подумать, как ему вернуться домой.       Он бежал по коридору так быстро, и ещё успевая посматривать назад, чтобы избежать слежки, Питер совсем не заметил, как сшиб с ног какого-то паренька с каштановыми волосами и тот с грохотом полетел на пол, что-то крича Питеру. Он явно был не доволен тем, что произошло, да и кто был бы доволен, если бы его сшибли с ног, да ещё и заехали головой по носу?       — Ты совсем с ума сошёл?! — проорал Паркеру незнакомец, зажав рукой нос, на который пришёлся удар. Питер был в таком шоке, что не видел человека, который сидел перед ним на холодном бетонном полу и лишь распинался в многочисленных извинениях. А вот его, наоборот, очень пристально рассматривали карие глаза, — нет, только не говори, что ты дублёр. Что на камеру не пускают, и ты решил меня покалечить ради замены? — в голосе, таком похожим на голос самого Питера слышалась смесь упрёка и сарказма.       — Я, что нет, вы…м… простите меня, я правда… м… случайно вышло, — запинался Паркер, переминаясь с ноги на ногу и понимая, что уйти незамеченным не получилось, — давайте я помогу вам, сэр, — он протянул парню руку и осторожным, но довольно сильным рывком, поднял незнакомца, — что?! — Питер шарахнулся от него так, словно тот оказался Таносом с полной перчаткой бесконечности, и сам едва не грохнул на пол. Перед ним стоял… он. Он сам. Только с немного другой причёской и в другой одежде и с разбитым носом, — что, что тут происходит? — он схватился руками за голову, смотря на незнакомца, который в свою очередь был крайне недоволен таким поведением, — ты… ты кто?       — Кто я? — спросил незнакомец с такой интонацией, словно он был мировой знаменитостью и в этом мире его знали все, — так, идём, — поняв, что ситуация начинает пугать и его, незнакомец хватает Питера за рукав кофты и тащит в первую попавшуюся дверь. Там ещё одна гримёрка. Питер замечает на манекене Плащ. Плащ доктора Стрэнджа, но сейчас он неподвижно висел, словно его лишили магии, — не парься, у Бенедикта сегодня съёмок нет, так что сюда никто не завалится, — он подошёл к одному из зеркал и принялся рассматривать свой нос.       — Значит ты, это я… ну то есть Питер Паркер, да? — предположил Паук, так как этот парень был просто его копией. тот же рост, то же телосложение, те же глаза, волосы, даже улыбка, до жути похожая на его улыбку.       —Да ты смеёшься, — он рассмеялся, когда услышал имя, развернулся и растолкав сваленные на столике тюбики и баночки, сел на столешницу и сложа руки на груди, посмотрел на Питера, — только не говори, что тебя реально зовут Питер Паркер. Кто тебя отправил пошутить? Роберт? Крис? Кевин? Если это так, то шутка не смешная! — последнее он сказал довольно громко, словно кто-то должен был выйти из-за угла и сообщить, что розыгрыш окончен, но этого не наступило и между парнями повисла тишина. Они оба смотрели друг на друга, и оба явно были напуганы происходящим.       — Я серьёзно Питер Паркер, — он находит в кармане свои права и протягивает незнакомцу, — а вот ты так и не представился? Или ты тоже Питер Паркер?       — Том, — коротко отвечает он, рассматривая права, — Том Холланд, значит ты реально Питер Бенджамин Паркер? — Том возвращает Питеру права, — не ну это может быть просто совпадение, — он долен найти какое-то логичное объяснение происходящему, а Питер уже подумал о том, чтобы стрельнуть в Тома паутиной из шутера и свалить, — что ты ещё можешь сказать, ну про себя… может то, что ты Человек-Паук?       — Как ты узнал? — шёпотом спрашивает Питер, бегло оглядевшись по сторонам, но Том, подавляя шок, уже хотел что-то сказать, если бы ручка не заскрипела и Питер резко стрельнул по замку паутиной.       — Твою же! — Том спрыгнул на пол и стоял в полном напоминании того, что тут вообще происходит. Ну не может же быть такого, что перед ним стоит Питер Паркер, тот самый, которого он уже 3 года играет.       — Так тот, кто хотел зайти решит, что тут заперто и никого нет, — констатирует Питер, натягивая рукав кофты до самых пальцев и в этом его собеседник узнёт привычный для себя жест, который он столько раз повторял из дубля в дубль.       — Хитро, — решает Холланд, потому что будь у него эта штука, то он поступил так же, а ещё бы стрельнул в того, кто спёр его кофе из гримёрки, — ладно, значит ты реально Человек-Паук? Но… но как такое вообще возможно? Или… нет, не говори, что я в отключке, после того как упал в той штуки на последней репетиции.       — Я больше чем уверен, что ты в сознании, — это всё портал, доктора Стрэнджа, — сообщает Паркер и когда они садятся на пол, то он рассказывает Холланду о том, что существует огромная мультивселенная, и есть такая версия мира, где Мстители — реальные люди, и что Танос действительно устроил геноцид, и что пришлось возвращать всё на круг своя, но Тони Старк и все остальные выжили, — а что происходит тут?       — В нашем мире… ты, Тони Старк, Кэп… остальные — вы персонажи комиксов, которых создал один гениальный человек — Стэн Ли, — сообщает Том, когда немного смог переварить то, что только что услышал, хотя это и звучало безумно, но тот факт, что этот парень заблокировал замок паутиной, а в ходе своего рассказа зашёл на потолок, лишь подтвердили то, что Мстители могут быть настоящими, — а я… актёр и я играю тебя.       — Меня? — удивился Питер и Том кинул ему бейдж, который достал из кармана рубашки. «Том Холланд. Питер Паркер\Человек-Паук»       — Это пропуск, на студию, — поясняет он, словив бейдж, когда Питер кинул его назад, — значит ты упал в портал и оказался здесь?       — Угу, — кивает Питер, — и пока что, я не знаю, как вернуться домой, — ответ приходит сам по себе, его смартфон завибрировал.       «Входящее от: доктор Стрэндж.       Я в курсе где ты, но не смогу вытащить тебя, раньше чем через шесть часов, это спокойный мир, так что можешь просто погулять!»       — Сообщение… он Стрэнджа? Серьёзно? — Том в наглую смотрел на экран его телефона.       — Ага, — кивает Питер, — шесть часов, — выдыхает он, — и что мне тут делать?       — О, поверь, я знаю, как круто провести время, — Холланд скривился в улыбке, — доверься мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.