ID работы: 8752408

The History of Sintracorp

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Act 2F: Новые должности или Игра на выживание

Настройки текста
Третьей съёмочной площадкой стал, как бы смешно это не звучало, второй этаж. И тут, как и везде, были свои проблемы. Первая проблема сразу же "бросалась в глаза" (если так можно говорить в контексте русского языка и физического состояния Гоблина): это тьма. Непроглядная тьма, из-за которой снимать не представлялось возможным. Решение этой проблемы было доверено Специалисту-По-Техническим-Штукам-Который-Может-Заставить-Светиться-Даже-Тебя Инэю Доши и Ответственному-За-Спецэффекты-В-Основном-За-Дымовую-Завесу-Потому-Что-Это-Круто-И-Жутко-По-Мистерионовски Лесному Гоблину. Эти должности, стоит отметить, очень путали всю съемочную группу, но и отказаться от столь гениальных названий юная девушка-режиссёр не могла, сердечко болело за свои идеи. Тогда решено было пойти на компромисс: сделать каждому члену команды бумажный бейджик и написать на нём его должность. Это не особо помогло: мелкий и, скажем прямо, кривоватый почерк Сосы был никому не понятен. Но переделывать бейджики времени не было, у них на съемку фильма всего одна ночь, поэтому совместно было принято решение забить на должности, но не говорить Марте об этом. Так вот, пока Доши и Гоблин таскали с разных этажей все возможные осветительные приборы, Энтони (чья должность была Нет-Чепмен-Я-Не-Дам-Тебе-Главную-Роль-Ты-Нужен-Мне-Для-Последней-Сцены) было поручено провести режиссёру экскурсию по второму этажу, так как Соса, оказывается, никогда здесь не была. - "Это странно, учитывая, насколько совместимы отвратительность этого места и короткометражек Мистерио," - с презрением мысленно отметил Тони, который перед съемками успел посмотреть все фильмы видеоклуба, будучи уверенным, что его возьмут на главную роль документалки (ну, а кого, если не Энтони Чепмена Младшего?), и ужаснулся в плохом смысле этого слова. Марта, впрочем, приняла это за комплимент. Чепмен долго отнекивался, не желая признавать, что в какой-то момент своего пребывания здесь отчаялся и уже начал осматривать местность, но когда ему пригрозили тем, что он может вообще не попасть ни в один из кадров фильма, пришлось подчиниться. Показывать было особо нечего: тут закрытая дверь, там выход на лестницу, там какая-то кислотная котельня, которая ранее была бассейном, здесь выход на лестницу, вот пара диванчиков, мусорка и люди-люди-люди-люди. Ни один из этих "экспонатов" не возбуждал творческого видения Сосы, кроме, разве что, кислотной котельни, но там, как оказалось, было совсем не то что она представляла. Рей Синтра, к сожалению или к счастью, на месте не сидела, а занималась устранением последствий проклятья ведьмы, и теперь бассейн куда больше походил на бассейн, чем на что-то жуткое. В принципе, тут можно было бы снять сцену утопления Чепмена за то, что его этаж такой скучный, но, на удачу Энтони, во-первых, в бассейне не было воды, а во-вторых нашлось-таки на втором этаже что-то интересное. - А вот эта дверь, - начал блондин, подходя к единственному помещению, рядом с которым находился динамик, - ведёт в самое жуткое место из всех жутких! Страшное испытание, которое способны пройти лишь избранные одарённые единицы вроде меня! Игра на повышение, игра на ВЫЖИВАНИЕ, которая... - Представьтесь, - прозвучал вдруг механический голос из динамика, прерывая воодушевляющую речь Чепмена. - Марта Соса, - дёргано кивнула режиссёр (будто бы динамик мог её увидеть), раздался тилинькающий звук, и дверь открылась. - Марта Соса и команда Мистерио, доступ разрешён. - Как ты...? - недоумевал Энтони, на что девушка отмахнулась, проходя внутрь. - У клуба Мистерио есть проход во все локации, теперь официально. - Удобно. - Да. Оба члена съёмочной группы прошли внутрь комнаты, и взору их предстали шатающиеся туда-сюда люди с коробками на головах. Чепмен незаметно спрятался за Сосой, в то время как Марта с недоумением оглядывалась. - И где же здесь "игра на выживание" ? - Да вот же! Ты не видишь что ли?! Эти отбросы — наши соперники! - Они демоны? Из ада? Прислужники ведьмы? Мистические существа до девятого уровня или выше?! - тут же загорелась идеей Соса, в ответ на что Энтони пришлось пожать плечами. - Ну, вообще, я думаю, что это просто люди в коробках. Энтузиазм Марты сник, она вернулась в прежнее состояние. - Тогда что же тут жут... - но не успела режиссёр договорить, как в неё врезался один из коробкоголовых и со всего размаху ударил её кейсом. - АЙ! - Вот это! - шикнул Чепмен, пытаясь посильнее укрыться за Сосу и увернуться от идущих мимо коробкоголовых. - Они выглядят милыми, но изобьют тебя кейсами до смерти! - Интересная концепция, хоть и близка к классике, - заметила режиссёр, тоже начиная уворачиваться. - Только вот, как нам снимать, если здесь приходится извиваться, как змея? - А я почём знаю?! Ты режиссёр, ты и решай! - Ну так я же режиссёр, а не оператор! - У НАС НЕТ ОПЕРАТОРА! И пока эти двое припирались, в комнату вошёл Специалист-По-Техническим-Штукам-бла-бла-бла Инэй Доши. - Марта, мы... Кхм, прошу прощения, мисс режиссёр! Мы там с Гоблином притащили всё, что могли, а ещё нашли коробку бинтов и две коробки туалетной бумаги по вашему указанию. Мы можем приступать к съемкам? - ДОШИ, ОСТОРОЖНО! - завизжали Чепмен и Соса, наблюдая, как к парню неминуемо приближается один из коробкоголовых. Вот он уже подобрался совсем близко, замахнулся своим кейсом и... - Мир, чувак. Пык, - легонько ткнул коробкоголового в плечо кулачком Инэй. Тот замер, после чего довольно пискнул и пошёл дальше. Тони и Марта застыли в недоумении. - Ты... - Как ты это сделал?! - заверещал Чепмен, подходя к Доши вплотную. - Сделал что? - ЭТО! - Энтони попытался так же ткнуть коробкоголового, но в ответ получил лишь удар кейсом. - А, ты про это. Пык, - снова тычок со стороны Инэя, и снова довольный писк. - У нас на этаже просто раньше обитал один такой балбес. Ты разве на него не натыкался? Я нашёл к нему подход, и мы сдружились. Теперь я знаю, как правильно дружить с такими ребятами. Пык. - Да что... Да как ты... - Чепмена распирало от возмущения. Он подошёл к одному из коробкоголовых, собрал волю в кулак и снова ткнул его в плечо. - П-пык? И снова удар. - ДА ЧТО Ж ТАКОЕ! КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКИЕ, НЕСЧАСТНЫЕ ОТРЕПЬЯ?! КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ПОСЯГАТЬ НА МЕНЯ?! НУ-КА БЫСТРО НАЧАЛИ ИЗДАВАТЬ СЧАСТЛИВЫЕ ЗВУКИ, НЕ ТО ПОЖАЛЕЕТЕ! ПЫК, ПЫК, ПЫК! Избиение Энтони продолжилось, в то время как Доши ходил следом за всеми, кого раздраконил Чепмен, и успокаивал своим лёгким "пыком". Соса всё это время была в стороне от всего происходящего, но тут вдруг пулей вылетела из комнаты с криком: - ГОБЛИН! СРОЧНО НУЖНА ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА! ИДИ СЮДА, МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО СНЯТЬ! Печальный и во всех смыслах униженный Чепмен в какой-то момент просто сел посередине комнаты на корточки и обиженно надул тонкие губки. - Ну и не надо, мусор картонный! Вы не чета мне! Инэй, сделав ещё пару "пыков", чтобы присевшего блондина не убили, подошёл к нему и шлёпнул по плечу. - Да ладно тебе, Тони. У всего этого есть плюсы! - Какие же у этого могут быть плюсы?! - Ну как минимум тот, что одну из главных ролей на этом этаже будешь исполнять. - Что? Правда? - тут же встрепенулся Чепмен, вставая на ноги. Доши хихикнул и как бы невзначай отвёл взгляд. - Ага. Я упоминал, что мы притащили несколько коробок бинтов и туалетной бумаги? Сцена вышла эффектная, но снимать пришлось долго. В итоге решено было вырезать звук в тех моментах, когда Чепмен кричал особенно громко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.