автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Светящиеся огоньки.

Настройки текста
      Стрэндж разбирается с летающим объектом уже несколько дней, обосновавшись в гостевой спальне дома Элис, но пока он так и не смог понять что это и как оно появилось, поэтому решил, что помощь Ванды ему бы не помешала. Да и Локи лишним не будет. В пятницу они все, ещё и Тони, Стив, Нат, Том, Питер и Харли собираются в башне. Этот шар стал больше и уже достигал больше метра в диаметре и это явно настораживало не только ведьму и мага, но и Бога.       — Когда он появился? — интересуется Локи, изучая парящий объект. Даже он такого никогда не видел, хотя это было не самым странным.       — В Рождество, — Элис кутается в чёрную парку, и потягивает кофе из термоса, — в тот день мой брат умер. И когда я осталась дома одна, то решила подышать воздухом и обнаружила тут это.       — Оно не вело себя странно? — Ванда обходит шар и пускает на него небольшой сгусток магии, но ничего не происходит.       — Эл, а ты смотрела в дневнике отца? — интересуется Паркер, встав у бордюра.Было довольно холодное утро и он переминался с ноги на ногу, чтобы согреться.       — Где смотрела? — вопросительно смотрят на неё Локи и Стивен. Про дневник знала только их компашка, да и вообще про Элис мало кто что знал.       — Мой отец погиб, когда я была ребёнком, — она ведёт их в просторный кабинет, что находится тут, в жилой части. Девушка достаёт из ящика стола тот самый дневник, который Питер, Том и Харли уже видели, когда вызывали духов, — и мне прислали его по почте, из России…       — России? — Нат непонимающе смотрит на девушку, которая спешно листает страницы, в поисках чего-то. Она читала дневник отца, но там помимо понятных ей надписей на русском. английском и латыни, были ещё какие-то, неизвестные ей языки.       -Мой отец… у него русские корни, — поясняет Кармайкл, — но его дед мигрировал во время революции, как и многие из нашего ордена. Нашла, — она подаёт ежедневник Стрэнджу, так как лучше увидеть всё самому.        Душа? — написано на латыни и ему не сложно понять о чём идёт речь, — но как?       — Получается, что Элис как-то высвободила душу… Гарри? — Локи отобрал ежедневник и принялся читать записи, — но как ты это сделала? — он уставился на Кармайкл.       — Я сделала что? — она и сама не понимала о чём идёт речь, — но у нас не практикуется такая магия. Это слишком сильное заклинание и только верховные волхвы способны на это.       — Может ты потеряла контроль над способностями? — предполагает Ванда присев на диванчик рядом со Вдовой, — и теперь, когда мы знаем, что это, нужно понять, как избавится от этого или хотя-бы опасно это или нет.       — Позволишь? — Локи протянул руку Элис, — если конечно все лишние оставят нас. Магия дело такое, — понятно, посторонние глаза не к чему.       — Что вы хотите сделать? — Кармайкл смотрит на брюнета с некой опаской, хотя, если будет любой намёк на угрозу, она шмальнёт по нему огненным шаром.       — Всего лишь понять, как ты это сделала, — усмехается он, взяв её за руки, — есть вероятность, что ты была в каком-то особом состоянии, что ты просто не помнишь того, как сотворила это заклинание. Такое бывает, когда способности носят спонтанный характер.       — Ладно, — кивает девушка.       Он какое-то время молча держит её за руки, но потом резко отпускает ихи взгляд Бога становится каким-то другим, он словно смотрит на чудовище. Словно увидел в её прошлом, что-то очень страшное или ужасное.       — Что-то не так? — с опаской спрашивает девушка, потирая запястья.       — Стрэндж! — крикнул Локи, отстранившись от Элис, — она опасна, — сообщает он магу, когда тот вернулся.       — В каком смысле опасна? — интересуется Нат, сев на край стола.       — Она вернула душу с того света, и её магия слишком спонтанна и её проявление имеет слишком разные формы. Элис может вернуть все души с того света разом и в этом не будет ничего хорошего. Она может быть опасна и для себя, и для нас, — констатирует Локи, — твои способности огромны, у них может быть правильное применение, но…       — Тебе нужно научится контролировать это, — заканчивает за него Стрэндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.