Глава №32.
27 января 2020 г., 12:51
Что самое херовое в работе наемника? То, что ты не имеешь право на ошибку. Ведь если ты её совершишь, то считай ты труп. Вот и Скуало, когда был вырублен, подумал о том, что ему пришла кабзда. А когда к нему стало возвращаться сознание, то ему стало несколько стыдно. Все-таки, судя по измененным Мукуро воспоминаниям, его вырубил мелкий четырнадцатилетний шкет. И как он теперь покажется перед боссом? А главное - что он ему скажет.
Пробуждение было не из самых приятных. Такое чувство, будто бы вчера вместа сражение он бухал. При чем много бухал. Вот такой вот "подарочек" получал тот, у кого изменяют воспоминания.
— Я уж думал, что вы сдохли? — донеслось откуда-то со стороны. Не будь ему так херово он бы явно чем-нибудь кинул в источнмк звука.
— Заткнись, мусор! — ну нет у пепельноволосого распинаться перед каким-то смЭрдом. — Скажи, какого хера я здесь делаю?!
— Так мне заткнуться или говорить? — вообще, голос звучал весьма знакомо. До такой степени, что казалось, будто Скуало действительно сдох. Однако, окружающая обстановка говорила об обратном.
— Врой! Отвечай на вопрос! — вскочил с дивана вариец. Потом пришло осознание, что если он не сядет обратно, то рискует уебаться физиономией об пол. Пришлось вернуться на диван.
— Тише-тише. Иш какой шумный, — фыркнул некто, заваривая чай. — Нет бы спасибо сказал, за то, что не оставил валяться твою тушку посреди города. Мог бы оставить и очнулись бы вы в каком-нибудь изоляторе. А там, нет никаких удобств. Даже дивана, на подобие того, который вы сейчас продавливаете.
— И нахера?!
— Слишком уж я ебнутый, по нынешним меркам, человек. Помогаю чуть ли не каждой твари, — развел очкастый, отдавая кружку с чаем своему гостю. Тот внимательно уставился на жидкость. То ли в поисках подвоха, то ли пытаясь понять, что за чай ему налили. — Черный. Без сахара.
Нет, этот тип в круглых, а-ля гаррипоттерских, очках был явно подозрительным. Не будь патлатых наемником и не знай, что бескорысно помогающих людей не существует, то он бы, может быть, и поверил в легенду о том, что его притащили сюда лишь по доброте душевной.
— Повторяю вопрос, — из протеза выдвинулось лезвие, которое вскоре было приставлено к горлу очкарика. — Нахера?
Ритсу, если честно, чего-то подобного от своего старого знакомого ожидал. Нет, правда. Он бы и сам так поступил, оказавшись в незнакомом месте с незнакомым человеком. Только в качестве оружия он бы использовал нечто другое, но это сейчас не важно. Сейчас надо было заверить мечника в том, что он, Ритсу, не собирается его никому сдавать. Ну а заодно и в том, что Ёми можно доверять.
— Какой вы нервный, — фыркает голубовласый, оставаясь совершенно спокойным. — Я уже все сказал и повторять не собираюсь. Мне лень. И вообще это, если я не ошибаюсь, ваше.
Он указал на шкатулку, которая стояла на тумбе рядом с диваном. Её было решено отдать лишь по той причине, что у Каваллоне была точно такая же и, исходя его слов, хранила в себе настоящие кольца. А раз так, то фальшивые вполне можно было вернуть.
— В общем, пейте чаёк и звоните вашим друзьям, знакомым, да кому угодно, чтобы они вас забрали. А то я без понятия, где вы живете. Если понадоблюсь - я в соседней комнате.
И, не дожидаясь момента попадания под меч, Ритсу свалил на свое рабочее место. Манга, как говорится, сама себя не нарисует.
Вариец снова смирил злобным взглядом чашку с чаем, спрятал лезвие и залпом выпил её содержимое. Неплохо. Привкуса яда не ощущается. Помещение, в котором он находился было далеко не большим. Меньше даже чем его комната в Варийском особняке. Вдоль каждой стены лежали картины. Именно лежали, а не висели. И, судя по их количеству, владелец дома, хотя, скорее всего это была квартира, либо был художником, либо просто любителем искусства, у которого просто не хватило времени, чтобы все развесить.
***
— Алле, Ватка, ты как, жив? — позвонил другу Тсуна где-то через час с небольшим после пробуждения варийца.
— Если я тебе отвечаю, то жив, — фыркнул художник. — Лучше скажи, что там у вас происходит?
— Во-первых, полная жопа. Во-вторых, приехал мой батя, который не только сам набухался, но ещё и детей споил. В-третьих, этот хер попытался со мной сблизиться, строя из себя пример для подражания. В-четвёртых, я теперь ныкаюсь у Акиры, ибо тут относительно спокойно...
— Подвинься, я не слышу, о чем там старый хер базарит, — проорала Акира на заднем плане.
— Будто бы я что-то слышу, — о, а вот это уже Мукуро.
— Вижу, у вас там весело... В какой-то степени, — вздохнул Ритсу.
— Не то слово... А ещё мне на шею присобачили одно из половинчатых колец и хер я его теперь сниму.
— Мне тебя заранее жаль.
— Ватка, сделай милость, заткнись. И без тебя тошно. Кстати, Реборн вчера заикнулся о том, что наведается к тебе... Не спрашивай зачем! Я не знаю!
— Знаешь, где сейчас Реборн?
— Скорее всего дома. У меня. Что, решил наведаться к нему самостоятельно?
— Уж лучше так. Все-таки если он завалится ко мне на квартиру у варийца появится дохера и больше вопросов на тему того, откуда я знаю твоего репетитора.
Завершив разговор, голубовласый принялся собираться. Ему надо было объяснить свое появление в доме Савада тем, что он пришел позаниматься с другом итальянским, как он обычно делал в воскресенье.
— Если нужно купить билеты, то в моем кабинете есть ноутбук. Дополнительные ключи в цветочном горшке. Чао, — и, прежде чем Скуало успел что-то сказать, Ритсу вылетел из квартиры, хлопнув входной дверью.
***
— И я все-таки не понимаю, как так вышло, что эта развалюха подключилась к телефону Девятого? — после завершения разговора с Ёми, спросил у Акиры Савада.
— Отвечать честно или не очень? — оторвалась от прослушивания девушка.
— Желательно честно.
— Не. Е. Бу! Вот честно! Я его всего лишь пыталась починить, а он взял и настроился на эту волну, — развела руками Кира. — Или это ты что-то нахимичил?
— Ояоя, я разве похож на того, кто разбирается в технике? — усмехнулся иллюзионист.
— Да черт тебя знает! Может ты технарь под прекрытием! Кстати, Тунец, нам всем скоро придет пиздЭц! Ведь как только патлатая падла, валяющаяся в квартире Ватки, вернется к себе на родину, то все варийцы, ну или главные из них, завалятся в Намимори, чтобы набить нам физиономии.
— Это избежать возможно? — в голосе Савады читалась надежда.
— Нет. Не думаю, — пожал плечами Мукуро. — Этот хер, занимающий пост Девятого, был настолько зол, когда узнал, что план с моей поимкой прогорел, что не допустит, чтобы подобное повторилось вновь. К тому же, ку-фу-фу, похоже Варии самой хочется с кем-то подраться. У них там, скорее всего, скучно.
— Особенно если у них есть какая-нибудь бумажная волокита.
***
Дверь Ритсу открыл никто иной, как отец Савады Тсунаеши. Мужчина смерил незванного гостя суровым взглядом и сразу же потребовал объяснить кто он и что он тут забыл. Ватка, в принципе, ожидал нечто подобное. Так что ничуть не растерявшись он быстро рассказал Иемитсу о том, что он друг его сына, который помогает Тсуне в изучении итальянского и сегодня у них должно было быть занятие. Выслушав Ёми, Иемитсу уже хотел было послать его, заявив, что его сын куда-то смылся ещё с самого утра, но ему не дал этого сделать Реборн, пригласивший голубовласого в дом для важного разговора. А теперь представте себе охеревшее лицо Савады старшего, когда он услышал о том, что мини-киллер предложил очкарику пост Хранителя Грозы. А ведь изначально им должен был стать Ламбо.
— Хм... Предложение весьма~а зама~анчивое, — задумчиво протянул Ритсу. С одной стороны - ему не хотелось возвращаться в мафию, ведь одно дело просто общаться с её представителями, изредка давая советы по поводу того, как правильнее поступить. С другой стороны - в случае его отказа пост десятого Хранителя Грозы переходил к пятилетнему ребенку, а подобного беспредела он просто допустить не мог. — В принципе, я согласен, но не навсегда. Пока вон тот мелкий, — он указал на мелкого в костюме коровы. — не вырастет. Такой ответ вас устроит?
— Вполне, — согласно кивнул Реборн. — Твое оружие при тебе?
— К ожалению да... — и тут Ритсу уверовал в Бога. Ибо надо же было хоть кого-то попросить о том, чтобы он не дал Скуало найти его тайник. Иначе Ритсу ждет фиаско.
— Я, конечно, вас уважаю Реборн, — обратился к мини-киллеру Иемитсу, когда очкарик пулей вылетел из их дома. — Но мне кажется, что даже этот ребенок был бы более эффективен против Варии, чем этот дрыщ.
— Я так не думаю, Иемитсу.
Примечания:
ПБ открыта.