ID работы: 8752272

Камень в магазине не купишь

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
      Два силуэта шли через тернистую чащу леса, их тени отражались на зелёных листьях деревьев и кустарников. Ближе к ночи, один из них еле шёл.       — Момоко, ты устала? — Немного волнительный голос мужской голос, но было слышно, что он не из робкого десятка.       Его партнёр лишь кивнула и облокотилась ему на плечо. Что-то с треском упало на землю.       «Чёрт, мои очки…» — Подумала девушка в странной для этой эпохи одежде.       Их было уже не спасти, стекло было разбросано по земле. Эту вещь ей купили для коррекции зрения, но без них она тоже неплохо видит. Самурай наклонился и захотел было трогать стекло, но…       — Стой! Это стекло, ты можешь пораниться. — Резко оживилась дева.       Паренёк поднялся обратно и продолжил путь вперёд, а девчушка опомнившись поплелась за ним хвостиком, еле как умудрясь его догнать, она изловчилась и потрогала его мягкие волосы.       — Вроде чистые. — Сказала Кимура.       — Стой, я что-то чувствую, — С тревогой прошептал Итиро. — Ауру демона, хах, я думал, мы доберёмся до деревни моей матери без происшествий.       «Чувствует?» — Подумала школьница.

***

      В замке который так похож на человеческий опять неспокойно. В одной из просторных комнат не было тех привычных криков боли для демона, но умиротворённым это зрелище нельзя было назвать. Рыжий выслушивал своего смехотворного слугу, положив одну ногу на другую. Ему было настолько скучно его слушать, что он зевал каждые десять минут.       «Это жалкая пародия на демона не может вызвать у меня интерес рассказами про мои завоеванные земли.» — Мелькнула мысль в голове хозяина замка.       — Господин, к вам гости. — Сказал ящер, один из его слуг.       В комнату зашла женщина, чьи волосы были тёмно-фиолетового цвета, синяя юката и пару тату на ноге в виде роз.       — Я могу развеселить вас, можете называть меня Рихта. Слышала про вашу заинтересованность к изгнаннице Северного двора…       Молодая особа накручивала локоны волос на свой миниатюрный пальчик.       — Что ты хочешь этим сказать? — В характере Акуры часто проскальзывает неуважение к окружающим, конечно, девушка была немного задета, но не подала виду.       — Хм, давай я расскажу поподробнее…

***

POV Рихта       После моих долгих объяснений, он поддержал мою идею. У него очень приятный запах, раньше я могла смотреть только на его портреты, рисунки, а теперь встретила мою любовь лицом к лицу.       Когда до меня дошли слухи о том, что ему интересна девка, убившая знатного человека, меня это вывело из себя.       Почему кто-угодно, но только не я? Это обидно.       Хорошо, что языки людей такие длинные, но в этом есть подвох, как она смогла убить мужчину почти без оружия? Ей явно кто-то помогал, и именно поэтому я предложила сжечь все деревни и маловооружённые города, дабы найти их и убить.       Мм, какая ты умная, Рихта. Это же просто идеальный план по убийству соперника. Как говорится: в любви, как на войне.

***

      Я шла по лесу, мне нужны были свежие мысли.       Учуяв запах человеческой крови, аккуратно начала подходить.       С демоном–кошкой дрался парень, тут же получив ранение в бок. Рядом с ним, а точнее за ним была девушка в странной одежде, мне это кое-что напомнило. Нужно спасти их, но не потому, что я такая добрая душа, нет, наоборот, хочу увидеть их мучения в пылающем огне.       Убив демона и поняв, что они ждут разъяснений, предложила им сопроводить их до деревни.       «Мы откажемся. Я не могу.» — Произнёс парень с катаной.       Ах, он же ранен. Совсем старость — не радость! Начала забывать очевидное.       «Давайте я вам помогу.» — Я подбежала и приобняла его, его лицо исказилось от отвращения ко… мне? Ладно, ладно. Я развернулась и исчезла в синей дымке, оставив людей одних.

Конец POV Рихта       Девушка помогла парню облокотиться к ближайшему дереву. Что-то в его лице было похоже на лицо старшего Мори, этот взгляд, неуловимая нить. Хоть с ним она виделась всего лишь раз, но чувство того, что Кирихито был с ней не покидали Момоко.       — Итиро, аккуратней. — Сказала школьница.       — Всё хорошо, это слабая рана. Мы быстро регенерируем. — Он закрыл глаза и расслабился, с этой женщиной ему было спокойно. Парень начинал обдумывать ситуацию, ту странную демонессу и… прошлое?       Кимура же, осталась в полном недоумении от его слов и решила забыть об этом. Она не пожалела рукавов своей кофты и порвала её так, что осталась без одного рукава, ведь это ради её нового друга. И начала осторожно перевязывать «несерьёзную» рану.       *Flashback*       Маленький мальчик восьми лет стоял в поле держа палку в руках, пытаясь отразить удары своего противника. Мужчина в возрасте искусно отбивал неловкие удары ребёнка, так и не собираясь ему поддаваться. «Ты так никогда не научишься владеть катаной,"-сказал мужчина, немного отойдя в сторону, ударив мальца по спине этой палкой —«Держи спину прямо.»       «Учитель…» — Хотел сказать мальчишка, но был перебит.       «Ты — единственный выживший и поэтому, должен быть полезен, а не такой обузой. Я лишь хочу научить тебя постоять за себя в этом мире, не думай, что я так жесток потому, что не люблю.» — Начал читать свои поучительные лекции сенсей.       «Хорошо, учитель» — Парнишка склонил голову от стыда.       «Не разбрасывайся словами. Давай сто кругов вокруг храма воды.» — Седоволосый начал поторапливать своего ученика вперёд.       Этот человек знал клан Хань как свой родной. Клан полудемонов, один из самых могущественных во всём Китае, после его распада Кога забрал последнего *ханьё в Японию. За это время, он успел привязаться к ребёнку, возможно даже полюбить, как жаль, что мальчик не принимал это всерьёз.       Конец Flashback       В будущем, где оставлено настоящие тело Кимуры, время течёт совсем по другому…       В одну из комнат храма Микаге заходит девушка. Её лик был похож на нашу Богиню, но остриженные волосы, юката и маленький свёрток в руках были её отличительными чертами. Вместе с ней зашёл Мизуки.       — Нанами, я рад, что спустя столько лет ты пришла в этот храм. — Змей улыбался, но через улыбку была видна грусть.       Женщина положила свою руку на его плечо и мужчина немного смутился.       — Да, я тоже рада видеть тебя, Мизуки. Но мы с Томоэ пришли сюда по одному давнему незавершённому делу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.