ID работы: 8752398

Призраки Военного Времени

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Юбилей.

Настройки текста
Оля проснулась. 8 утра? Родители не разбудили её в школу?! Ах, точно. Сегодня в 11 утра приветственный концерт, а в 7 Юбилей дома Культуры. 'Храма Творчества'. Сам приветственный концерт прошёл довольно неплохо. В 5 вечера все собрались. Оля взяла за шкирятник Стасяна, и потащила вниз, проверить Дашу, Вильгельма, и 'Виктора'. Странно, что их сегодня не тревожили кошмары. Вильгельм говорил что из-за того, что ребята знают, что это дело когтей Виктора, он будет ещё сильнее их пугать. Однако Оля спала спокойно. Когда Оля зашла, ей на шею бросилась весёлая Даша. Она была в чистой одежде, перевязанными ранами. Напоминало о её призрачном состоянии лишь холодок, исходящий от её кожи, и намертво прилипшая к руке военная аптечка. Из коридора вышел Вильгельм. На шее непонятного нечта виднелась бабочка, в руках тросточка. Из-за Вильгельма выглянул Виктор. Оля и Стас первыми из живых увидели Виктора. А в этом 'костюмчике' он выглядел просто супер-мило. Виктор был таким же, как и Дарья. В том смысле что он выглядел как человек. Ростом он был 189 сантиметров, чуть выше Стаса. Одет он был во фрак, галстук, и брюки с туфлями. Виктор, при виде ребят, слегка смутился: — Ам... Простите, что пугал вас. Даша и Вильгельм рассказали мне о вас. И ещё кое-что...Мы посидим у вас, на выступлении? посмотреть, как изменилось всё... — Всё хорошо. Ты просто не знал нас. Да, вы можете посидеть у нас. Вильгельм, попробуй принять более человечную форму. Или быстро иди и заныкайся на втором балконе. - ответила им Оля, и улыбаясь побежала наверх. Стас попёр за ней.

***

Выглядывая со сцены, Оля видела Вильгельма, Дарью и Виктора на втором балконе. Она им помахала. А потом вырубился свет, и началось представление. Оля попрыгала под балконом, и тонкая рука Вильгельма, растянувшись, подняла её к ним настолько незаметно, что самой Оле показалось это странным. Когда настало время выхода, Вильгельм вытащил Олю на тоненькой руке к сцене. И этого опять никто не заметил! Странно, очень Странно. Но всё же Олю это не смутило. Возможно, это Даша использовала свои силы. Во время выступления Оля упала и разбила коленки об деревянный пол. Ревела она... Но волю слезам дала только после ухода со сцены. Там их уже ждали Аластор Вильгельм, Дарья и Виктор. Даша начала успокаивать Олю. А потом достала бинт из аптечки, и перевязала ей коленки. Оля обняла Дашу, и они в обнимку пошли в подвал. По случаю Юбилея Елена Анатолиевна пустила их в подвал! Потому что их выступление собрало больше всего оваций. И даже выделили два килограмма светящейся в темноте краски, чтобы не мучатся с ультрафиолетовой лампой.

***

В подвале ребята пообнимались с призраками, а они в ответ выдали ребятам какие-то кулончики. Именные, между прочим! И они были такие красивые, что просто глаз не оторвать. — Ребят, понедельник и вторник у ДК выходные на следующей неделе. Протянете без нас? - с укоризной в голосе спросил Коля. — Да как-нибудь выживем. - со смешком ответила Даша. Все начали смеяться. И лишь Виктор молчал. Потому что ревновал Дарью к Вильгельму. Прошёл час. 'Живые' ушли, 'полуживые' остались в подвале. И когда Вильгельм поднялся полежать на потолке, Виктор зажал Дарью в углу: — Ты не помнишь как этот ублюдок тебя расстрелял?! Ты не помнишь 20 января 1942 года?! Как можно быть такой доверчивой, или ты думаешь он действительно изменился?! — Виктор! Ты его не знаешь! - пыталась ответить Дарья, но тот прервал её. — Нет уж, Дашенька, Это ТЫ его не знаешь! - рычал он. — Как можно верить Рейховцу?! С этого дня я запрещаю вам общаться, иначе твои друзья познают весь ужас сонного паралича. — Н-нет! Только не трогай ребят! - просила Даша. — Х-хорошо... Я... Я не буду общаться с Вильгельмом... Смущённо обняв себя, Дарья поплелась в кладовую, и просидела там всю ночь, пока не забрызжали первые лучи Рассвета. Когда солнце встало, Она не вылазила из места где пряталась весь день. И весь следующий день тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.