автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Маленькие тайны.

Настройки текста
      В среду у них не было первых двух уроков, и Питер, в наглую пользуясь тем, что все мирно спят, Тома на базе нет, а Кинер уже уехал на пары, выполз из своей спальни, и надеясь на то, что его никто сейчас не видит, проскочил к гаражам и взяв свою машину, поехал к городу. Он думал, что смог улизнуть незамеченным, но у Сэма и Барнса на этот счёт были другие соображения. Выждав немного, они взяли машину Сокола и решили проследить за тем, куда поедет Паркер. Мало ли, какие тайны были у Паучка, да и вообще такие побеги казались им подозрительными.       Питер ехал по почти пустому городу, и подпевал треку Кэтти Перри, что доносился из радио, не подозревая о том, что за ним следят. И весьма нагло, хотя если бы его кто-то спросил о целях поездки, то он скорее всего рассказал бы об этом. В этом не было особой тайны, поэтому оставив машину около корпуса университета, Паркер поднялся по ступенькам и скрылся за дверью.       — Питер уже поступил в универ? — интересуется Уилсон, когда они паркуются.       — Не думаю, — отвечает Джеймс, — Старк бы всем об этом сказал, поступи Паркер на год раньше. Так что, думаю, что он тут по другой цели.       — Может Кинер что-то забыл и Питер ему привёз? — сообщает новую версию Сокол.       — Корпус, в котором учится Кинер в другой части города, — Баки смотрит на карту города, — а тут… тут факультет искусств, только Питер вроде собирался на другой…       — Что-то про технологии, он говорил, — припоминает Сэм, — ладно, идём и тогда узнаем.       Они покинули салон авто и прошли в корпус. На первый взгляд обычный университет, в коридоре которого толпились студенты. Кто-то играл на гитаре, расположившись на одном из подоконников, кто-то рисовал, сев прямо на пол — вообщем, царила творческая атмосфера.       — Вон он, — махнул Барнс, когда разглядел в толпе Питера, его зелёный свитер было трудно не заметить. Подождав, когда он скроется за дверью, Барнс и Уилсон подошли, чтобы посмотреть куда именно ходит Паркер.       — Кафедра «Актёрского мастерства», — читает Баки табличку на двери, — зачем он сюда ходит?       — Не знаю, — пожал плечами Сэм и они решают дождаться, когда Питер закончит свои дела и покинет помещение, в надежде на то, что это не затянется на слишком долго, — может Том тут? Ну решил поучить образование в параллельной реальности или типа того? — они занимают скамейку, что стоит недалеко от нужного им кабинета.       — Том на съёмках, того фильма по игре, — вспоминает Барнс, — он говорил мне… пару дней назад.       — Тогда я не знаю, зачем он сюда пришёл. — Догадки Сокола таяли на глазах, — а может у него тут девушка? Ну мало ли, с его выносливостью стало мало Эм-Джей и он подыскал себе студентку? Так сказать… для дополнительных занятий.       — Сынок пошёл в отца? — усмехается Джеймс, — маловероятно, мы же о Питере говорим. Тут что-то другое…       — Спасибо, профессор Эванс, до субботы, — часа через два доносится до них голос Питера, — да, я выучу тот монолог. И ещё раз спасибо вам.       — Идём, — толкает в плечо Сэма Баки, — Питер, какими судьбами? — догоняет он Паучка.       — Баки? Сэм? — он озадаченно смотрит на Мстителей, — а вы что тут делаете? — с подозрением спрашивает у них Питер.       — Мы… машину твою увидели, решили зайти поздороваться, — выпаливает барнс первое, что приходи ему в голову.       — Понятно…понятно, — глаза Питера сузились. Кажется, что он им не особо верит. Слишком уж странно выглядит их алиби. Они и сами об этом догадываются, но больше ничего не смогли придумать.       — А что ты тут делал? — пока Паучок не стал сыпать вопросами, поинтересовался у него Сэм, сложа руки на груди.       — Мишель поступает в этот универ и попросила заехать, — выпаливает Паркер, — у неё первый урок есть, а у меня нет. Ладно, пока, мне ещё до школы ехать.       — Ну ладно, давай…       Питер облегчённо выдыхает и уходит прочь из здания, пока они снова не подумали остановить его и начать задавать вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.