ID работы: 8751823

Что я делаю здесь?

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Что с Ваней?

Настройки текста
Ваню я не видел около недели. Честно, я очень за него волновался, много спрашивал о нем у Эльзы, самого РИ, но ни РИ, ни Эльза, ничего мне дельного не сказали. Со временем я даже начал скучать по нему, жизнь без друга казалась мне какой-то серой и скучной. Примерно тогда, постоянно находясь в раздумьях, я и понял слова Вани о Эльзе. Тогда я стал ей слегка припоминать, что Ваня пожертвовал принципами и пошёл на убийство, просто потому что по другому мы бы с этим типом не справились, но получил только смешки и ехидные речи о том, что мы слабаки. По ночам мне не было спокойно, Ваня пропал после наказания за убийство и кажется я очень легко отделался, а его возможно и убили.. убили за убийство.. "Нет, это не может быть. Ваня бы не дал себя убить.." - Думал я, пытаясь успокоить самого себя. - "Но.. он сам сказал что когда бьют, надо расслабиться, так легче переносишь.." Меня терзали сомнения. С одной стороны Ваня бы не дал себя убить, а с другой не заметил бы даже, так как расслабился бы и все. Вернулся он в одно утро. Ваня передвигался на самодельных костылях, чего я сначала даже не заметил, налетев на него с расспросами. - Ваня! Ванечка! Ты вернулся! Наконец-то! - забыв о личном пространстве, я обнял его и потащил в дом. - Где ты был!? Что с тобой было!? Ты здоров!? - Адя, тихо. Я здоров, не болен, все хорошо.. только вот.. - Ваня показал рукой на ногу. Ноги не было ниже колена, была она отрублена или отпилена - неизвестно, но факт остаётся фактом: половины ноги нет, а в руках у Вани самодельные костыли. Я так и отошёл от него, смотря на ногу. Нога была забинтована обычными тряпками с проступающей через них кровью. Видимо рана не успела зажить или же пока что не могла, все таки это далеко не царапина.. - Это.. это почему же так.. Ваня.. что с тобой было тогда? - говорил я, находясь совсем в шоке. - Да не важно, дай мне пройти в комнату. - Уходя от ответа, он поковылял в комнату. С костылями уже обращался хорошо, тут не возразишь. В комнате я снова начал допрос, собственно тогда Ваня, смирившись с моим натиском начал рассказ. - После того как ты ушёл, Адольф, я остался в комнате один.. POV Ваня - Ложись на лавку. Собственно я и не собирался ослушиваться, снял рубашку, открывая вид на прошлые шрамы и покорно лег на лавочку, ожидая пока мне привяжут руки и ноги. РИ делал это уже быстро и умело, руки и одна нога вскоре оказались крепко привязаны к лавке, а вторую ногу РИ привязывать не стал. Я не знал почему, может быть ему нравилось когда я сопротивляюсь, а может причина была в другом. Закрыв глаза, я приготовился получить удар по спине, но его не последовало. Приоткрыв глаза, я заметил в руках у отца топор. - Батька, на кой тебе топор?.. - Да, я был напуган, так как знал своего отца и то что он может сделать со мой или с кем-то другим. Отец промолчал, а я сжался. Прижав мою ногу к лавке, он резко ударил топором чуть ниже колена. Мой же крик заложил мне уши и я потерял сознание. Проснувшись с утра, я не заметил ничего странного, пока не попытался встать. Ноги не было. - То есть.. это.. не сон? - осторожно потрогав свою ногу, на глазах от боли выступили слезы. - Как я так влип.. как я теперь отсюда уйду? Адя меня потерял уже наверное.. Попытавшись встать, я цеплялся за любой выступ, лишь бы не свалиться. Придерживаясь одной рукой, я постарался добраться до выхода. Много раз падая, ударяясь о пол, я все равно пытался сделать это. Сев на табуретку, пришлось задуматься о том смогу ли я выйти без ноги. Тогда мне в голову пришла хорошая идея. Взяв табуретку в руки я медленно переставлял её вперёд, живой ногой подтягиваясь к табуретке. Так я дошёл до леса. Выбирая правильные палки, я вспомнил что срубить их не смогу и с этой табуреткой еле перенёс топор со мной вместе. Передвигаться только с помощью одной табуретки было действительно тяжело, уставали руки и нога, которая ещё не привыкла принимать на себя весь вес тела. С трудом и потратив на это целый день, я сделал себе подобие костылей. На следующее утро я испугался заражения крови, мне нужно было чем-то замотать тот обрубок ноги что у меня остался. Из всего более менее подходящего были только тряпки, которые когда-то были рубашкой, а сейчас просто клочья ткани достаточно широкие и плотные. Они были грязными, по этому за ещё два дня что меня не было, мне пришлось тащиться к реке. На костылях дело шло быстрее, но я все ещё не привык. На четвёртый день я собрался наконец-то вернуться домой, сказать Адольфу что все хорошо и он зря волновался, но мне пришлось просидеть в бане ещё два дня, так как мой отец привёл сюда своих друзей и что-то очень весело с ними обсуждал. Вернулся я на день шестой, за то время пока я был в бане и пока ходил к речке, я научился неплохо управляться с костылями. Конец POV Ваня - Вот и в принципе все. Теперь я тут. - Сказал Ваня, в заключение своей истории. - Вань, тебе больно? Нога ещё болит? - спрашивал я просто что бы не встать в ступор. - И что будет если отец увидит тебя тут? - Да ничего, он уже видел. Болит, но пройдёт думаю скоро. Как бы не умереть.. - Ваня отложил пока что просто скрепленные палки и лег на лавку. - Всё, я устал работать. - Ну отдохни, имеешь право. - сказал я, раскачиваясь на табуретке. История Вани конечно вовсе не была весёлой и жить без ноги наверное тяжело, но меня радовало то, что он жив. - Вань, а скоро заживет? - Должно скоро, но посмотрим что будет. Ты не волнуйся, я живучий. - Ваня улыбнулся, как бы показывая что все хорошо. - Может быть стоит как-то отомстить Эльзе? - спрашивал я на полном серьёзе, за травму друга я был на неё зол. - Не напрягайся, сама умрёт. Зато теперь будешь знать кто она такая и что ей действительно от тебя нужно. - ответил мне Ваня. - Вань, прости пожалуйста, я ведь правда не знал что все так получится.. - Ничего страшного, всякое бывает, переживу. - Ободряюще улыбнувшись, он тронул меня за руку. - Не раскисай, выживу и ещё быстрее тебя бегать буду - А вот это мы ещё посмотрим ... Дни шли тихо, Ваня работал над своим подобием протеза и ждал пока заживут раны. Произошло бы это примерно через два месяца и мы очень ждали что бы опробовать творение в действии, но было очень рано. Заражения крови как такового не было, а значит Ваня будет жить и не тужить. С Эльзой я окончательно поссорился, она оказалась той ещё особой. Как её бросил второй кавалер и она заливала пол слезами, мне пусть по доброте души своей и хотелось ей помочь, но делать я этого не стал, да и не говорил Ване что он не прав, когда обозвал Эльзу гулящей. Тогда она сильно разозлилась, била тарелки, на всех кричала и плакала, однако мы с Ваней тогда просто ушли в подвал разговаривать. Её истерика не утихала несколько часов, РИ бегал за ней как собачка, подбирая ей успокоительное, а если точнее спрашивал у доченьки что ей купить, какое платье или вещь. Может быть нам и казалось это способом крайне глупым, но он сработал. Эльза была помешана на новых вещах. Окончательно мы с ней рассорились в середине декабря, когда я заметил что Эльза стала покупать себе какие-то новые вещи и одежду, при этом не закатывая 12-ти часовые концерты отцу, а просто беря деньги из его верхнего ящика. Предъявив ей обвинения, этот скандал, который я хотел сделать тихим и мирным, был замечен РИ и Эльза не выходила на встречи с кавалерами до нового года..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.