ID работы: 8752922

Ночка неловкостей

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного заботы

Настройки текста
Темное ночное небо Йокагами, дует холодный ветерок из-за которого на теле появляются мурашки. Звёзды такие яркие, но такие далёкие, была бы возможность их коснуться... - Боже. Не верится, что я не видела этой красоты раньше. Бродячим псом была долго, а видела лишь дороги и темные закоулки - улыбаясь и наблюдая за городом сказала Рейт. Её волосы немного развивались на ветру, а тело потихоньку замерзало. Но ей было хорошо.     Девочка встала на железные поручья, смотрит вниз на дорогу и маленьких для неё людей. Тело будто камнем падает с крыши, летит вниз. Достаточно неожиданное явление, так и в придачу ангел закрыла глаза. Казалось, она хотела покончить с собой, но на последних секундах был слышен уверенный голосок "Ангел благого молчания!"      Прохожие услышали фразу, но ничего не увидели пусть и звук был достаточно громким, но в воздухе каким-то необычным образом на секунду зависли перья, темные перья. - Ха ха - эхом отдался смех. - Все же летать приятнее, и всегда так было. Ну я и глупышка. Прекрасное чувство полета. Кажется, тебе поддается сам воздух. Но к несчастью, не долго это спокойствие длится...    Подлетая к крыше Вооруженного детективного агенства у ангелочка начинают исчезать крылья, потихоньку они растворяются в воздухе за бирюзовым светом. - Хорошая ночка, жаль уже прохладно - сказала Рейт, спрыгнув с поручней на плитку. - Ты так часто это делаешь, не надоедает? - стоя у выхода говорил мужчина с каштановыми, закрученными волосами, достаточно высокого на рост. - Дазай-сан, нет. Не надоедает - улыбнувшись ответила Рейт. Подойдя к учителю ангелочек посмотрела на него, но была очень уставшей. -Хах. Идём, все уже уходят, а тебя в придачу ждут. - Да-да... Конечно. Через пару минут учитель и ученица уже были у выхода из агенства. Детективы стояли на улице, каждый с сумками. - Дазай, ты хоть что-то сделал из своей работы? - с ноткой злости сказал идеалист, что на ощущение опаздывал. - Куникида, я за ученицей слежу~ Она же мне как дочь - Дазай будто сиял, но это смотрелось странно. - И да, Кенджи, можешь забрать одну особу к себе?~ - Да конечно. Могу - подходя с улыбкой к Дазаю сказал фермер. - Рейт? Спит что-ли? - На вид похоже. Помимо просто роботы, она ещё и мне с покупками помогла. Маленькое дите~ Лучше ты её потащи на руках, самостоятельно она думаю не пойдет - прозвучал женский голос, приятный женский голос доктора Йосано. - Хорошо - фермер поднял на руки девочку. Для него она была лёгенькой, это было даже не удивительно с его то способностью. Машины едут, фонари до сих пор горят, а ВДА идёт "домой". Каждый попрощался с другим, но кто-то уходил по парам. - Кенджи, у тебя нет с помидоркой проблем? - А к чему вопрос? - с непоняткой сказал мальчик. - Ну, помню когда она только появилась, она частенько была громкой та и ты все время говорил, что она уходила гулять одна. Сейчас же все хорошо? Вы спокойной живёте вместе? - говорил Осаму заинтересовавшись этой темой. - Ну... По правде, как-то даже необычно. Она теперь более или менее спокойная. Приятно её по утрам видеть, и вообще приятно с ней быть - посмотрев с улыбкой на Рейт сказал Кенджи, но улыбка была какой-то другой, непривычной для него обычного. - Понятненько, значит все хорошо. Рад за вас. Такие разный были, но теперь как будто... - Как будто кто? - остановившись сказал мальчик. - На брата и сестрёнку. Да именно на них, но не таких же как и Танидзаки с Наоми - сказал сначало быстра, а потом более спокойно суицидник. - Ну, я вас оставлю. Хороший вам ночки - уходил Дазай, погладив до этого ангелочка по головке. - И вам спокойной ночи Дазай-сан.     Звук дверного замка, включение света и два маленьких детектива уже в "квартирке". Дойдя к дивану Кенджи положил помидорку на него, аккуратно при этом сняв с своей маленькой шеи ручки, что обвились вокруг нее. - Миленько, все же она милая когда спит - присев на цыпочки возле дивана говорил мальчик, щеки его были немного красновати. - Ч-что... - медленно открывая свои сонные глазки сказал ангелочек. И так, двое эсперов сидят напротив, переодически смотря на глаза друг друга. Глаза Рейт напоминали моря, причем два немного разных в которых утонуть бы никто не смог. У Кенджи глаза были карие, напоминали кофе, густое и теплое на вид. Это длилось пару секундочек, под конец Рейт прикрыла лицо руками ведь ощущала, что щеки горят. - Пхаха - засмеялся Кенджи увидев такие действия девочки. - Чего смешного?! - со злостью сказала помидорка, но смотрелось это наоборот мило. - Ничего - положив руку на голову Рейт сказал мальчик. Начав гладить волосы девочки он чуток их запутывал, закручивал у себя на пальцах, что заставило помидорку смутиться сильнее.   Успокаивало или заинтересовало это мальчика ангелочек не могла понять, но она четко знала, что сейчас яркий помидор. - Л-Ладно. Я пойду переодеваться и готовится ко сну, тебе бы это тоже не помешало, Миядзава - уйдя и закрыв дверь сказала помидорка.     Тишина, но в душе у обоих была буря эмоций. Рейт в душе орала на себя за то как она назвала фермера, Кенджи же - удивлялся, что помидорка впервые назвала его так, обычно или "Кенджи, или "фермер", или "подсолнух". Девочка опираясь на дверь съезжала вниз, пока не присела на плитку и обняла свои ноги, ощущая как её щеки пылают огнем и горят сами по себе. Мальчик же просто прикрыл лицо шляпой, понимая, что покраснел. Прошло немного времени, Рейт вернулась, была одета в объёмную футболку и домашние шортики. Взгляду сразу попадали шрамы, порезы и синяки на теле девочки. - Дольше чем обычно, все хорошо? - сказал до сих пор смущенный фермер, наблюдая за тем как ангелочек доходила до дивана. - Просто опять на раны смотрела, все хорошо. Ну? И чего сидишь? Спать что не будешь ? - с непонимающим лицом сказала Рейт. Кенджи же хлопал ручкой на место возле него, давая знак "сядь тут". Девочка не понимала причины но села рядом. - Спокойно и тихо... - Да, соглашусь с этим. Но зачем ты предложил мне сесть сюда? - так и пытаясь получить ответ спрашивала помидорка. - Просто захотелось - приобняв девочку сказал фермер. Чуток преподнявши её, он посадил ту к себе на коленки. Это было неожиданно для Рейт, что та даже засмущалась. Кенджи упирался носиком в предплечье девочки, но зачем-то он поцеловал плечико, что было не прикрыто футболкой. - К-Кенджи? -удивлено посмотрела на мальчика красная помидорка. Фермер же просто посмотрел на ту с улыбкой и обнял ту покрепче. - Как я и говорил... В твоём окружении приятно~ - шепотом было сказано с уст мальчика, чьи щеки были красными, но не настолько яркими как у его подруги. Щеки Рейт горели, очень сильно горели. Она не знала, что делать, для неё это было неожиданно. Но единственное, что она смогла придумать - это было приобнять фермера. Что она и сделала. Два детектива сидели в обнимку, оба смущённые. - Рейт?... - решившись нарушить тишину сказал мальчик, но его подруга уже заснула. - Ладно, уже прохладно. Придерживая помидорку чтобы та не упала, Кенджи дотянулся до одеяла. Накинув одялко на спины обоих эсперов фермер дальше наблюдал за его спящей подругой. Снова взъерошивал ей волосы, смотрел на милое сонное личико на щеках которого до сих пор оставался румянец. - Спокойной ночи, Рейт... - Снова наклонив головку на девичье плечо парень заснул.    Йокогама уже сама засыпала, выключая последние свои вспышки света. Тихая, спокойная как и атмосфера в квартирке Миядзави, где два маленьких эспера спали находясь рядом с друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.