автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

По ту сторону сказки (Сказка вторая)

Настройки текста
Примечания:

Лев, колдунья и платяной шкаф.

      — Харли, почему тут непонятые шубы, или что это? — возмущалась Морган, пробираясь вслед за братом сквозь меха, которые потом сменились еловыми ветвями, что неприятно кололи лицо, пока под ногами не захрустел снег. Было красиво, и Морган это всё напомнило рождественскую открытку, которая была в подарке от Хеппи, на прошлогодний праздник. Там тоже были ёли в снегу и фонарный столб.       — Не знаю, — ответил тот и крепко сжал её руку, чтобы не потерять сестру. Наконец, они выбрались на заснеженную лесную поляну, которую окружали высокие ели, — интересно, где мы? — он огляделся. Вдалеке виднелись высокие горы.       — Холодно, — топталась на месте Старк. Вместо её куртки и штанов, на ней была чёрная юбка, похожая на школьную, блузка и колготки, а на Кинере — рубашка и брюки с подтяжками.       — Думаю, что мы можем взять их, — он пошарил в рядах с шубами и найдя пару подходящих им по размеру, одну отдал сестре, а вторую накинул на свои плечи.       Вдруг послышался шорох веток и Харли машинально завёл Морган за свою спину на случай опасности, как обычно делал это, и даже проверил готовность шутера, хот и не был уверен в том, будет ли тот работать в этом мире. На поляну вышел мужчина, в длинным бордовым шарфом на шее, но у него были рожки и копыта. Под мышкой он держал какие-то свёртки из крафтовой бумаги, в которую часто заворачивали покупки. И кажется, что он испугался их не меньше, даже попятился назад.       — Кто это? — прошептала девочка, выглянув из-за спины брата.       — Привет, мы не причиним вам вреда, — заверил его Кинер, — просто скажите кто вы? И где мы оказались?       — О, вы в Нарнии, — улыбнулся незнакомец, — меня зовут мистер Тумнус…       — И вы? Ну, — девочка указала на рожки, думая о том, как назвать незнакомца так, чтобы его не обидеть.       — Фавн, милая. Я фавн, житель нарнийских лесов.А ты… ты дочь Евы? — он вопросительно посмотрел на девочку, — а ты? — Тумус уставился на парня, — сын Адама? Давно в наши края не заходили люди…       Нарния, так Нарния, — Кинер пытался вспомнить, где именно он уже слышал это название, — точно. Мы же смотрели кино с Томом. На прошлой недели, пока Питер помогал мистеру Старку в мастерской.       — Выходит, что так, — пожал плечами Кинер, так как не знал, что и сказать, — я — Харли, а это моя сестра — Морган, — представил он их.       — Я должен отвести вас к Аслану, — сообщает фавн, — чтобы вы исполнили пророчество и сразились с Белой Королевой.       Они шли по заснеженному лесу и Харли, пользуясь моментами, пока Тумус отвлекался от разговора с ними, рассказывал сестре о том, что за Нарния, и что за приключение им предстоит пройти, чтобы попасть домой. Кажется Морган была только рада. Ну да, конечно, кто в пять лет не мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, с кучей разных существ и говорящим львом? Да любой был бы в восторге от такого.       Харли не знал, сколько они шли, но та часть леса, куда их привёл Тумус была другой. Несмотря на то, что кругом лежал снег, на этой поляне словно было лето… трава и листья зеленели, распускались пёстрые цветы. Тут был разбит лагерь, над которым развивались красные с золотыми львами знамёна. Стояли огромные шатры, бегали фавны и ещё кентавры и другие волшебные существа. Они приветливо махали путникам.       Аслан оказался огромным львом, который принял гостей и потом был пир, что было как раз кстати, ведь Харли и Морган толком не помнили, когда ели. Но их праздник был прерван, на поляну въехала колесница, которой управляла она… Белая королева. И теперь Морган понимала, почему её так прозвали. Все её одежды были сделаны словно из сплетённых между собой снежинок, что составляли роскошное платье с длинным шлейфом.       — Что тебе нужно? — вышел к ней лев, пока Морган и Харли стояли поотдаль с остальными.       — Назначить день, Аслан, когда вас будет ждать погибель, — усмехнулась она и её губы скривились.       — Ты же знаешь, что этому не бывать! — рявкнул лев, — погибель будет ждать тебя!       Она уехала, а им пришлось готовиться к настоящей битве. И Кинер был рад тому, что много тренировался с мечом, когда Старк не видел этого, так как считал такие тренировки глупыми и не нужными. Хорошо, что Клинт так не считал и смог многому обучить парня.       — Получается, как только мы свергнем Королеву, то сможем вернуться домой? — уточняет у Аслана Кинер, когда они готовятся к бою в одной из палаток.       — Именно, сын мой, на этом ваш путь в Нарнии будет окончен, — кивает ему лев.       Идти в бой для Харли не в первый раз и с мечом он управлялся не так плохо, как ему сначала показалось. Да и с королевой расправился сам лев. На Кинере и на армии были лишь её слуги.       — Это было странно, — сказала Морган, когда после боя, они шли назад, через густые ветви к дверям, ведущим в их мир.       — По-другому, и не скажешь, — согласился Кинер, — интересно, в какие сказки попали остальные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.