автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Чёрное Рождество.

Настройки текста
      Рождество было решено провести на базе. И точка. Старк и Стив слушать никого не стали. Пригласили кучу народа, получили Питеру, как самому ползучему, растягивать под потолком гирлянды и мишуру, а Морган и Мишель посадили вырезать снежинки, под присмотром Ванды. Мэй, Нат, миссис Бартон, Хоуп и Вирджиния во всю орудовали на кухне, а на Томе, Роберте, Харли и Скотте была развлекательная программа. По меркам Тони, праздник должен был получится весьма не дурным. Если конечно, на них не нападёт очередной пришелец. Шутя, Наташа вспомнила стишок из детской книжки, которую ей в детстве читал отец «Если в мышеловку никто не попадёт, то весело все вместе мы встретим Новый Год!» Клинт ржал часа два, так как их мышеловки больше походили на какие-то продвинутые версии комнаты пыток.       Питер, да и вся его компашка, до сих пор были в шоке от того, что им ничего не было за побег в лес. Тони, кажется, вообще в это не поверил, как и остальные. Лишь Нед и Бетти похихикивали над ними, решив, что друзья нашли в лесу и пожарили на костре не те грибы.       — О, глазурь, — полный решимости, Питер Паркер, который изучил потолки на базе лучше, чем свои пальцы, метнулся к огромной миске, где Мэй готовила глазурь для её фирменного шоколадного торта.       — Ну, брысь, — какие-бы там рефлексы не были у её племянника, миссис Паркер всегда была на шаг впереди и Питер получил венчиком по пальцам.       — Ауч, — шикнул он, обиженно посмотрев на женщину, и потом огляделся в поисках того, что ещё можно подвести под принцип «Тихо спиздил и ушёл — называется, нашёл». Жена Клинта готовила коржи для ещё одного торта, Хоуп и Нат занимались салатами, а миссис Старк фаршировала утку яблоками и черносливом.       — Даже не думай, — пригрозила ему ножом Чёрная Вдова и Питер попятился назад, пока не заметил на столе меню, которое было составлено для праздника, — а что такое холодец? — поинтересовался Паркер.       — Желе с мясом одного слишком любопытного паучка, — совершенно невозмутимо отвечает Романофф и Хоуп рассмеялась.       — Мэй, — искал помощи Питер.       — Так, ты сам хотел быть Мстителем, — напомнила она, — или смирись, или сдай членский билет…       — Питер, иди в кладовку и принеси ещё упаковку муки, — просит Лора, — хоть что-то сделаешь.       — Угу, — кивает подросток.       На базе кипела работа. Кажется, что такой движухи тут не было с тех пор, как собирали машину времени. Проходя через гостиную, Питер обнаруживает там вусмерть пьяного Тора, что храпит так, что аж уши закладывает и Локи, который, брезгливо посматривая на брата, читает какую-то книгу в кожаном переплёте.       — Слежу, чтобы не захлебнулся, — саркастично отметил Локи, — а то вдруг блевать начнёт, по пьяне.       — Мило, — натянуто улыбнулся Питер, решив убраться оттуда как можно скорее. В коридоре Вижн, Роуди и Сэм ставили одну из рождественских елей, а на подоконнике Нед и Бетти готовили украшения, в компании Стрэнджа, который выбрал самый лучший способ распутывания гирлянд — магический и Питер был готов отдать ему все свои «Лего», чтобы научится так же распутывать наушники.       — Скоро придёт Элис? — интересуется Бетти, которая сочла это не честным. Кармайкл отлынивает от всех работы.       — Она сдаёт анатомию нервной системы, так что…       — К утру будет, — перебил его Стивен, усмехнувшись.       — Будем надеяться на лучшее, — с оптимизмом парировал Питер, относя муку на кухню.       К вечеру база преобразилась до неузнаваемости. Везде витал дух рождества. Пятница транслировала лучшие праздничные хиты и ребятня, набрав вкусняшек, собиралась в мастерской Питера, чтобы посмотреть «Один дома», и поиграть в фанты. Им было весело и обмен подарками, который решили сделать по типу Тайного Санты, ещё не начался. Питеру предстояло сделать подарок Ванде, а Тому — Баки, Харли вытащил Тони, Элис — Питера, Мишель — Нат, Бетти — Роуди, а Нед — Хоуп, так что сувенирный магазин в одном ТЦ, потерпел нашествие подростков пару дней назад. До этого самого обмена была ещё уйма времени, а огромная гора подарков уже с трудом помещалась около елки.       — Извините, мне правда надо ответить, — Элис распутала мишуру, которой её нога была привязана к ноге Мишель, для очередного дуратского конкурса, и вышла из мастерской.       — Джонатан, — констатировала Джонс, — вроде её личного охранника, да?       — Вроде того, — пожал плечами Питер и когда вернулась Элис, добавил, — что-то случилось? — вид у девушки был слишком подавленный и чутьё говорило о том, что всё плохо.       — Гарри умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.