ID работы: 8751946

Время для историй.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 ноября.

Настройки текста
Хруст снега под ногами и морозный ветер. Обычные признаки конца ноября. Но они не мешают парню идти вдоль вымощенной тропинки. Он не одет в зимнюю куртку, на нём нет шарфа и шапки, его руки согревают простые карманы на застёжке. Ему просто не холодно в этот день. Сегодня. Братья говорили, что ничего не изменить, только Майк не останавливался. Он приходит сюда из года в год, вновь и вновь идя по этой тропинке один. Он идёт и вспоминает о прошлых временах. Когда после очередного дня в школе Раф уже стоял у плиты. Когда Раф пытался до него достучаться, но тот снова сидел в раздумьях, позабыв обо всём. Когда он приходил с глупой улыбкой и рассказывал, как было бы здорово написать огромный список желаний и поставить галочку на каждой линии. Но больше всего ему запомнилось последние проведенное день рождения. Рафаэль никогда не любил праздновать что-то с огромной шумихой, но Майки это не особо волновало. В тот день вся комната была в воздушных шариках, на тумбе тарелка с куском пирога, а рядом сидели три родные морды, взорвавшие хлопушки с конфетти прямо перед только открывшим глаза именинником. И, может Раф действительно не любил шумные вечеринки, но тогда он выглядел очень счастливым. "Чёрт, опять я ухожу в себя. Говорили же думать реалистично. Но разве вообще можно думать о чём-то в такой день". Парень останавливается. Голова раскалывается на части, мысли путаются, не давая сосредоточится, тело немеет. Он медленно достаёт из кармана пачку дешёвых сигарет, вынимает одну и закуривает. Вредная привычка доставшееся от брата, которая спасала уже на протяжении трёх лет. Эти приступы не отпускают его после случая на электростанции, но по чудесному стечению обстоятельств одна затяжка спасает ему жизнь, как бы иронично это не звучало. "Хах, если бы Раф увидел , от меня точно живого места б не осталось". Солнце уже село. Закат заливал не укрытое облаками небо, а значит Микеланджило пришел в самое время. Он присел возле небольшой плиты, снял сумку с плеч и достал оттуда цветы. Он положил их туда же, где и лежали точно такие же увядшие пионы. -Красные пионы, Раф. Те самые, как ты и просил. Эта единственное, что он скажет, после чего его настигнет истерика, в которой проведет несколько часов здесь. На кладбище. Совершенно один. Как и всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.