автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Военно-полевые игры (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Как только команда Стива выбирается из автобуса и пройдя пару километров в лес, обосновывается на просторной поляне, Капитан принялся раздавать задания. Роуди, Брюс и Тони сторожили знамя, чтобы на закате спрятать его, как это было оговорено в правилах игры. Нат объясняла Тому, Питеру, Мишель и Харли, как ставить палатки, пока Элис занималась костром. Вонг и Стрэндж притащили под это дело кучу веток и теперь с помощью магии расставляли брёвна, на которых могли рассесться члены команды. Морган же было велено не уходить с поляны, и она занималась себя тем, что плела венок из цветов. Мишель иногда поглядывала на неё, чтобы малышка всё же не убежала.       — Папа! Папа! — Морган, чьи тёмные волосы развивались на ветру, бежала к отцу, который сидел в компании двух друзей и что-то обсуждал.       — Да, принцесса, что такое? — поинтересовался Старк, подхватив девочку на руки.       — Я хочу набрать ещё цветов, в лесу, можно…ну с кем-нибудь схожу? — она указывает в сторону Тома и Питера, которые таскают водну из палаток спальники из автобуса и на Мишель с Харли, что раскладывали их.       — Ну… ладно, — решает согласится отец, ведь она будет не одна, а с кем-то из более взрослых людей. Осталось выбрать с кем. Элис ещё занималась костром, Питер и Том таскали вещи, а вот Харли мог спокойно справится и одни, — Эмджей! — довольно громко окликивает он девушку в лосинах и камуфляжной куртке.       — Да, мистер Старк, — она подходит к ним, — что-то случилось?       — Можешь погулять с Морган, тут в лесу, не долго? — интересуется Тони.       — Да, хорошо, — усмехается Мишель, — идём, — она мягко улыбается девочке и приобняв за плечи, уводит с поляны.       Первый день проходит довольно хлопотно. Они ставят лагерь, готовят еду и много обсуждают ход игры, ещё Тони, а иногда и Питер с Томом играют на гитаре. И когда начинает смеркаться, и Тони со Стивом собираются идти прятать флаг, в лагерь с криками возвращается Мишель. Она выглядит очень напуганной и заплаканной.       — ЭмДжей? Что случилось? — Питер тут же прижал её к себе и подвёл к костру, где собралась вся их команда.       — Я… я кажется потеряла Морган, — всхлипывает девушка, — я… я не знаю, она всегда была рядом… и я оглянулась всего на минуту, а когда поняла, что она пропала… попыталась найти её… и потом вернулась сюда… простите, мистер Старк… умоляю, — она сквозь пелену слёз посмотрела на перепуганного Тони.       — Всё будет в порядке, Тони, мы найдём её, — заверяет его Стив, — разделимся и обыщем лес. Нат, ты и Мишель останетесь в лагере, — Вдова кивает, понимая, что в таком состоянии Джонс не сможет блуждать по лесу, да и одну её тоже лучше не оставлять, — остальные, разобьемся на группы и будем искать. Я свяжусь с Баки и попрошу прочесать их часть леса.       Они расходятся по лесу, вооружившись фонариком, ну разве что кроме Элис и Тома, дорогу которым освещал огненный шар созданный девушкой и парящий в воздухе. Хотя мало кто верил в успех данного дела, ведь в такое время суток было крайне сложно найти хоть что-то, и по какой-то неведомой силе никто из магов не мог прочитать мысли Морган, чтобы понять, где она находится.       — Почему мне это кажется таким безнадёжным? — интересуется Том, пробираясь сквозь густые ветви, вслед за Элис.       — В любом случае, мы должны её искать, — сообщает девушка и на миг смотрит под ноги, — Том! — одёргивает она парня.       — Да? — он останавливается и склонившись, смотрит на землю, — что это? — присев на корточки, Холланд поднимает что-то с холодной земли.       — Хлебные крошки, — сообщает Элис, присев рядом, — скорее всего у Морган было печенье или булка…       — Типа как в… «Гензель и Гретель»? — интересуется Том, — и Морган, поняв, что заблудилась…       — Стала их раскидывать, чтобы по ним её смогли найти… именно, Том, — перебивает его Кармайкл, поднявшись на ноги, — набери Питеру и Харли, пусть идут к нам, и подтягивают остальных, а то вдруг… ну не знаю, домик злой ведьмы…       — Никогда не любил эту сказку, — делится актёр, — но… знаешь, как на зло, мы ставили её в школе и…       — Ты был Гензелем, да? — усмехается Элис, идя по хлебному следу.       — Именно, — подтверждает Холланд и они идут в глубь тёмной лесной чащи, под светом пары огненных шаров. Она не боится леса, слишком много времени проводила тут, когда была младше. Лес в какой-то степени её сила, ну она обрела её именно в лесу. На Ивана Купала, но знать об этом пока никому не следовало.       — Тут след обрывается, — сообщает девушка, указав на огромный раскидистый дуб, что рос посреди широкой поляны и склонил свои ветви. Она подошла ближе, словно надеялась на то, что увидит Старк в кроне дерева, но девочка просто не смогла бы забраться на него.       — Элис, — Том указывает на корни дерева, — тут что-то вроде норы, но она довольно узкая…       — А это уже Кэрроллом фанит, — усмехается Элис, — ну… «Алиса в стране Чудес», — добавляет она, когда Том озадаченно смотрит на неё, — нужно спускаться. Морган могла провалится туда.       — Я не пролезу…       — Пролезу я, — говорит Кармайкл, осматривая нору. Ну да, кто-то крупнее, чем она сюда просто не пролезет, а на то, чтобы разрывать яму у них не было времени, да и это могло быть опасно. Если девочка там внизу, то попытки раскопок могли плачевно кончится для неё.       — Исключено! — прерывает их разговор Питер, который идёт к ним, вместе с Кинером, — я могу попытаться.       — Нет, — тяжело вздыхает девушка, — ты ещё шире в плечах, чем Том или Харли, и ты можешь застрять, а я нет. Не парься, я возьму один из твоих шутеров. Чтобы использовать паутину, как трос. И если Морган будет там, то я её вытащу.       — Питер, она права, — встаёт на сторону Элис Кинер, — вот, — он протягивает ей наушник, — рация.       — Хорошо, — кивает девушка и готовится к спуску, собрав волосы в тугой пучок, чтобы те не зацепились за корни дерева, — всё будет хорошо, я буду осторожна…       — Ты уже делала что-то… м… подобное? — с опаской интересуется Холланд, наблюдая, как Кинер крепит ей на запястье шутер и ещё раз показывает, как тот работает.       — Два года прозанималась на скалодроме с друзьями, — сообщает Элис и садится на землю, — если что, на связи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.