автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

По ту сторону сказки (Сказка первая)

Настройки текста
Примечания:

Золушка.

      В одном царстве жил-да-был один знатный человек. И был у него прекрасный, добротный для тех мест, дом. И красавица жена и не менее прелестная дочь, которой было даровано великолепное, как и она сама имя — Мишель. Но вот в дом человека постучала беда и его жена умерла, оставив мужа и малышку дочь.       Долго горевал тот человек, но всё же решил, что дому нужна хозяйка, да и для Мишель будет мать. Но новая мачеха оказалась уж больно высокомерной и сварливой дамой, но сердцу не прикажешь. И были у неё две дочери, да так похожи на мать, что умом, что лицом, что поначалу их можно было принять за трёх сестёр.       И вот в его доме появилась новая хозяйка и сразу установила свои порядки, чужие для прекрасной и доброй Мишель, которая тут же не понравилась мачехе и её дочерям.       С тех пор на Мишель была вся самая грязная работа в доме. Она чистила посуду, мела полы, убирала помещения. И пока её сестрицы жили в роскошных покоях, с дорогим паркетом и удобными кроватями, Мишель жила на холодном чердаке и спала на тоненьком матрасе. Она не могла пожаловаться отцу, ведь мачеха так прибрала его к своим рукам, что тот не мог и слова сказать против неё.       Ходила Мишель в старом платье, которое было штопано-перештопано на десятки раз, а прекрасное и юное личико вечно было испачкано в саже. Она не была похожа на ту девочку в дорогих нарядах, с уложенными локонами, но вот её доброта и чистое сердце всегда оставались при ней. Наверное, именно это не давало ей отпустить руки и продолжать верить в лучшее.       И вот как-то раз было объявлено том, что сын короля — благородный и прекрасный принц Питер ищет себе невесту и по этому случаю его отец — Король, устраивает бал, куда приглашены все незамужние дамы королевства.       Сёстры Мишель тут же получили от королевского гонца свои заветные приглашения и не было слов, чтобы описать их восторг. Они тут же принялись выбирать себе самые роскошные и лучшие наряды, делать великолепные причёски. Каждая из них так хотела удивить принца и гостей.       А вот у бедной Мишель работы с этим балом стало во много раз больше. Ей приходилось гладить и стирать многочисленные наряды сестёр и их матушки, что шла с ними на бал.       В доме только что и говорили, так о нарядах, принце Питере и предстоящем бале, что пройдёт в самом большом и роскошном зале дворца.       — У меня, — говорит старшая сестра, — будет самое роскошное платье. Ведь его подол будет украшать золото.       — А моё, — отвечает младшая, — изысканнее. Ведь на нём меха.       Они то и дело дёргали Мишель, чтобы та прицепила мех или подшила золотые монеты. То накрутила одной из сестёр кудри, то завязала платье другой.       — А ты что, Мишель, тоже собралась на бал? — рассмеялась страшная, пока она искала заколку с рубинами, чтобы приколоть ту к волосам сестры.       — Да, что, вы, сестрицы, — она улыбается, — кто же меня пустит в моём платье во дворец.       — Да-да, — закивали сёстры. И Мишель снова причёсывала их, готовила наряды, да так искусно, что никто другой не справился бы лучше. Мишель не могла сделать кому-то плохо, так она была воспитана, и поэтому старалась.       И вот они уехали на бал, оставив для Мишель целую гору работы, которую девушка принялась выполнять, хотя её хотелось взглянуть на принца Питера хоть глазком, не говоря уже о том, чтобы потанцевать с ним или завести разговор. Кто она? Считай прислуга у своей мачехи и сестёр, а он… принц!       Мишель полола грядки в саду, и напевала себе под нос какую-то грустную мелодию, когда весь их сад озарило прекрасное золотое свечение и девушка оглянулась. Перед ней стояла прекрасная женщина, а её пышное платье переливалось в этом восхитительном свечении. За её спиной были прозрачные крылья, а в руках — волшебная палочка.       — Здравствуй, Мишель! — улыбнулась она, — я твоя фея крёстная.       — Фея? — переспросила девушка, словно боялась, что это всё сон.       — Да, дитя, — ответила женщина, — и я могу исполнить твою мечту. Ведь ты так хочешь попасть на бал.       — Да, но моё платье, — Мишель с тоской посмотрела на своё поношенное платье, что было испачкано залой.       — О, это не проблема, дитя моё, — она взмахнула своей палочкой и вместо старого платья на Мишель появилось другое, да такое красивое, что не было даже у её сестёр. Оно было нежно-розовым и пышным, а локоны девушки аккуратными прядями струились на её спину и плечи. На ногах, вместо поношенных тапок были туфельки из настоящего хрусталя, — ступай, Мишель, — отправила её Фея, наколдовав карету с кучером и шестёркой белых лошадей, — но помни, ты должна быть дома к полуночи, иначе чары развеются.       — Спасибо, Фея Крёстная, спасибо, — всё, что смогла проговорить Мишель, садясь в карету.       Во дворце было много людей. Дамы, даже в самых дорогих нарядах, смотрели на неё, потому, что девушка буквально светилась от счастья. Она шла по широкому дворцовому коридору к тому самому залу, с колоннами и мраморным полом, где под звуки вальса, танцевали несколько десятков пар.       — Позволите? — окликнули её и она оглянулась. Перед ней стоял сам принц. В бежевом фраке и он протянул ей руку, приглашая на танец.       — Да, конечно, — улыбнулась она.       В тот вечер он танцевал только с ней и она, очарованная принцем, который был ещё прекрасней, чем говорили в королевстве, что совсем забыла о наказе, что дала ей Фея и когда башенные часы пробили первый удар, Мишель поняла, что пора уходить.       — Куда вы? — побежал за ней принц Питер, в попытке догнать.       — Мне… мне жаль, — она бежала к своей карете так быстро, что не заметила, как обронила свою хрустальную туфельку на одной из ступенек.       На следующий день по всему королевству снова был отправлен гонец с новостью о том, что вчера ночью во время бала прекрасная незнакомка обронила свою туфельку и теперь принц приказал всем своим подданным найти её и привести во дворец. Много дней подданные короля искали эту девушку, обходя дом за домом и примеряя эту туфлю из хрусталя то на одну, то на другую женскую ножку. Но одним она была мала, а другим велика.       И вот, когда все во дворце уже отчаялись найти эту загадочную незнакомку, они добрались до дома, где жила Мишель. И мачеха вывела своих дочерей, чтобы те смогли примерить туфлю. Но их ноги были такими большими, что даже с усилием не влезли бы в туфлю.       — Может в доме есть ещё девушки? — спросил гонец.       — Нет, что вы, — улыбнулась мачеха, провожая гостей.       — Но тогда, кто так красо поёт? — поинтересовался принц Питер, возвращаясь в дом и ей пришлось привести падчерицу, которая была одета в свои обноски, — как твоё имя? — спросил принц, забрав у гонца туфлю.       — Мишель, — она густо покраснела и её тонкая ножка скользнула в туфлю так легко, ведь они были сделаны специально для неё.       — Это она! — воскликнул гонец так, чтобы все в округе слышали об этом, — незнакомка с бала найдена! Поиски завершены!       — Видишь, во всех мирах мы должны быть вместе, — усмехнулся Питер, помогая ей сесть в карету и жили они долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.