ID работы: 8751946

Время для историй.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День всех святых.

Настройки текста
Ночь. Тёмные фигуры собирались под домами небольшого города. А Майки сидел дома и с досадой смотрел на всё это. -Вы такие зануды! Мики тоже хотел сегодня нарядиться в костюм, выпрашивать конфет и прогуляться по ночным улочкам. Но братья наотрез отказались от этой идеи, а делать всё это одному было бы не так весело. И теперь, младший обижено повернул стул к окну и не отводил от него взгляда. Тем временем остальные готовили стол. -Извини Майки, просто довольно сложно найти минутку, чтобы мы могли всё собрать за одним столом.- Лео подошел к окну и тоже начал всматриваться на людей снаружи.- Мир? -Ай, ладно.- Микеланджело демонстративно повернулся к столу.- Дон, выключи свет. Сейчас расскажу одну историю. Когда в комнате наступила кромешная тьма, все четверо сели на свои места. Майки включил фонарик и, направив луч света на лицо, начал негромко говорить: "Однажды, в одну тёмную ночь мальчик пятнадцати лет шел по тёмному лесу. В руках у него была баночка черной краски и лопата. Он никогда не заходил в глубь леса, ведь старые охотники всегда предупреждали: "В середине леса находится древнее кладбище, которое давно уж как проклято". Но малыша это не останавливало. Ведь идет он именно к нему". -Мне кажется или я уже где это слышал? -Раф, не перебивай, вся атмосфера теряется. -Ладно, ладно... "Придя к назначенному месту, он начертил круг у одной из могил, предварительно раскопав её. Встав ровно по середине мальчик начал что-то тихо приговаривать себе под нос до того момента, пока рядом с ним не появилась существо, похожее на животное. Глаза были темные, как смоль; носа не было; рот растянулся в злобной улыбке, показывая ряды острых зубов; уши висели; на голове были рога с острыми концами; Руки касались ног. "Хах, для чего ты призвал меня, смертный." пробасил он. "Я свяжу твою душу с моей и ты навсегда уйдешь из этих земель." с решимостью ответил мальчик, продолжая говорить невнятным голосом. Демон лишь смотрел на него и с ужасом осознавал, что теряет физическую форму. "Ты... да как ты смеешь!" Рука с когтями направилась прямо к телу малыша, но прошла сквозь него, оставив лишь неприятные мурашки. "Нет! НЕТ!.." Последние вздохи и невиданного существа больше и не было. Как и мальчика." Майки выключил фонарик и положил его на подоконник. -Пфф, ну и чушь. -Эй, это вообще-то реально произошедшее событие. -Раф, не стоит так относиться к истории. Между прочим лесники и правда говорили, что лес проклят. -Лео, и ты туда же. Возможно, Микеланджело и не получил в этот день что хотел, но мысль о том, как Раф и Лео снова начинают перепираться, Дон пытается их разнять, а он смог собрать семью на часок, грела его сердце и навивала воспоминания о детстве. И может, время отняло у них былые дни, но он всеми силами постарается хоть ненадолго вернуть их в то время, когда все было прямо как в этот вечер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.