автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Один день в году.

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, — Том стоит около кровати Паркера, который свернувшись клубком, кутается в плед, явно желая скрыться ото всех, Холланд, который пришёл минут пять назад не понимал, чем вызвано такое поведение друга. Да, за окном довольно пасмурный осенний день, но они собирались немного поиграть на гитарах, так как уже вторую неделю работали над первой в их жизни песней. Элис по доброте душевной подарила им пару своих стихов и парни хотели наложить её на музыку, — ты получил плохую отметку? — предполагает актёр.       Питер ничего не ответил и продолжал лежать, отвернувшись к стене. Поняв, что из него не вытянет и слова, Том решил пойти в кабинет Старка и узнать, что такое приключилось с его другом. В последний раз он видел Питера таким только после неудачного просмотра фильма. И Тому было не по себе от того, что Паучок в таком состоянии.       — Привет, мистер Старк, — Том проходит в огромную мастерскую. Тони стоит у стола и спорить с ПЯТНИЦЕЙ. относительно какой-то новой разработки и Холланд нетерпеливо ждёт, переминаясь с ноги на ногу, запустив руки в карманы брюк.       — Том, чем обязан? — гений наконец оторвался от голограмм и посмотрел на посетителя.       — А что с Питером? Он в довольно подавленном состоянии, — актёр запрыгнул на один из столов.       — О, Том, да ты же не в курсе, — Старк нахмурился и подойдя ближе к столу, опёрся на него спиной и сложил руки на груди, — сегодня… очень важный день для Питера… траурный, но важный. Сегодня годовщина… со дня смерти его родителей.       — Ого, — Холланд тяжело вздохнул. Он правда не знал об этом, нигде в комиксах об этом не говорилось, просто писали, что у Питера нет родителей и всё, — я… мне… мне правда жаль, но я могу… ну что-то сделать для Питера?       Тони снова нахмурился. Он был с пацаном с утра, но тот выгнал его, сказав, что хочет побыть один и Старку пришлось покинуть спальню. Он не знал, что ответить Тому. Прогонит ли его Питер или нет? Он не знал.       — Я думаю, тебе стоит побыть с ним. Может он не станет тебя прогонять, — говорит ему гений, похлопав по плечу, — Питеру сейчас нужна поддержка и друг.       — Я понял, — закивал Том и направился назад в спальню Питера, выпросив у Ванды тарелку с печеньем. Ему показалось, что Паркер захочется перекусить.       — Ты снова пришёл? — пробормотал Питер, выглянув из-под одеяла. Том кивнул и поставил тарелку на тумбочку, после чего вытащил из кармана толстовки две банки с газировкой.       — Не стоит быть одному… ну в такой день, — когда подросток сел, Холланд плюхнулся рядом и приобнял дурга, — ты можешь говорить мне обо всём… ну что считаешь нужным. Тебе стоит выговорится.       — С каких пор ты стал экспертом в психологии? — глухо усмехнулся Паркер, открыв банку и сделав пару глотков. Снова тяжело вздыхает.       — Ну… если ты не знал, то актёры весьма неплохие психологи, — сообщает ему Том, — и поэтому… я буду тебя слушать, если ты хочешь этого…       — Скажем так, это фигово, когда у тебя умирают родители, и не важно, что тебе четыре и ты не особо понимаешь, что такое смерть, — Питер берёт печенье, — и мне тогда никто толком ничего не сказал. Просто то, что я буду жить с Мэй и Беном…       — Ну они классные, — бормочет Том, — в комиксах… а в жизни?       — Они очень классные, — подтверждает Паркер, — я не смог спасти Бена. Ну вы не стали это экранизировать, но если тебе интересно… я могу рассказать.       — Конечно, чёрт возьми, мне интересно, — выпаливает Холланд и скинув кроссовки, забирается на кровать с ногами. Питер делает тоже самое и теперь они сидят друг напротив друга, разместив тарелку посередине.       — Вообщем. История. Мы были на экскурсии, в научном центре, и вот там меня цапнул паук. И короче… потом я начал меняться. Сначала была высокая температура и я решил, что заболел гриппом. И на следующий день я стал таким… было жутко, страшно и противно… немного. Знаешь… кхм, как-то неловко, будто делаешь что-то такое, что нельзя делать…       — Как дрочишь в четырнадцать, когда предки спять через стенку? — не выдерживает и перебивает его Том, просто он не находит другого примера.       — Типа того, — прикинув, соглашается Паркер, — потом я поехал с Беном на футбол и после матча мы шли домой, не стали садится на автобус, так как погода была отличная. Потом там был какой-то придурок… он хотел украсть сумочку у девушки… и так вышло, что Бен, он пошёл заступится, — Питер нервно сглотнул и быстро смахнул слёзы, — и короче… его убили… Бена… и я не смог ничего сделать.       — Эй, ты не в чём не виноват, — заверяет его Том, — серьёзно… я столько раз читал и видел… ну про это… и Питер, ты правда не смог бы ничего сделать… это просто такое стечение обстоятельств.       Питер не успокоился до конца, но плакать перестал, что уже было небольшой победой Тома и они смогли спокойно доесть печенье с колой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.