ID работы: 8752398

Призраки Военного Времени

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приехали.

Настройки текста
— Опапа... Прие-ехали. - протянула девочка в белом свитере и в спортивных штанах. Её выражение лица было недовольным. Самый разгар игры, а тут - БАЦ! И гудение электричества, которое оборвалось так же резко как и появилось. Все начали медленно вылезать из своих 'укрытий', и собрались в середине подвала. Коля, Стас, Женя, Нина, Люба, Юля, Марина и Оля. Все собрались, но кого-то всё же не хватало. Вдруг из костюмерки на них вылетает Катя. — БУУУУУУУ! - выкрикнула Она, усмехаясь. Девочка повисла на шее у Юли. Вторая пыталась её всячески спихнуть, но у неё не получалось. В итоге Юлия смирилась, и спокойно встала. — Что будем делать? Пойдём наверх, или- — Николай перебил Юльку. — Давайте страшилки рассказывать! - выкрикнул парень, поправляя рубашку. Он давно хотел это предложить, но желание играть в прятки было больше. А теперь случай подвернулся... — Можем, но только не в подвале. Девчонки обосрутся, да и сидеть негде. Может, в костюмерку? - предложил Стас. И он был прав. Сидеть на ступеньках - не интересно, да и жопу отморозить можно. Дружно покивав, все пошли в костюмерку. Они уселись в небольшой кружочек, распределили кто за кем и когда рассказывает. Так же договорились не пугать криками, топотом и всяческим издаванием звуков.

***

Всем становилось скучно. И тут Коля решил надавить на страх, ибо ни у кого до этого не получалось. Он решил вспомнить Вторую Мировую. — А вы ведь знаете..? Во время второй мировой в нашем селе хоронили людей. Говорят, что на месте Дома Культуры была самая крупная братская могила. А для подвала многие из них уничтожили. И действительно. То, что он говорил являлось чистейшей правдой. И правдой пугающей. Души не хотели уходить из мест захоронений, и оставались там. Как раз в этот момент замигал свет. Именно замигал. Не появился, а замигал. И между этими миганиями, в моменты темноты, были видны беловатые фигуры, стоящие в проходах. Но тут свет вернули. В Костюмерку зашла Марина Василиевна, и выгнала ребят наверх. Стас и Женя отшучивались что это под впечатлением от рассказа Коли, но был виден страх в их глазах.

***

Через час все разошлись по домам. Оля пыталась уснуть, но что-то никак не получалось. Всю ночь в голове мигали эти белые фигуры, которые прямо тянули к ней руки из мглы. А в момент когда они хватают, девочка просыпалась в слезах и холодном поту. На следующий день она хотела отказаться идти в дк, но стремление узнать снилось ли то же самое ребятам взяло верх. Уже на полпути к ДК, она замечала краем глаза белые фигуры, преследующие её. И это было пугающе. Когда все пришли, они не решались заговорить. Стас шутил, Женя молчал, Коля играл с йо-йо. И всё же первой сорвалась Марина: — Вам тоже всю ночь снились белые руки, тянущиеся к вам из темноты? Данный вопрос заставил всех замереть. Женя начал молчать ещё молчаливее, Коля от услышанного уронил йо-йо. Стас просто заткнулся. Оля нервно засмеялась. Но спустя минуту тишины, прерываемой лишь нервным смехом зеленоволосой, все окончательно заткнулись и закивали. — Я всю ночь просыпалась в слезах. - сказала Оля. По её спине пробежала дрожь. Лишь одно воспоминание этих снов заставляло слёзы проявится на глазах. Марина сочувствующе обняла подругу. — Ко мне даже кошка приходила, всё бестолку. Валерьянка, снотворное - ничего не помогло. - со вздохом сказала Катя. Все продолжили признаваться. И когда ребята закончили, Коля подпрыгнул и вскрикнул: — Надо с этим заканчивать! Сейчас же идём в подвал и изгоняем то, что вызвали в тот раз своими страшилками! Призраки военного времени откликнулись на наш зов, и теперь нам нужно 'позвать' их в месте их захоронений. А у кого могут находится бумаги об этом..? — У Дирекетора ДК! - выкрикнула Оля, и выбежав из музея помчалась в кабинет Директора Дома Культуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.