ID работы: 8752232

Ты меня любишь, Джонс?

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— О боже, мама, что случилось? Ты в порядке? — Эдгар вознеся… Женщина молча смотрела на мертвое тело мужчины, который доставил столько боли ей и дочерям. Сейчас, медленно опуская пистолет она понимает, сколько же времени потеряла находясь на ферме. Но теперь все будет хорошо, правда?

***

— Куда мы едем, Бетти? — Элис понимала, сколько ошибок совершила, теперь она с дочкой осталась на улице без денег и жилья. — К Джонсам, мама, — Бетти прекрасно знала, что женщине не понравится такая идея, но другого выхода у них не было. — Нет, нет, нет, Элизабет! Только через мой труп! — снова видеться с ЭфПи, после того, как он поступил с ней, закопать все чувства и делать вид, что ничего не произошло? На это она точно была не способна. — Даже не спорь, заедем в магазин и сразу туда, нас там уже ждут, — Бетти увидела что мама, сдалась и быстро нажала на газ. Вот она, та улица, на которой прошла большая часть жизни Элис, но сейчас заходить в этот дом страшно, как никогда раньше. — Ну что, мама, идём? — Элис собралась и постучала в дверь. Дверь открыл Джонс младший, на счастье обеих девушек. Он лучезарно улыбнулся и обнял Бетти. Джаг старался незаметно оглядеть Элис, он впервые видел ее такую уставшую, со ссадинами и кровью на лице. — Ну что смотришь, Джаг? Потрепала меня жизнь, ничего не скажешь. Соскучился по мне? — Элис начала смеяться. Со временем она привыкла к Джагу, он совсем не был похож на ЭфПи, да и Бетти была с ним счастлива. Какой смысл им мешать? — Очень, Мисс Смит. Папы пока нет, давайте я помогу вам с вещами. — Джаг пошел за пакетами к машине, а девушки прошли в дом. — Тут все так изменилось, — теперь это дом Джонсов, он впитал в себя запах одеколона ЭфПи и какой-то жирной пищи. — Уф, как тут пыльно! — Элис сразу заприметила огромный слой пыли на полках, сразу видно, что женщины в доме нет. Но Элис все быстро исправит, ей же нужно будет чем-то отвлекать свои мысли от Джонса. Разложив все свои вещи Элис пошла готовить ужин. Хорошо что они с Бетти заехали в магазин потому, что кроме парочки яиц и молока до их прихода в холодильнике ничего не было. Она решила приготовить индейку, хоть сегодня и не день благодарения, но почему бы не побаловать «семью» вкусной запечённой птицей. Ближе к вечеру пришла Джеллибин с дополнительных занятий, она была очень удивлена таким количеством людей в доме. Видимо её никто не предупредил, но это было уже не важно после того, как она увидела потрясающий ужин, решив, что вернётся к Куперам в другой раз. С Бетти она уже знакома и была с ней в очень даже хороших отношениях, а вот Элис она побаивалась. Ей бы не хотелось, чтобы кто-то занял место ее матери, так что к Элис девочка не испытывала большой симпатии. — Дети, идём кушать! — доносился с первого этажа голос Элис, которая закончила с расстановкой столовых приборов. — Вот это я понимаю ужин! — Джаг чуть не умер от такого количества вкусной домашней еды. — Я очень рада, Джагхед. Так ну садитесь, дети. — Элис начала разрезать индейку, как в дверь постучали. — Бетти, закончи, пожалуйста, я пойду открою. Элис шла к двери медленно, она была уверена, что это Джонс, ведь его до сих пор не было дома. В дверь постучались ещё раз, уже громче и настойчивее. Тут она понимает, что ЭфПи бы открыл дверь сам, зачем ему стучать? Тогда Элис ускорила свой шаг и резко открыла дверь. На пороге стоял он. Джонс читал газету, которую недавно принес почтальон, не отрывая глаз от статьи, он что-то пробубнил. — Ну, вы, что заснули там? Я ключи дома забыл. Можно было бы и побыстрее, Джа…аг.! — И тебе привет, ЭфПи! — Ты, что тут делаешь? Ооу, прости я совсем замотался. — Незаморачивайся, проходи.       «Вот черт, как же я мог забыть, Джаг же звонил мне! Черт, черт!» ЭфПи было очень стыдно, за тот разговор в участке. Тогда он совершил большую глупость. Он же любит ее, неужели тогда это было так сложно сказать. Теперь она ненавидит его, а по стечению обстоятельств, теперь они живут в одном доме.       «Нужно с ней поговорить, чего бы мне это не стоило. Главное дождаться нужного момента!» — Мой руки и садись ужинать, у нас сегодня индейка. — Элис совсем не нравилась эта идея совместной жизни, но это лучше чем на улице. Когда тарелки опустели, а восторженные мычания утихли, Элис принялась мыть гору посуды. — Мам, давай я тебе помогу. — Бетти взялась за полотенце и принялась протирать чистую до блеска посуду. — Спасибо, Мисс Смит, это было очень вкусно. — промычал Джаг, доедая салат. — Ты прав, сынок, давно мы не ели домашней еды. — решил поддержать Джонс старший. — Я рада, что вам понравилось. Если, что, там в холодильнике есть ещё, — она довольно улыбнулась и подмигнула Джагу, — А теперь главный вопрос этого вечера. Где я буду спать? — Элис очень волновал этот вопрос, ведь в доме была одна свободная ранее комната Полли, которую сейчас занимает ДжейБи. — Ну Бетти со мной! — пробубнил Джаг, смотря на Элис, пытаясь понять ее отношение к этой новости. — Окей, ребята, с вами все ясно. А я то где буду? — она уже привыкла к отношениям дочери, к тому же они уже взрослые. — Я буду спать на диване, а ты в комнате. — вставил Джонс старший. Конечно ему бы очень хотелось, чтобы они жили в одной комнате, но сейчас это просто невозможно. — Чудно, тогда помоги мне донести вещи. — она указала на кучку сумок в углу гостиной.

***

— Отлично, спасибо что помог с жильем, Форсайт. — Элис стала распаковывать свои платья и бижутерию. — Уф, а вы запустили дом, он же весь в пыли, — она провела рукой по туалетному столику, который был весь грязный. — Тут в шкафу твои вещи! — Пускай останутся тут, мне их больше некуда деть. Если они конечно не будут тебе мешать. — ЭфПи уже пристроился в кресле и пристально наблюдал за женщиной, по которой так сильно скучал. — Нет проблем, я думаю мои вещи поместятся. Ты, что-то хотел? — закончив с одним пакетом, она перешла к следующему, а Джонс так и сидел. — Я хотел поговорить, Элис… — Вау, ну удиви меня! — она явно не была настроена слушать его сейчас. — Элис, пожалуйста выслушай меня, — он знал, что женщина не броситься в объятия, как только увидит, это было точно не про неё. — Что ты мне тогда сказал? Это не важно?! Ну так вот, ЭфПи, мне абсолютно не важно, что ты хочешь сказать! — сейчас им было все равно, что их могут услышать дети. Слишком много нерешённых проблем. — Я услышал тебя, Смит, извини, что тебе пришлось зайти в этот дом и увидеть меня! — Пошел вон! — демонстративно крикнула она, пытаясь сдержать слёзы. Он вылетел из комнаты и громко хлопнул дверью. ЭфПи бежал по лестнице на кухню, чуть не сбив Бетти, которая вышла на шум. Элис хотела выйти и взять чего-нибудь выпить, но она бы сто процентов столкнулась с Джонсом, поэтому просто скатилась по холодной стене и начала плакать горячим слезами. В ее голове крутились мысли, что она поступила неправильно и стоило выслушать, но Элис знала, что от этого было бы только хуже. Она перевела дыхание и встала с пола, как в дверь постучались. — Кто там? — Мам, это я. — Бетти, проходи! — Что произошло? Я всегда знала, что ты не в прекрасных отношениях с Мистером Джонсом, но прошло только два часа, а вы уже послали друг друга к черту. — Бетти, все слишком сложно. Прости, но я не хочу тебя посвящать. — Если что-то нужно будет, зови. Извини, что тебе придется жить какое-то время в таких условиях. — Ничего, дорогая, я справлюсь. Иди спать. — Спокойной ночи…

***

— Боже, как же я счастлива что этот кошмар наконец-то закончен. — Бетти закончила ванные процедуры и пристроилась в объятия Джагхеда. — Как твоя мама и Полли? — парень нежно поглаживал руку девушки, они сегодня оба очень устали. — Мама планирует начать писать свое разоблачение для фермы. Полли отвезли в больницу, надеюсь там ей помогут, ферма окончательно свела ее с ума. — Что насчёт Чарльза? Можем ли мы ему доверять? — Да, думаю, да. Мне кажется он хороший, а ещё очень переживает за маму. — Время покажет, — Бетти закопалась в одеяло и уже начала засыпать, но голос Джага выдернул ее. — А папа знает о Чарльзе? — Джагхед очень интересовался этим вопрос на протяжении долгого времени. — Не думаю, что мама сказала ему. Сейчас у них очень напряжённые отношения. — Опять что-то не поделили? — Меня не посвятили. Давай спать. Она нежно поцеловала парня и уснула в ту же минуту в его объятиях.

***

Роv Alice Я все ещё пытаюсь уснуть. Чего хотел добиться Джонс? Неужели он правда думал, что мы сразу займёмся сексом?! Мне уже давно не семнадцать, я не намерена прощать его сейчас. Тогда он сделал мне очень больно, пускай теперь помучается! Стрелка перевалила за 3 часа ночи, а я все ещё смотрела в белый потолок, буравя его своим заплаканным взглядом. Мне чертовски хотелось пить, я просидела в комнате немалое количество времени, поэтому я приняла решение выйти на кухню. Надеюсь, что Джонс уже спит и я не встречусь с ним. Накинув на себя шелковый халат, я пыталась тихонько открыть скрипучую дверь. Преодолев первое препятствие, тихонько прошла по лестнице и вышла на кухню. Свет был выключен, поэтому я чуть не убилась через чёртово кресло, которое установили сюда </i>новые хозяева</i>. Я быстро нашла выключатель, и кухня загорелась тусклыми огнями. — Не спиться? — послышался басистый голос сзади. — Черт! Как же ты меня напугал! — Ну извини, выпить хочешь? — Разве что воды… Чертов, чертов Джонс! И почему ему не спиться в такое время. На что я вообще рассчитывала, когда выперлась сюда? Думаю, что не умерла бы без глотка воды. Нужно как можно скорее уйти отсюда, пока что-нибудь не случилось. — Вот твоя вода. Может, что покрепче налить? — Ты пытаешься напоить меня? Как некрасиво… — Как хочешь… Уже уходишь? — А ты хочешь, чтобы я осталась? — Элис, Элис, зачем мне пытаться тебя удержать, если ты не хочешь меня слушать… — он подошёл ко мне очень близко, что я не могла пошевелиться. Что он собирается делать? Горячие пальцы провели по моему плечу, от его прикосновения по телу побежали мурашки. Он поправил мой халат, натягивая его на оголённое плечё и шепнул на ушко: «Не надо меня соблазнять, Эли!» — чертов Джонс! — Очень смешно, ЭфПи! Ты, сам то в это веришь? — Спокойной ночи, Элис. Может тебя проводить? — Иди к черту, Джонс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.