Октябрь
1 ноября 2019 г., 00:43
Есть в профессии бармена какая-то своя романтика. Особенно если работаешь в заведении, которое не качает. Ну вот совсем. Бар в одной из пятиэтажек Санкт-Петербурга, "Вонючий Гуч", был как раз из таких. Заходили в основном по двое. Пили в основном водку. В основном молча. В основном в слюни, медленно окисая, безо всяких подвигов и приключений. В основном. Но в эту пятницу, 13-го дождливого октября, когда бессменный бартендер Иван Питонов протирал стопки ни разу не стиранной тряпкой, в зашарпанный бар ввалилось человек двадцать разномастной публики.
Руки Питонова вспотели и затряслись при мандраже. Вошедшие - явно не свингеры, снимавшие тут хаты, - полные дамы, походившие на заядлых театралок, хипстеры на гироскутерах, мужички прилично одетые. С часами.
- 3 мартинеза, яблочных.
-Сынок, минт джулеп и два бурбона.
- Млдой члвек, а у вас молекулярные коктейли бывают? Знаете, я недавно была в Каталонии и там мне делали такое вот, с жидким азотом и икрой маного. Если нет икры манго - можно любую фруктовую, но не ягодную.
-Мне фроузен маргариту.
- А какие стауты из Ирландских есть?
- Десять горящих шотов, братан
- Бутылку моэта розового
-Где у вас хьюмидор? мне бы чего-нибудь кубинского..
Питонов проснулся в холодном поту. Клопцы искусали локоть, за окном дождь барабанил по отвалившейся трубе, будто кто-то ссал в эмалированный таз. Накинув заказанную на е-бей китайскую мантию дементора и любимые горчичные штаны, за которые его чуть не отпиздили, бармен закурил, глядя во двор-колодец, на всю эту обильную воду, напАдавшую за ночь и продолжавшую падать и стекать во все стороны по треснувшему асфальту. Пятница 13-е октября. Приснится же такое.