ID работы: 8752408

The History of Sintracorp

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Act 0F: Вступление

Настройки текста
На нулевом этаже стояла глухая тишина и лишь повороты камеры видеонаблюдения едко шипели на вошедших людей. Моргающая лампочка над блестящими дверьми лифта показывала то, как часто кто-то вызывал лифт и снова и снова переезжал на другой этаж, будто находился в поисках чего-то, при этом, никогда не появляясь в фойе. «Лобби компании хоть как-то заполнялось людьми только в трёх случаях: — В начале рабочего дня. — В конце рабочего дня. — И если в компанию приехала очередная редкая партия новичков. Обычно, последнее случалось в начале августа или сентября, а так, это — очередной этаж, только без опасностей и прочих примочек. Стены здесь такие же, как и в столовой. То ли серые, то ли белые, покрытые огромным слоем пыли. Это могло быть вполне вероятно, если судить о том, сколько людей, в том числе и уборщиков, погибло за всё время существования Синтракорп. Возможно, это была личная особенность какого-то человека, но если сравнивать серость столовой и серость лобби мы получим два совершенно разных результата. Серые стены на первом этаже были лёгкими, будто расширяющими пространство. Они не давили на голову, словно к Вам приковано пристальное внимание миллиона пар глаз, а наоборот, придавали чувство какой-то уравновешенности и гармонии. Они не возбуждали аппетит, но и не отталкивали излишней агрессией. Они являлись чем-то средним, что идеально могло расслабить уставшие глаза в пятнадцатиминутный перерыв за очередной чашкой кофе и порцией лапши. На нулевом этаже всё обстояло иначе. Когда ты в первый раз приходишь в Синтракорп, контраст ярких красных рядов кожаных кресел может напугать тебя, но настоящую панику сеет повсеместная серость. В сочетании с ядовитым шипением камер, стены начинают казаться уже, высокий потолок опускается, а голова будто бы наоборот, расширяться, а дальше, уже дело индивидуальной стойкости психики. Либо, ты начинаешь себя успокаивать и всячески выдыхать, чтобы хоть немного утихомирить свой пульс, который отдавался в висках, как будто бы ребёнок со всей силы лупил по ксилофону, либо ты начинаешь паниковать и трястись, будто бы только что выпал с шестнадцатого этажа из окна без парашюта, при этом, отделавшись только истерикой и тремором конечностей. Ранее упомянутые ряды дорогих кресел противно скрипели из-за покрытия, если ты начнёшь шевелиться, поэтому это было в личных интересах каждого вошедшего — сидеть тихо, либо шелохнуться и испугаться скрипа кожи. Если же вы внезапно бы захотели отвлечься, то прямо посередине комнаты стояли столики с памфлетами профсоюза, где рассказывалось о потрясающей зарплате, удобных условиях работы и приятном коллективе. Всё это звучало многообещающе, если не брать во внимание все слухи, коих набралось довольно внушающее количество, и историю с пропажей дочери главы Синтракорп, Ведьмой, пропажами людей и их убийствами. Если вы попали в компанию впервые и незнакомы с устройством его головного офиса, то, специально для вас, справа от лифта, висит табло с наименованием этажей. Нулевой этаж — Лобби, первый — Столовая, второй — Посвящение, третий — ИТ и Безопасность, четвёртый — Улей, пятый — Офисы и сразу идёт седьмой… Шестого номера не было в табло, словно его вовсе не существует. Как будто, Бог играл в Дженгу и решил вытащить конкретно этот этаж из табло. Разумеется, в компании, он просто заброшен, а всяческие входы и выходы на него перекрыты как только можно, что порождает только больше слухов и подсеивает больше сомнений в том, что вы вообще попали в правильное место. Хотя, может, это просто ошибка типографии, кто знает… Подойдя к мусорке, возле выхода и немного её подопнув, вы увидите кучу тараканов, которые в панике разбегутся от места своего обитания. Да, визуально в компании — чисто, но ведь мы уже знаем, что это далеко не так, ведь заниматься уборкой попросту некому. Если ваше внимание привлекла дверь, перекрытая чёрно-жёлтой лентой, то можете даже не пытаться её открыть. Это — пожарный выход, который открывается автоматически только в случае чрезвычайной или криминогенной ситуации, да и делать там в принципе нечего. Неужели вы не видели лестничных площадок и пролётов? Аргумент в пользу того, что это — великая компания и здесь всё должно быть иначе не сработает, так как вы можете поверить на слово — он ничем не отличается от обычных лестниц. Час пик. Лифт наконец-то издаёт звонок в лобби и оттуда выходит серая масса уставших людей, которые были больше похожи на зомби, чем на представителей человека разумного. Толпа ничего не видит перед собой, кроме стола и выхода поэтому ваше счастье если вы успеете отскочить не попасться им под ноги. Что же, нас ждёт экскурсия по компании, лифт свободен, а это значит, что мы начинаем наше путешествие в мир тайн и загадок компании Синтракорп.» Камера отключается, слышится уставший вздох от высокой, худой и бледной женщины, с невероятно пушистыми волосами, которые сбивались в стог на её голове. Она вяло заходит в лифт и нажимает кнопку с цифрой «1». Широкие двери закрываются, и конструкция движется вверх. И почему дэдлайны приходят так быстро и внезапно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.