ID работы: 8752311

Возвращаться всегда сложно...ведь есть те кто может не простить

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Раздумья.

Настройки текста
Шел дождь. Холодный дождь. И мокрый до жути. Джон шел по промокшей земле и материл Магнето на чем свет стоит. Ну хотя это логично, если бы не этот старый засранец, то Джон бы не шел промокший до костей по улице города, из верхней одежды имея только толстовку с капюшоном, которая если сказать правду, от дождя не защищала совсем. Болели руки. Спасибо тебе большое, Бобби Дрейк, в век не забуду. Слава богу, обморожение рук он не получил, отделался лишь тем, что теперь руки просвечивали синим, да и то, только потому, что был связан с огнем. Что было бы, имей он другую способность он не хотел даже представлять. О Бобби Джон вообще не хотел думать. Слишком больно. Слишком больно думать о бывшем друге, которого предал, с которым сражался. И уже побежденный, Джон думал что все, конец. Но Бобби всегда отличался добротой. Он не убил, не покалечил, а просто отключил и перенес в безопасное место. Так что, боль в руках и их "прекрасный"цвет Джон точно заслужил. Вздохнув и тихо выругавшись себе под нос, Джон, оглянувшись по сторонам, завернул в узкий переулок между двумя старыми домами. Прошел по грязи, брезгливо поморщившись и остановился у стены, вроде бы ничем не отличавшейся от остального здания, но если приглядеться, то можно было рассмотреть контуры двери. Фыркнув, Джон мысленно отсчитал пять кирпичей от края и постучал по правильному кирпичу рукой, которая мгновенно отдалась болью. За стеной послышались шаги, шуршание и кирпич убрался в стену, открыв отверстие, из которого на Пиро заинтересованно смотрели два настороженных глаза. -Пароль? -Я блять недавно напал на Алькатрас, какого хрена я тут ещё пароль говорить должен?!-озлобленно прорычал Пиро, потянувшийся к зажигалке и смотря на страх, на минуту вспыхнувший в глазах по ту сторону стены. -Принято Джон ухмыльнулся, а когда дверь с тихим скрипом открылась, с насмешкой посмотрел на обладателя этих глаз-низенького пухляша. Тот его опасался и относился почтительно. Ухмыльнувшись, Джон прошел по комнате и сел на старый диванчик возле доисторического камина. Пухляш робко подошёл к нему и встал напротив. -Что надо? -Ээээ не могли бы вы... -С тебя стакан пива.-вздохнул Джон и слабый огонь в камине разгорелся и начал греть. Пухляш почтительно улыбнулся и припустил к стойке с напитками. Получив свое пиво, Джон отпил и усмехнулся. Где он находился? Ну, точно не в законном месте. В последнее время он жил в этом месте- убежище для преступников и злодеев. Тут было безопасно и никто не надоедал. Мутанты тут тоже были, но слава богу, ни одного телепата, так что мыслить он впервые за последние пять лет мог свободно. Конечно он скучал. Он ещё давно понял, что совершил ошибку предав. Ошибку, изменившую его жизнь. В которой он раскаивался. О, как же он хотел вернуться в школу, попроситься обратно и будь что будет. Ему уже все равно-а что ему делать? До конца жизни сидеть тут? Нет, спасибо, ни за что в жизни. Но возвращаться страшно. Он же предатель. Суперзлодей. А Люди икс могут и убить. Росомаха например. Погрузившись в свои мысли, Джон не заметил, как заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.