ID работы: 8752311

Возвращаться всегда сложно...ведь есть те кто может не простить

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Тоска смертная и почему я не Китти Прайд?

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Джон проснулся от болтовни бандитов, в общем, как и в прошлый раз. И позапрошлый. И позапозапрошлый. Короче, дофига раз уже. Медленно подняв голову, Джон огляделся. Этот бар он ненавидел и презирал всем сердцем, но ничего не мог поделать-другое место жительства ему в будущем не сулило. Низенькое помещение, с баром, рядами старых диванов и пожелтевших от старости гамаков. Хотя Джон не мог поспорить, это место и правда было самым безопасным убежищем для злодея. Сами подумайте-давно забытая окраина города, дверь, скрытая паролем... Если бы Джон не знал этого места, то никогда бы не нашел. Уж очень оно было засекречено. Но, видимо он был везунчиком, так как, в детстве, до того как обнаружил у себя способности, был связан с криминалом и по секрету узнал об этом баре. Пароль он конечно забыл, но бармен не дурак, чтоб не узнать в новопришедшем одного из главных злодеев последних новостей. "И одного из двух кто выжил..."-с некой грустью подумал он, прежде чем обратить внимание на окружающий мир. Треть посетителей ушли за добычей, но Джон уходить не собирался. Вчера успел добыть достаточно денег, может сегодня не вылазить. Как он доставал деньги? Это даже младенец поймет. Крал. Карманником он был с семи лет, правда превеликий Ксавьер об этом не знал. Или все таки знал...Хотя этого они так и не узнают, умер профессор. Скептическим взглядом Джон уставился в потолок, раздумывая, что ему делать целый день. Идти на улицу не имело смысла, спать не хотелось, есть тоже, а телефон Пиро умудрился посеять еще в ТОЙ схватке. Вздохнув и поняв, что больше вариантов нет, он подсел поближе к беседующим и честно попытался слушать. Не вышло. Поборов желание заткнуть этих идиотов, Джон взял газету, упорно сообщающую уже неделю о битве на Алькатрасе и посмотрел на часы. Ого. Пол третьего. Поздновато как то. Фыркнув, Джон сел поудобнее и лениво стал читать газету, отмечая, что про Магнето пишут до сих пор, а про него нет. Обидно.

***

Обычный вечер. Вокруг галдят преступники, где-то рядом рассказывает свои подвиги какой то мутант. Всё как обычно. Всё на своих местах. -Кстати, я сегодня Людей Икс видел-донесся до него отрывок разговора того самого мутанта. Джон моментально нахмурился и прислушался. -Неужели? Где?-спросила молодая мутантка, удивленно щурясь. -Да так, был в центре и тут вижу-идут двое, девчонка которая сквозь стены проходит и тот пацан который льдом повелевает. Как его там...- Джон не мог не заметить, как после упоминания Бобби все посмотрели на него, но сделал вид, что не заметил. Еще чего не хватало, перед идиотами всякими стыдиться. Дальше слушать Джон не стал. За стеной раздался стук и бармен пошел к двери. Ойкнув, он огляделся, но все же открыл дверь, впуская посетителя. Джон опешил. Черт. ЧЕРТ. За что ему это? Курящий свою любимую трубку, Росомаха подошёл к стойке и усевшись за свободное место, подозвал бармена. Джон,сидящий недалеко, к его же ужасу все услышал. -Логан, я все понимаю, но что ты тут забыл?-в голосе бармена слышался страх-Ты же больше не злодей...- -Спокойно, толстяк. Закрыть вас я всегда успею. Меня интересует другое.- Росомаха чуть понизил голос-У вас тут Магнето не появлялся?- -Ооо нет. Его ты тут не найдешь.-Бармен хитро улыбнулся-Но вот его сообщник сидит в двух метрах от тебя.- Росомаха медленно обернулся, а Джон подумал, что как хорошо было бы сейчас получить силу Китти. Ну или хотя бы стать невидимкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.