ID работы: 8752244

Сонный паралич

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последнее слово за тобой

Настройки текста
— Фрэнки, ты должен помочь мне, — уставившись в пустоту, говорит Джерард. — Джи, прости, но я ничего не могу сделать, — тихо шепчет парень, сидя на подоконнике. Его руки больше не прикасаются к телу мальчика, он стал неосязаемым. — Ты можешь, я знаю. Просто не уходи, я прошу тебя.       Обречённые и потерянные, они оба смотрят в разные стороны, погрузившись каждый в свои мысли. Найти выход из безвыходной ситуации — не самая простая задачка. Точнее, невыполнимая. — Джерард, твоя мама беспокоится о тебе, — самым спокойным тоном говорит терапевт, — кажется, тебе стало хуже? — Всё изменилось, — злобно отвечает Уэй. Иногда ему так и хотелось придушить кого-нибудь из этих противных врачей, которые только делают вид, что пытаются помочь. — Что именно изменилось? — с важным видом врач поправляет долбанные очки. — Всё! — интонация меняется, глаза начинают сверкать. — Джерард, успокойся. Скажи, ты больше не видишь Фрэнка? — Вижу, — скрестив руки на груди, раздражённо бубнит мальчик. — Так что же изменилось? — Вы убиваете его! — Джи, Джи, послушай, Фрэнка нельзя убить, он же, — выдержав небольшую паузу врач, наконец, говорит, — ненастоящий, — слова громким эхом отразились от стен кабинета и зазвенели в голове Уэя, хотелось закрыть уши и сжаться как можно сильнее, но это не помогло бы. От противных звуков голова начала кружиться, а картинка перед глазами расплылась из-за слёз. — Он настоящий, — сжав кулаки и проскрипев зубами, произнёс мальчик, — НАСТОЯЩИЙ, НАСТОЯЩИЙ! — эмоции и боль взяли верх. Срыв. Яркие пятна. Темнота. Знакомая палата. Медсестра.       Джерард очнулся в своей постели, чувствовал он себя, мягко говоря, неважно. Конечности онемели, поперёк горла встал огромный ком, каждый вздох давался с огромными усилиями. Его тело было до отказа набито седативными и успокоительными. Пошевелиться было не в его силах. Периодически открывая глаза и хватая ртом частички воздуха, он еле разглядел силуэт Фрэнка, стоящего перед ним. Кажется, он что-то говорил, но Джерард просто не слышал. Он бы и сам рад произнести хоть слово, но звуки застревают где-то в глотке и не желают выходить наружу. Фигура Фрэнка становится всё более расплывчатой, лучи солнца разрушают хрупкий контур лица и через пару секунд он просто растворяется в пустоте, оставляя после себя приятный холодок на щеках и ладонях.

***

      Пройдёт пару часов, пока Уэй полностью придёт в сознание. Открыв глаза, он обнаружит капельницу со странным раствором, гору лекарств на тумбочке, цветы на подоконнике от матери, всё те же белые стены и серый потолок, махровое одеяло, что давно перестало спасать от холода. Всё будет на месте, всё, кроме Фрэнка. Осознание этого придёт не сразу. Но, когда придёт, по щекам ручьями польются слёзы. «В один момент жизнь потеряла смысл» — именно так подумал Джерард. Только никто, даже он сам, не знает, когда наступил этот момент. После потери друга или, когда он попал в больницу, или в глубоком детстве, когда мальчик впервые увидел свой ночной кошмар, или тогда в школьном туалете, где ему послышался голос Фрэнка.       Гнев, ненависть, обида и разочарование — всё смешалось в одно целое. Оно было готово поглотить Джерарда с ног до головы. Заснуть и не проснуться — единственное, о чём сейчас мечтал мальчик. Засыпать оказалось крайне не просто, но за приложенные усилия полагалось щедрое вознаграждение.       Джей сидит на мокрой траве под огромным деревом где-то в лесу. Вокруг тьма, только мелкие жёлтые звёздочки на ночном небе слабо освещают путь. Широкая тропа, по бокам которой расположились вековые дубы, манит за собой. Нужно идти, нужно продолжать бороться, если он сдастся сейчас, то навсегда останется реветь под этим чертовым деревом. Извилистая дорога кажется бесконечной, такое чувство, что он проходил это место уже трижды, в ночном полумраке тяжело разглядеть что-то дальше своего носа, идти становится всё сложнее с каждым шагом, холодный ветер не щадит мальчишку. Наконец, вдалеке виднеется капля света, похожая на фонарь. Собрав последние силы в кулак, Джерард ускоряет шаг. Добежав до спасительной искры света, мальчик находит лишь тлеющую спичку, которая окончательно гаснет при неаккуратном шумном выдохе Уэя. Единственный источник света и тепла только что угас в его руках навсегда. Кажется, отсюда нет никакого выхода. Можно вечно бродить по лесному лабиринту в поисках надежды, а можно просто сдаться и принять то, что заслуживаешь. — Джи, — такой тёплый и такой любимый голос заставляет поднять глаза, — не бойся, я с тобой. — Фрэнки, ты здесь, — Уэй бросается в чужие объятия. — Здесь, конечно, здесь. Я всегда буду здесь, — этот шёпот пробирает до самых костей, заставляет кожу воспламеняться, а сердце биться чуть быстрее, — пойдём, — холодная рука тащит за собой уставшее тело Джерарда, прокладывая дорогу сквозь беспросветную тьму. — Где мы? — Ты спишь, Джи, это твой сон, — на небе появилась луна, которая поборола темноту, осветив всё вокруг своим голубоватым свечением, ветер стих, а лес приобрёл завораживающий вид. Перед друзьями появилась развилка, впервые тропа предоставила право выбирать. — Куда нам идти? — задал вопрос Джерард. Фрэнк отпустил руку мальчика и прошёл чуть вперёд по левой стороне, а затем остановился. — Выбор за тобой, Джерард. Здесь нет правильного ответа, есть только пути, — мальчик озадаченно посмотрел на Фрэнка, — присмотрись хорошенько, прежде чем выбрать, не спеши, у тебя ещё есть время, — Джерард отвёл взгляд в сторону. В конце правого пути виднелась вспышка света, похожая на зеркало, она находилась совсем близко, казалось, что можно протянуть руку и прикоснуться к ней кончиком пальца. В этом зеркале мелькали знакомые Уэю фигуры: его мать и Майки. — Они выглядят счастливыми, — произнёс мальчик. Увидеть рядом с ними себя было несложно. Всё такой же уставший, измученный и бледный, но на самом деле просто спящий Джерард мирно отдыхал на больничной кровати. Нет, там не было Фрэнка потому, что он стоял прямо здесь, по левую руку от Уэя. Когда их взгляды пересеклись, Джерард увидел всё и одновременно ничего, ничего нового. За столько лет он сумел разглядеть каждую маленькую деталь в стеклянных глазах, он знал их наизусть, узнал бы из тысячи. Мягкая улыбка зависла на лице Фрэнка.       Парню хватило бы пары слов, чтобы Джерард пошёл за ним, но он посчитал своим долгом отдать мальчику последнее слово. Это было так благородно с его стороны. И так глупо… — Я не могу их оставить, — взгляд был опущен в землю, он просто не мог смотреть Фрэнку в глаза, произнося эти слова. — Я знаю, — понимающе кивнул парень. Каждый из них уже был готов пойти по своему пути, — Но, Джерард, я тебя люблю, — вдруг сорвалось с холодных губ. Три слова, перед которыми Уэй не мог устоять. Он бы не простил себе никогда. — Я тоже тебя люблю, Фрэнк, — впервые за всё время руки парня излучали тепло, а впереди проглядывались лучи солнца, которые находились очень далеко, но всё равно выглядели слишком заманчиво.

***

Дата смерти: 20 декабря 2013 года.

Время смерти: 2:46 am.

По заключению врачей причиной смерти стала передозировка снотворными.       Он умер безболезненно, во сне. Теперь он спит вечно. Джерард уже никогда не узнает, как сильно его здесь любили. Видимо недостаточно сильно или же он просто не замечал этой любви, не хотел замечать. Что касается Фрэнка, о нём никто даже не вспомнит, для всех он остался чёрным пятном в памяти только как несуществующий друг Джерарда Уэя. Кто поверит в то, что он вообще реальный? Никто. Кроме самого Джерарда. Фрэнк был настоящим только тогда, когда его искренне любили, он был настоящим всегда
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.