ID работы: 8752649

Мой инопланетянин

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. А где-то в туманности

Настройки текста
А где-то за много-много световых лет от Земли в одной из туманностей отправляли друг другу недовольные импульсы два… неопознанных существа. С виду нельзя было точно определить, кем или чем они являются. В большей степени они походили на яркие, но попеременно мерцающие скопления света. Если бы у нас была примерная система значений отправляемых ими друг другу импульсов, можно было бы перевести их разговор следующим образом (конечно, приближая его по стилистике к общению между землянами): Неопознанный № 1: Ну, что, ты нашёл его? Неопознанный № 2: Нет, конечно! Не так-то просто обнаружить один-единственный объект среди всего населения Земли! Да к тому же, находясь на таком расстоянии, я рискую в принципе попасть в какое-нибудь пространственно-временное искажение и в итоге искать его в одной из параллельных Солнечной системе Галактик! Неопознанный № 1: Что же так сложно. И вот угораздило его нарушить 378 правило 4 главы – «Не вмешиваться в течение событий в других галактиках и на других планетах». Неопознанный № 2: Да он вечно искал приключений… себе на беду. Далее следовало нечто похожее на совместные охи и вздохи негодования по поводу общего знакомого. Неопознанный № 1: Ладно, продолжаем поиски. Нам нужно его найти. Неопознанный № 2: Не проще ли найти в общей информационной сети координаты, куда именно его «выкинуло»? Неопознанный № 1: Я думаю, Мастер позаботился, чтобы информации об этом не сохранилось в общедоступных каналах. Неопознанный № 2: Значит, придётся пробраться в засекреченный канал. Неопознанный № 1: Ты же понимаешь… Неопознанный № 2: Джахэ всё ещё занимается чисткой каналов? Неопознанный № 1: Да. Ты что же, хочешь просить её? Неопознанный № 2: Будет неплохо, если она в курсе. Так мы потратим меньше времени. Неопознанный № 1: Хотя в нашем случае время не играет такой большой роли, а? Неопознанный № 2: Но на Земле играет. Неопознанный № 1: Да… У нас разнится восприятие времени, как, впрочем, и пространства… Неопознанный № 2: Тогда тем более стоит поторопиться. А то мало ли не успеем до того, как истечет отведенное той галактике время. Или тело нашего друга не выдержит. Неопознанный № 1: Да хватит уже строить безумные теории. Хорошо, идём. И на несколько секунд два скопления света потускнели, ища ту точку своей планеты, где им необходимо было оказаться несколькими мгновениями (как бы показалось нам, землянам, со стороны) позже. Неопознанный № 1: Но ты же понимаешь, что без него мы всё равно не сможем раскодировать информацию, - в процессе перемещения диалог продолжался. Неопознанный № 2: Для этого мы его и ищем. Неопознанный № 1: И как ты собираешься «воссоединить» его с его памятью? Если у него нет необходимой энергии? Неопознанный № 2: Для этого я перенесу все воспоминания на носитель. И нам надо будет выкрасть не только их, но и энергию. Неопознанный № 1: Затевается что-то опасное. Но я с тобой. Ведь дело касается Хъэ. После непродолжительного молчания Неопознанный № 1 замерцал с большей частотой, явно выражая недовольство: - Фыв, притуши свой энтузиазм, а то, боюсь, нас могут заметить. Неопознанный № 2, он же Фыв, который действительно стал куда ярче, чем несколько мгновений назад, старательно попытался сделать, как советовал его друг (если такое понятие существовало на этой планете). Фыв: Ладно-ладно, Джэ. А теперь постараемся ни о чём не думать и не переговариваться. Думаю, местные Хранители Сети будут весьма недовольны нашим визитом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.